カラーネガフィルムを現像+CD書込み【フィ...(桜カメラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

430円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-28

フィルムデジタル化の決定打
愛用のNikonF2+20mmレンズ+フジX-TRA400で撮影。お任せ現像でもネガの仕上がりは素晴らしく、ハイライトからシャドウに至る諧調や、赤のコントラストがやや強調されるこのフィルムの色再現も、良好である。またスキャナーの性能は自慢するだけあって、CD化した映像は富士フィルムのラボに依頼したものと遜色はない。正直この価格で仕上がりに期待はしていなかったが、フィルム特有のレトロな雰囲気がよく再現されていると思う。プリントはvi社に依頼しているが相性も良く、桜カメラさんは、フィルムカメラの頼もしい味方である。

5 2019-06-01

大変ありがとうございました
初めての利用になります。オークションでクラシックカメラを購入し、久しぶりにフィルムカメラを使いはじめ、どこで現像しようかネットで調べてこちらのお店を見つけました。同時プリントはせずにデータのみで利用したいと考えていたので、リーズナブルかつ高品質スキャンというのは大変ありがたいことでした。
現像の結果は素晴らしく、満足しています。迅速なご対応に感謝です。

5 2019-04-02

レビューが大変遅くなってすみません。数年前に防水のレンズ付きフィルムで撮影したものをデータにしてもらいました。こんなに安く16BASEでデータ化していただき、大変満足しています。長い間現像せずにいたので少し色あせた感じはありますが、これはまあ自分が悪いので・・・。次回撮影したら、今度はすぐに現像をお願いしたいと思います。

5 2018-11-04

またお願いします
注文・振り込み・こちらからの配送が10月31日の午後
到着連絡が11月2日、作業完了・桜カメラさんからの配送が11月3日、こちらに到着したのが11月4日午前でした。(参考までに)
仕上がりは最高。3本頼んで学割が効き1300円以下。文句のつけ所がありません。
フィルム事にCD内のファイル分けがされていて有難かったです。
フィルムがたまったらまたお世話になります。お金のない学生の味方ですね。これでフィルムを思う存分楽しめそうです。

5 2018-10-30

すばらしい!
商品到着までがとにかく早い。品質にも大変満足しています。(現像のテイストとしては、美しく健康的で万人受けする感じ。)しかも安い。ISO感度を間違えても追加料金無しで救済してくれる。16BASEが標準であることもポイント高い。まさにいいことづくめ。悪いところが見つからない。敢えて言うなら、モノクロフィルムに対応して欲しいくらいか。

5 2019-06-30

フィルムの受け取りや発送の際に、メールで連絡がもらえるので安心です。

5 2019-06-23

大満足です
予想以上に早くてびっくりです。
フィルムの到着、発送のメールが届くので安心して待てました。
またお願いしようと思います。

5 2019-06-03

丁寧に対応していただき、配送も早くとてもありがたかったです^^
またよろしくお願いいたします。

5 2019-05-22

よかったです
早い対応で大変満足しております、このお店でこれからも頼もうと思います

5 2019-05-13

大満足です
初めてネットでの現象、スキャンだったので少し不安でしたが、届いた写真みてすごく満足しました。またよろしくお願いします。

5 2019-04-19

いつもお世話になっております
いつも利用させて頂いています。丁寧かつ迅速な対応でいつも安心しておまかせしています。この価格を続けて下さるおかげで私はフィルム写真を取り続けられています。これからもよろしくお願いします。

• so0688さん
  • so0688さん

5 2019-04-09

対応が早く丁寧
3年ほど利用させて頂いておりますが、いつも丁寧で迅速なご対応をして頂いております。年間100本程度撮影するので、現像、書き込み代も安くとても助かっています。正直、ここがなかったら、ここまで気軽にフィルムで撮影できてないだろうなと思います。本当に感謝です。

• ke_ttyさん
  • ke_ttyさん

5 2019-03-25

かなり古いフィルムだったので、ちゃんと現像できる状態かわからず
なるべくお安くお願いできるところを探していました。
非常に迅速にご対応いただいて、とても満足しています。

• tak_saitさん
  • tak_saitさん

5 2019-03-16

初めて利用しました。大満足です。またお願いします。

• KARIN4112さん
  • KARIN4112さん

5 2019-02-13

いつも迅速に丁寧な対応をしてくださり、良い品質でとても感謝しております。

関連ジャンル サービス・リフォームその他