4 2015-12-22

簡単〜明るい
注文番号:279990-20151216-07879236で注文しました。
主人に付けてもらおうと思って注文したんですが
届いた日に主人の帰りは遅く、
私は初LEDがとても気になったので自分で取り付けました。
普段もトリセツはあまり読まず操作しちゃうタイプで
今回も何も考えず梱包を外し、取り付けにかかりました。
結構大変かなと思いましたが、
なんと2分足らずで完了〜〜
とても簡単でした。
明るさも十分ありすごく気に入りましたが、
明るさの段階調節がオブラートに変化するため
今押したので変わってるかどうかがわかりづらかったので
星は4つにしました。
(もしかしたらLEDってそんなものかもしれませんね)
でも安さやら簡単さやらすごく気に入ったので
残りの部屋の分も注文します!

• jamashitaさん
  • jamashitaさん

5 2016-01-25

おじいちゃんにも簡単なボタン
おじいちゃんの和室用に購入しました。いままで、蛍光灯のペンダントタイプで、紐を引っ張ってスイッチを入れていたのですが、省エネのLEDで、リモコンが簡単なものをと思って、この商品に行き当たりました。実際にとどいた商品のリモコンは、ボタンが4つだったのですが、それでも他の商品よりもボタンが少なくシンプルで、おじいちゃんには、うってつけだと思います。和室でもそれほど違和感がなく、天井が広くすっきりした感じになりました。

• +nico+さん
  • +nico+さん

4 2016-06-13

引っ越したのに前の家で使っていた照明を使っていて、ずっと気になっていたのですが、やっと購入しました。
きれいな天井に映えます!
高さがないので、部屋が広く見えるし。
取り付けは意外と力が入りましたが、一瞬です。シンプルな作りなので簡単でした。
あまり明るすぎるのが嫌いなので、6畳のリビングでふたつ目の明るさで我が家は丁度良いです。
あと決め手になったのが、常夜灯です。
真っ暗だと夜中起きた時に何も見えなくて困っていたので、本当に助かります。
あまり明るさの段階があっても別に使わないし、うちはこのくらいの段階で充分です。
欲を言えばタイマーがあれば…でもお値段が上がりますしね。
お値段もお手頃で、ホームセンターやら量販店より大分安いです。
商品を取り付けようと開けたら破損していた為、交換して頂いたのですが、対応も早くとても助かりました。

5 2017-07-15

軽くて設置しやすかったし、明るい!
新居に照明器具がなかったので、ネットでいろいろ探して発見。
設置する時や掃除や電球の交換なども考えると、よくある照明器具だとしんどいだろうと思い、こちらの商品に決めました。
ビックリするくらい軽くて、サイズも小さめなので、本当に簡単に設置出来ました。
サイズが小さめでも、明るさは十分。これにして良かったです。

5 2016-12-08

良いです
最長で7日くらいかかると言う事でしたが5日くらいで届きました。明るくて良いです。近所の家電量販店で一番安い商品より更に安かったです。リモコンが付いているのも楽で良い!眠くなった時にわざわざベッドから起きて電気を消さないで済むのがこんなに楽だとは!

• noブ太さん
  • noブ太さん

5 2016-11-10

子供の寝室に取付
取付簡単で照度問題なし。3段階切替に加え微灯もあり満足の商品です。

5 2016-09-29

明るいです!
LEDシーリングを初めて購入しました、十分の明るさでリモコンで3段階の調光ができるので大満足です。

• ToPaZさん
  • ToPaZさん

5 2016-07-12

明るいです!!
旧型を違う部屋で使っているのですが、最初LEDチップの少なさにこれで大丈夫なのか?と心配になりました。そしてアダプタとコネクタを接続すると点灯し怪しい明りの拡がり・・・。
失敗したかなぁと思いましたがカバーを取り付けてみると旧型より明るくやさしい灯りの気がします。気に入りました。値段も安いですし満足です。

• 朱世吏さん
  • 朱世吏さん

5 2016-02-24

あっという間に取り付けられました!!一気に明るくなりました!やすいし言うことなし!

5 2016-01-22

簡単に
簡単に取り付けられました。
明るさも十分満足です。

• Fortoさん
  • Fortoさん

4 2014-01-01

明るい!!
息子の部屋用に購入しました。
いつも寝るときにいちいち起き上がって電気を消さなくてはいけなかったので
リモコンで消せることにとっても喜んでいました。
しかも、今までの蛍光灯よりも明るい!!
省エネにもなってすごくいい買い物ができましたが、
購入してから同じくらいの商品で、リモコンでタイマー消灯できる商品があったのを見つけてしまったので-★にしました。。。

• ttscsさん
  • ttscsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2017-07-01

対応も早く大変満足しています。
対応も早く大変満足しています。
また機会があれば注文したいと思います。
買ってよかったです。

4 2017-05-17

よかった
全く問題なく仕えています。安くて助かりました。

5 2017-05-06

こちらは期待以上
一緒に買った高い12畳用は暗くて期待外れでしたが、こちらは安いのに、明るくて、良かったです。期待以上でした。ルミナス製は、調色できない製品の方が良いでしょう。調色機能の製品はLEDの配置が下手なんだと思います。

• kay♪さん
  • kay♪さん

5 2017-04-01

子供部屋をLEDに交換したいと考えていて、このお値段で購入できたのはとてもラッキーだったと思います。取り付けは問題なくできました。良い商品を購入できたと思います。