水筒 コップ付き【メーカー公式】タケヤフ...(TAKEYA TEA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• giraffe94さん
  • giraffe94さん

4 2019-10-10

幼稚園の娘に。
キャラクターもの水筒に抵抗がありシンプルなデザインのこちらを選びました。
娘の通う幼稚園では基本は園で飲み物を用意してくれているのですが、行事があると水筒持参の指示があり、こちらを持たせています。まだ年少なのでこの小さいタイプで十分の様です。
娘は直接口をつけず、透明なコップに注いで飲んでいるそうです。
使い方に関して不満を言わないので、年少でも自分で開け閉め、注ぐことにストレスは無いと思います。
ストラップも簡単に取り外しができるので便利です。
欲を言えば、カラーでピンクがあると嬉しかったです。

4 2019-10-07

4歳子供用に。
バンパーが滑り止めの役割もしてくれていて、子供が飲み口を開けたままテーブルに置いていて手が当たって倒れそうになるところセーフになり何度も助けられました。
パッキンは着け外しが楽でお手入れしやすいです。
ストラップは最短にして斜め掛けを楽しんでいましたが、固定ではないので動きやすく、まだ子供だけでは紐の二重になっている部分を思うように扱えないので親の手を借りなければならず、本人だけでの使用時は外しました。
これまでプラスチック製でストラップ取り付け位置が本体両サイドに固定されてあるものを使用、それぞれのサイドで長さ調節をするタイプで紐は重ならず、また、本体に付いているため紐付きのままでも蓋を開閉し飲み物の補充がしやすかったので、不慣れのせいか少し重さとストラップの扱いづらさを感じました。
保冷は氷入れずとも冷蔵庫で冷やしたものでも充分冷たいままでさすがでした。
何より子供が大喜びで、渡すと説明せずともすぐに直飲みし、帰省時に初めて使用したのですが祖父母や近所の方々など会う人全てに得意げに見せていました。
園の遠足に止む無く持たせたら砂利など付着して薄汚れて戻ってきたのでとてもショックでしたが、表面に汚れが付きにくい加工がされているのかキレイに元通りになったので安堵…遠足にはもう少し先に持たせようと思いました。

5 2019-10-16

オシャレで実用的な素敵な商品です。
4歳の息子が使用してます。今まで使用してきたものは、底がボコボコになり、表面も傷だらけでしたが、こちらの商品は、底がゴムでカバーされてて、側面も傷のつきにくい仕様でありがたいです。紐がついてるので、幼稚園にも持って行けます。
見た目がすごくオシャレなので、大人も一緒に使えます。
とってもオススメです!!

• peat04さん
  • peat04さん

5 2019-09-11

商品届きました。
意外と早い到着だったのでよかったです。
色はソフトグリーン?にしたのですが、とても可愛い色で、この色にしてよかったと思いました。
本体もしっかりしてるし、0.4Lなので公園など、ちょっと出かけるときにいいサイズかなと思いました。
子供も気に入ってるので、週末早速使ってみようと思います。

• kayoko86さん
  • kayoko86さん

5 2019-10-12

おしゃれで使いやすい(^^)
おしゃれで取っ手がついている水筒をさがしてました。持ちやすいしストラップも取り外しできて便利です。底には滑り止めもついてるので倒れにくいし色々考えてあるな〜と思いました。パステルのパープル可愛いです!

5 2019-10-06

コップ付きがいいです!
3歳の娘用に購入しました。コップが付いているので飲みやすく衛生的です!
淡い色合いも気に入りました。サイズ感がちょうどいいです。

5 2019-10-06

とても満足です!
小さめのカバンでも入る持ち運びやすい大きさで、子どももこぼさずに直飲みできてとても良かったです!
保冷力もバッチリでした!

5 2019-10-04

ちょうどよい大きさで使いやすいです。色はソフトグリーンを選びましたが、息子がとても気に入っています。注ぎ口が小さめなので直接飲む時にこぼさないで飲めてます。

• mee9005さん
  • mee9005さん

5 2019-10-04

見た目がおしゃれであまり見かけないようなデザインなので、子供用に買ったのに主人が気に入り会社に持って行ってます。底のカバーもついてて傷つきにくく開閉も楽で大変使いやすいです。

5 2019-10-03

子ども用に
幼児の子どもように購入しました。
コンパクトなため、持ち運びに便利です。
デザインはシンプルで大人っぽく、ランタンのようでオシャレです。バンパーが付いているのでテーブルを傷つけることがなく、金属音がしないのもいいです。
氷をたっぷり入れれば一日中冷えた飲み物が飲めます。

5 2019-10-03

子供のために購入しました。
口が広いので洗いやすく、シンプルなデザインで見た目も素敵です。
ストラップが付いているのでお散歩に行くとき持ち歩きやすいです。

4 2019-10-03

他レビューにもあるように、園ではコップ付きの水筒を使うように言われるので探していました。コチラを見つけた時、色もかわいく即決しました!
ただ…平日に注文した割に翌日には配送されず受け取るのに1週間近くかかったので星を減らしました。

5 2019-10-02

子供に購入しました。直飲みもコップでも飲め、手持ちしたりストラップ付けてショルダーにしたりと色々な使い方ができて便利です。
パッキンや本体のフタも大きく洗いやすいので気に入ってます。

• mitsu1933さん
  • mitsu1933さん

5 2019-10-01

4歳の娘に買いましたが持ちやすく
少し大きめの氷も入るのでとても便利です。
鞄にもすっぽり入るので私も外出の際は利用してます。

5 2019-09-25

友人の子供に
息子の水筒が格好いいと沢山褒められ、プレゼント用に。
随分と喜ばれました
シンプルかつ透明なコップ付きは珍しいので自慢してくれてるようです