• 夢路望さん
  • 夢路望さん

5 2013-09-17

つかいやすい!
送別品にしたくて各色2本づつ購入しました。
自分用にも買ったのでしようしたところ、
すべりがよくて、大変使いやすいです。
力もあんまりいりません。
おすすめです☆

5 2013-01-09

期待通り!画像加工に
細かい画像加工や手書き文字用に、指先では限界を感じたため購入。
コツはすぐつかめ、数回で思ったように描画できるようになりました。
ペンの太さもこれくらいのが持ちやすいですし、壊れないし、なくしにくいですね。
ピーチピンクはすごく可愛い色でした(≧∇≦)。
※iPHONE、iPadmini、iPodtouch利用。
一本は必需品かもしれません。

5 2013-05-29

Windows8搭載のタブレットPC、ICONIA W700Dで使用しています。
画面は大きいものの、IEとかで小さい文字リンクをクリックするのに、指だと厳しく、今まで300円程度の安物タッチペンを使ってましたが、結局指で押した方が感度が良かったりして、タッチペン使用に抵抗を感じてました。
そこで、今回、この高評価のタッチペンを見つけて、早速購入させて頂きました。
そして、使ってみてびっくり!
感度がとても良く、フリックも余裕、もう指は必要ない印象を受けました。
ここまで差が出るとは思ってなかったので、この商品を買ってとても良かったと思っています。

5 2015-03-15

良いタッチペンです。
適度な重さと頑丈なクリップ。
そして何よりもペン先の素晴らしい滑らかさ。
一見したときに太くて使いづらそうに思いましたが見事に裏切られました。
細かい部分もタッチしやすくてお勧めです。

5 2013-09-06

いままで100円ショップの品をイライラしながら使っていましたが、この製品は感度がとてもよくノーストレスで使用できて助かります。

5 2013-08-19

今やっているアプリに最適です。指で動かしているとたまに見えないし。このタッチペン使ってからはそんなこともなくなりました。有り難う御座います。あとデザインもいいです。

5 2013-08-04

文字うちで他のボタンを押す間違いが多いため、購入してみました。
すごくいいです。
柔らかいけどすべりがいいし、画面に指紋がつかないのもいいです。

5 2014-08-15

ゲーム用
スマホ用。
今まで家電量販店で買ったペンでしたが
こちらのペンの方が断然感度がいいし軽いです。
ゲームが捗ります。
今までのペンだとお絵かきもまともにできなかったけど
このペンなら問題なく出来ました。
これでイライラも解消です。
娘のiphoneで使わせてみていいようなら
再度購入しようかなと思います。

5 2014-04-11

小1の字の練習用に
レッド、ブラックと購入し、今回3本目のブルーを息子に購入しました。
大手通信教育のタブレットを始めたのですが、付属のタッチペンで字を書くと滑ってしまい練習できないため、今回こちらのタッチペンを息子に買うことにしました。こちらのタッチペンはラバーペン先なので滑ることがなく、タブレットで字の練習をすることができます。
今回は土曜日に注文して、翌月曜日に発送し、到着が木曜日でした。発送は休日注文と考えれば速かったのですが、おまかせ便でメール便となり到着が遅かったようです。
受注番号279999-20140405-0902697309購入日時2014年4月5日 22時24分19

5 2014-03-26

バイクでのナビ使用のスマホ用
バイクでのツーリング時にスマホをナビに使用していますが、グローブしたままではスマホが操作できず不便でした。最近タッチペンを使えばグローブしたままでも操作できると知りました。安いタッチペンでは「反応しない」などのレビューも多く、この商品にたどり着きました。
商品が届き、早速使ってみました。
スマホを防水ケースに入れ、グローブをして・・・ばっちり操作できました(^o^)/
ペン先を少し押しつぶすようにして使用するのがコツみたいです。
ペン先がかなり柔らかいので、耐久性があるか心配ですが、今後活躍しそうです。

5 2012-10-02

指が太いせいか、タブレットで少し細かいページを操作していると、触りたかった場所とは違う場所が反応したりして、苛立つ事が多かったのでタッチペンを探していました。
長さ、太さは短めのシャーペンくらいで、持った感じに違和感は無く、指でいじっていた時よりも細かい指定ができ、最初は上滑りしているような感じもありましたが、力加減が分かってくると反応も悪くなく、指での操作性に不満を感じているなら値段分の価値はあると思います。
付属のイヤホンジャックストラップは、やり方が悪いのか、イヤホンジャックに刺さりませんでした。

5 2015-09-27

強化ガラス保護シートを貼っていても、問題なく使えました。aibowのペンや他のペンも試しましたが、ガラスのシートだとかなり反応が悪く、シートを変えようかなと考えていたくらいです。
こちらを購入して、シートを変える必要がなくなり気に入って使用しています。
強化ガラスの保護シートをお使いの方にはオススメです。
ツムツムなどのゲームもOKです。0301

• aichan9565さん
  • aichan9565さん

5 2015-07-13

大満足です!
始めてタッチペン買いましたが、感度も良くて、イラストにも適応です!義理のお母さんにプレゼントしてまた購入しました😀

5 2015-07-01

初めてのタッチペン、満足です。
携帯電話やスマートフォンを初めて持ったので、フリック入力になれずキーボード入力には親指が太すぎて困っていました。他のサイトでペンを探していたのですが,なかなか決まりませんでした。レビューとポイント残高を見て、楽天で探し始めたらスピーディに買い物出来ました。初めて持ったので評価が難しいですが、快適な使用感です。気になるのは耐久性ですが,パッケージに10万回使用可とありました。Nexus7 2013で使用。 no 6326

5 2015-03-24

大変満足しています。
想像していた通りの商品で、大変満足しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス