4 2014-10-20

丈夫!
組立、女一人でも余裕でした
服もたくさんかけてもポールがしっかりしているので安定しています
少しかさばる服をかけるとカバーがぼこっと膨らんでしまいますが、あまり気になりません
収納が増えて満足です!

5 2014-09-14

満足
今まで使用していたハンガーラックは作りが弱く歪んでしまっていた為こちらを購入。
以前より幅が狭いのですが、今までよりも沢山のコートやバッグや靴箱を沢山収納できました。そして重さもまだまだ余裕です!
2人で組み立てましたが10分くらいで終わり簡単でした。買って良かった。

4 2021-05-18

商品自体は満足です。
ただ、部品が結束バンドで縛られていて普通のハサミじゃ切れなかったので大変でした。

• @mamiさん
  • @mamiさん

5 2015-12-30

使いやすい
しっかりしたポールで予想以上に使いやすいラックが届きました。
子供たちの部屋用も検討中です。
ただ、普段使いのコート等をかけるために使っていたのでカバーは使っていません。

5 2013-08-16

すっきり丈夫
丈夫でたくさんの服がかけられ、カバーもすると、とても部屋がすっきりしました。
組み立ても簡単で、今後引越しがまたあっても簡単に分解できるし、買って正解でした。もう1代一緒に頼もうかと思っていましたが、思ったより収納力があって、1台で足りてしまいました。今後また服が増えてきたら、今度は赤のカバーで買い足したいと思います。

5 2020-10-22

以前、量販店のオリジナルハンガーラックを使っていましたがあっと言う間に壊れてしまいこちらを購入しました。作りは丈夫な分、重量はそれなりにあります。この手のラックを何回か組み立てたことがある人なら割と簡単に組み立てられます。ベージュ系のカバーで部屋も明るくなりました。カバーを掛ける時には脚立なりの台があると便利です。カバーを内側から固定するマジックテープが付いていますが背の低い私には上部のテープはちょっと止めづらい感じがしました。
中の仕切りも好きな場所で固定出来るので、使いやすいレイアウトが出来ました。

5 2013-12-01

子供のクローゼットに購入しました。以前、使っていたものはポールが細く、かけすぎたために曲がり、つなぎ目がさけるように壊れてしまいました。
まだ半年ほどしか使っていないのに・・・。
今回はポールがしっかりしたものと思い探し、こちらのレビューを見て購入しました。
レビュー通り作りがしっかりしています。
カバーも別売りで買えるし、棚板やら何やら他にも別売りで取り付けられるようで、これから使用しながら別途購入品を考えようと思っています。
カバーは子供が好きな赤にしましたが、赤と言っても落ち着いた感じの色なので、なかなか素敵です。
組み立ても特に難しいことはなく、女の私でも30分もかからずに組み立てられます。
最初からこちらを買えばよかったと後悔しているくらい、本当に気に入りました。

4 2020-12-22

まずまず。
女性ひとりで1時間かからないくらいで完成しました。
みなさんが言っているように、カバーのニオイはすごいです(汗)3日ぐらい陰干ししてだいぶマシになったところで設置しましたが、締め切った部屋だとかなり強烈で、頭痛がしてきます…。数日間は空間用の消臭スプレーしまくってました。1ヶ月くらい経つと、そんなに気になりません、カバーが好きな色だったので、商品としては気に入ってます。たぶん材質的に、ある程度のニオイはしかたないと思います。
ちなみに本体とカバーは別、2個口で来ます。先にカバーだけ来てびっくりしたので。

5 2020-10-22

冬物アウターやスーツなどの収納にホームセンターで買ったもっと安価のカバー付きのハンガーラックを使っていましたが半年もたたずコートの重みで傾いてきて支えを置きながら1年ほどだましだまし使っていました。やっぱりしっかりとしたスチール製にしようと思い、こちらを購入しました。カバー付きで組み立ても女1人でも簡単。ずいぶん前にスチールラックを組み立てた時はすごく固くて年数がたつと錆び付いた記憶がありましたがこちらはもっと手軽なかんじなので良かったです。組立も簡単でキャスターで移動してもさすがに安定感があるのでストレスなく感動です。はじめからこちらを購入しておけばよかったです。カバーは紺色にしました。みなさんのレビューにあるように匂いは多少気になりましたが製品上のものだと思うのですぐ風通しなどすれぱとれると思います。しっかりしたカバーで清潔感もありよかったです。

4 2020-10-10

ネイビーを購入しました。ラック自体はとてもしっかりしていて冬物コート類の整理に
大活躍です。キャスターをつけてキャスターの分高さが出ますが、移動できるので掃除も
しやすくて本当に助かっています。
カバーもしっかりしていてとても良いのですが、素材の染料か加工時の薬品なのか不明ですが
とにかく化学薬品のようなにおいがします。天日干しにしたり、消臭剤、空気清浄機を使用していますが
一週間以上、においが続いています。サイズぴったりのカバーが一緒に購入できるのは
とても良いのですがにおいだけが本当に残念です。

5 2020-09-18

レビュークーポン希望
昨年、他店舗で送料込み2400円のクローゼットハンガーを購入しましたが、少し重い冬のジャケットを数枚吊るしたら、30度ほど前傾。もはや、なにも吊るさなくても前傾してます。これこそまさに安物買いの銭失い。
深く後悔しつつ、今回こちらを購入。本当に最初からこっちにしておくべきでした。総重量12キロ弱なので、その点気になりましたが、届いてみると心配するほどのおもさではありませんでした。女性一人で30分で完成。素晴らしく頑丈。いくらでも吊るせます。本当に最初からこちらにしておくべきでした。良い勉強になりました!また買います。

5 2020-07-25

娘からのリクエスト
高3の長女が自分の洋服等を整理整頓したいというので、購入しました。
制服から春夏秋冬物の私服、靴下やバッグ類など一式をまとめたいとのことで店頭でも探してみました。
店頭では、こちらの商品のような耐荷量に耐える品物が見つからず…。
またカバーも欲しいとのことで、こちらの商品を購入しました。
身長○○cmの人なら、こんな感じ〜と画像も沢山アップされており、娘にも分かりやすくて助かりました。
また、好きな(好みの)位置に棚を配置できる、キャスター付きに変更できる、カバーがついていることも、娘が気に入ったポイントだと思いますし、とても喜んでいました。
娘と二人で組み立てをしましたが、1時間も掛からず、簡単にできました。
いずれ親元を離れる際にもタンスと違い、簡単に引っ越しができ、長く愛用できる気がします。

4 2020-06-27

「レビュークーポン希望」
昔の木製のタンスをすべてこちらのワイヤーシェルフに徐々に切り替えていっています。
移動も楽で、耐久性もあり、とても気に入っています。
ハンガーポールを1つ追加注文したので、上下段ともシャツの収納にする予定です。
ただその場合、棚板を3枚使用すると、レディースのシャツでも高さが若干足りません。
裾が棚板に当たってしまいます。
その為、下段は棚板でなく、コの字バーにして、内寸の高さを確保する予定です。
★-1にしたのは、カバーの色が注文ごとに微妙に色が違うから。
白っぽかったり、ベージュっぽかったり・・・
統一性があるような無いような・・・となってしまうので、出来れば同色で統一して頂けると嬉しいです。

• miko801さん
  • miko801さん

4 2020-06-10

いいですよ。
50代小柄なおばさんです。一人で問題なく作れました。簡単でした。上部の棚を4本の支柱にはめるときと、カバーをかけるときだけ背が足らず少し大変でした。そんなに重くもなく、組み立て自体は難しくありません。ビニールのカバーにしたのですが、やはりにおいはありますね。しばらくは消えないと思います。常にいる部屋では無いので良いですが気になる方は多いかもしれません。でも作りやすいし、軽く動かせるので掃除もしやすくとても良いと思います。届いて段ボールを開けるまでは面倒かと思っていましたが、いざ開けて作り始めたらあっさり出来て良かったです。おすすめします。

4 2020-05-17

今日組み立てました。
今日組み立てました。説明書があるので、それほど難しいものではないかと。ただ、ある程度の広さを確保してから、着手した方が良いでしょう。それなりに大きいので苦労しました(笑 一番苦労したのは、カバーを掛けるところ。178cmほどのラックに、ほぼ同じサイズのカバーを掛けるので、なかなかハマってくれない。前のファスナーを開けてから掛けると、楽に出来たのかなぁ。カバーの匂いはちょっとキツめですね。薬品臭というか…この手の匂いが、特に苦手な人は要注意かと。物自体は頑丈そうで、長持ちしそうです。いいものではないかと思います。