5 2023-06-17

砂糖、塩、お出汁等の基本調味料に使用。引き出しの大きさに合わせて購入したので、引き出しを開けると美しい〜と自己満足しています。800mlの容器がこの引き出しに丁度良かったです。

5 2023-11-10

シンデレラフィット!
収納場所の採寸をして購入。
見やすいし、使いやすいです!
もう少し買い足そうと考え中。

5 2023-11-16

片栗粉とかパン粉などなど入れました。冷蔵庫で同じくらいのサイズで見た目スッキリしました。

5 2023-06-08

フレッシュロックで理想の整理整頓★
コツコツ追加購入しております★圧倒的使いやすさの300mlと800mで使用頻度が少ないもの・かさ張らないものは300ml。逆に使用頻度が高くかさ張るものは、お安い時にまとめ買いして800mlにと決めてキッチンを自分好みに作ってきました☆引越しして2ヶ月が経ち、コツコツ買い足してきた結果…新居のキッチンが自分好みの見た目と動線を考えた調味料収納になり、大・満・足★満足度が5つしか押せないのが残念です(笑)以前もレビューに書かせていただきましたが、フレッシュロックの嬉しい点は、〇〇が、あとどれだけ残っているのか一目瞭然なトコロ、無駄な買い物がなくなって節約・効率的にも有難いです。本当にフレッシュロック最高!

5 2024-03-10

カラー:チャコールブラウン-(800-6CBR)

ちょうどいい大きさです。
システムキッチンにぴったり収まりそうです。
何より手がすっぽり入って洗いやすい!
少しずつ買い足していきます。
スプーンも同色で可愛い、ありがとうございます。

• Seadogさん
  • Seadogさん

5 2024-02-15

カラー:ホワイト(800-6W)

フレッシュロック 角型 800ml 【6個セット】を追加購入しました。サイズ違いを3種買いましたが、このサイズが一番使い勝手が良いです。4Lも試しに購入しました。届くのが楽しみです。引き出しの中が本当に見やすくなって、主人も「イイじゃん」って言っています。

5 2024-02-10

とても気に入りました(*^_^*)
他のサイズも購入予定です☆

5 2024-01-10

砂糖、白ごま、パン粉を入れて使っています。
見た目もすっきりして揃えておくときれいに見えるのでとても気に入っています。次は他のサイズも試してみようと思います。

5 2023-11-08

インスタで拝見し購入しました。いろんな入れ物を試してきましたがどれもしっくり来ず。こちらの商品を試してみましたが作りは至ってシンプルですが調味料が入れやすく、出しやすい。使用後は洗いやすい形状でとても使い勝手の良い優秀な商品。他のサイズも購入済みです。

5 2023-11-03

大満足
今まで100均のものなどを使っていてフレッシュロックは初めて買いましたが、密閉力があり開けやすく閉めやすいです。
スプーンが付いてるのは非常にありがたいです。
また届いた際は、ビニールで個包装されており、とても丁寧な扱いに嬉しく思いました。
大満足です。

5 2023-07-21

買い足しです。古くなったタッパーから、新たに導入したフラッシュロックですが、良いお仕事してくれてます。引き出しを開けるのが楽しみになりました。

5 2023-07-02

お世話になります
梱包もしっかりとされていて大変満足しております。

• may3232さん
  • may3232さん

5 2023-06-30

使いやすい
リピートの商品です。
この大きさが1番使いやすいです。

4 2023-05-10

フレッシュロックはタケヤでしょ!
なかなかいいです。キッチンボードの引き出しの高さにぴったりでした。冷蔵庫の一番上のポケットにも入りました。いっぱい買い過ぎて(笑)まだ全部使いこなせてませんが。これから何入れようか考えます。
量が減ってくるとスプーンが落ちるのが残念です。もう少し長かったらよかったなと思います。スプーンで満足度の★一つ減らしました。スプーン付けていただいた?のですが、辛口ですみません。(#^^#)

5 2023-05-07

やっぱり日本製
以前から数個使ってました。
店舗ではなかなか売ってなかったので他の
商品を代用してましたが
思いきって揃えることに日本製でしっかり
しています。
ついてなかったスプーンもついていて
助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット