• mame503さん
  • mame503さん

5 2022-10-17

20年前のネガフィルムでしたので劣化していないか心配でしたが、キレイにデータ化していただき、感謝しております。価格も良心的で助かりました。また、お願いいたします。

5 2014-10-04

最初からこれにしておけばよかった!
こんなお得なサービスがあるとは知らず、ケンコーの自分でフィルムを取り込む機器を購入しました。一枚取り込んだ時点で、あまりの手間に根を上げてしまい、途方にくれていました。
大手のフィルム取り込みサービスは高く、色々吟味していたところ、こちらの商品を発見。早速110本のフィルムをお願いしました。
出来上がりはとても素晴らしかったです。自分で取り込むことを考えたらもうまるで神業のよう。
値段は安いし画像サイズは大きいしインデックスプリントは付いているし。もう言うことなし。本当にここにしてよかった!
自分で大量に取り込もうと思っている方に特にオススメしたい。その考えは捨ててここにお願いするべき!時間もお金も節約になりますよ〜!

5 2013-12-20

リピ決定です
キャノンのスキャナで自分でネガスキャンをしていましたが、
ネガの劣化から日焼け、色あせ、ゴミの除去など
とても手間がかかって、それでもなかなか思うように出来ず
妥協して、取り敢えずデータ化しておこうと思っていました。
偶然楽天からのメールでこちらを見つけ、取り敢えず試しに・・
と思って出してみました。
戻ってきてびっくり。色の補正もびっくりするくらい自分の思い描いていた・・
というか、目の前で見ていた光景がそっくりそのまま思いだせるほど綺麗に仕上がっていました。
そのままプリントしても差し支えないほどです。
一眼レフを手に入れて、夢中で撮った膨大なネガもこれできちんと整理が出来そうです。

5 2014-01-22

仕上がり具合にとても満足しています。
実家にあったフィルムと、長男が生まれてからデジタルへ移行するまで撮影したフィルムをデジタル化しました。
フィルムスキャナーを購入して自分で作業をすることを考えましたが、100本を超えるフィルムと仕上がり具合を考えると、正しい選択だったと思います。
実家のフィルムは、白黒とカラーをデジタル化しました。保存状態が良くなかったので変色等見られましたが、アルバムにない画像を40数年の歳月を経て鑑賞することができ、両親と昔話に花が咲きました。
最近のフィルムは、量が多いため全部確認できていませんが、自分で複合機でスキャナーした画像と雲泥の差で、画像の良質さにとても満足しています。
自身の反省点としては、スキャナーを依頼するときに順番を付けておけば、撮影月日の整理が簡単にできたのではと思っています。

5 2016-02-10

素早い対応でした。
こちらからフィルムを発送して1週間もかからず、送られてきました。注文は30本をCDで行い、送付の際に 37本 DVDとメモを入れておきました。このメモのまま対応して頂きました。 手元にあるであろうと思ったすべてのフィルムを送ったつもりだったのだが、出来上がったものを見るとまだ 自宅のどこかにありそうなので、早速 探してリピートします。 昔の写真見ると懐かしいです。

5 2012-08-05

自分でやるより断然簡単!
フォトコレを購入して自分で取り込むつもりでしたが、フィルムが大量なためこちらにお願いしました。
大手のカメラ店では1本500円はするので1本200円は安いと思いました。
ファイルもネガごとにフォルダに入れてくれているのでわかりやすいです。
結構時間がかかるかと思っていましたがネガを発送してから4,5日でCDが届きました。
まだ整理してないネガがあるので次回もお願いしたいと思っています。

• MM7999さん
  • MM7999さん

5 2015-12-26

大満足です!
旅行が趣味で、写真も好きで、たまったネガをデジカメ写真のようにパソコンで見れたらなぁとずっと思ってました。取り込む機械は割と高額だし、レビューを見ると、素人がやるには労力が大変そうだったので、躊躇してました。そんな時このサービスを見付けてレビューも良かったので123本お願いしました。パソコンで大きく見れて、最高!懐かしく見返しました。今はデータ送信すれば、A4サイズの写真も200円ぐらいで注文出来るし、データになってると何かと便利ですよね。お勧めします!お店の方の対応も凄く親切です。

• aki6754さん
  • aki6754さん

5 2014-11-28

感謝・感激です
お値段も良心的ですし、出来上がりも満足のいく出来上がりです。
出来上がりも想像以上に早かったですし(120本という多さに関らず)
ネガの取り扱いも丁寧に扱っていただいて
お願いして本当によかったです。
注文前の質問にも、迅速にお返事頂いて安心して注文させていただくことができました。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2014-05-16

大満足です
昨年に続き2回目の申込みです。ネガ1本あたり205円でcd化していただけるとは!20本以上お願いしたので多額にはなりましたが、自分でやることを思うといつになるか見当がつきません。
ネガをまとめる要望にも応えていただき、仕事も早く大感謝です。
息子が4月から進学で一人暮らしを始めたので、誕生から今までのフォトブックを作ってもらうため(店で注文)の写真を選びたいと思いお願いしました。ありがとうございました。友人にもおすすめします。

• ysdsckさん
  • ysdsckさん

5 2016-12-03

親切で丁寧で早い!
送る前に何度か問い合わせをしたのですが、面倒な事にも丁寧に対応していただきました。
しかもこちらから送って4日後に出来上がり帰ってき、丁寧な包装で見やすくしてありました。
初めてだったので少しだけお願いしましたが、残りも是非お願いしたいと思っています。

5 2015-08-08

本当に手早くCDにしていただき、ありがとうございます。
今まで悩んいたのはなんだったんだろう、というくらい送ると簡単にパパッと戻ってきます。
画像もとてもきれいです。

• ぶぅるさん
  • ぶぅるさん

4 2015-07-18

ちょっとばらばら
プリントするしか術がないと思っていたのに気軽に見られるデータに変えていただいて助かりました。
日付などはバラバラになっているけど、そこまでをこのお値段では要求できないので我慢。
1枚に5本くらい入るのでコンパクトになりました。

• mary556さん
  • mary556さん

5 2014-12-28

お勧めします!
我ながら保存状態の悪いフィルムだったにもかかわらず、想像以上にきれいにデジタル化してくださいました。
注文前の質問への返答はもちろんのこと、フィルムの到着や発送のたびに連絡もくださり、注文から商品到着までとても迅速な対応でした。
安くて、速くて、丁寧で、次回もまたぜひお願いしたいと思います。

5 2014-10-26

よかったです。
気になっていたフィルムをデジタル化するのに、ちょっと前まで結構な費用がかかっていたので、躊躇していましたが、この値段ならまとめてできました。
劣化したフィルムはしょうがないですが、十分満足です。

• good0405さん
  • good0405さん

5 2014-09-11

ありがとうございます
注文してから、直ぐに出来上がり、2日くらいで24本もある
フィルムを仕上げて下さりありがとうございました。
年月日もわからくなったのも、別にしていただけて大変助かりました。
また、是非ともお願いします。

関連ジャンル サービス・リフォームその他