• うさ4さん
  • うさ4さん

5 2024-02-24

バターチキンカレー、初めて食べました。
甘くて美味しかったです。
ナンとすごく相性がいいなと思いました。

4 2023-05-29

ナンがふっくら焼けませんでしたがまあ美味しかった。

• 芙未葉さん
  • 芙未葉さん

5 2022-09-30

久しぶりに食べましたが、変わらぬ味でとても美味しく頂きました。また、リピしたいと思います。

• joy-612さん
  • joy-612さん

4 2022-07-22

美味しかったです。またリピーしたいと思います。

• miz_8823さん
  • miz_8823さん

4 2016-08-11

送料無料のお試しセットと同梱で注文しました。
冷凍室が小さいので入るか心配でしたが、大丈夫でした(
ナンが長さ26cm位)。
キーマカレー(辛口)とナンを食べての感想です。
ナンはカレーを湯煎している間に解凍されていたので(真夏です)、軽くレンジでチン。ふかふかに仕上がりました。
レビューではよく甘いと書かれていましたが、そんなに甘くもなく、ちょうど良かったです(行きつけのインド料理屋のナンが甘すぎるのかも…?)。
心配だったカレーの辛さは、辛いのが苦手な私でも「辛い辛い」と言いながら最後まで食べられるレベル。
市販のカレーの辛口レベルなので、辛いのが好きな人は物足りないかも。
普通に美味しかったです。
インドカレーは、急に食べたくなるので、冷凍庫に常備出来るのが有り難いです。
次は何のカレーにしようかなぁー?楽しみ☆

追記:マトンカレー(中辛)も、キーマと同じ位の辛さに感じました。具によって、辛さの感じ方が違うのかな?

追記2:バターチキンカレー(甘口)は、カレー味がせず、ひたすら甘くておっそろしく不味かったです。辛いの苦手でも、頼まない方が良いです。他のカレーをマイルドにする為に頼むならアリかも?お肉は大きかったです。

4 2016-06-14

お試しセット
他のセットを同梱して、そちらを先に食べてましたので、レビューが遅くなりました。
「マトンカレー」と「バターチキン」とプレーンナン2枚のセットです。
他ショップでもインドカレーを注文していますが、こちらのカレーは、ペースト状で、玉ねぎなどのお野菜、スパイスの粒も分からないくらい、食感は、お肉のみでした。両方共、お肉が大きめ2つ入っていましたよ。
食べやすいようにマイルドに仕上がっているショップが多い中、「マトン」は、程好くピリカラになっていたのが、私好みでした。
「バターチキン」は、マイルドな仕上がりです。チリパウダーを足して、頂きました。
「ナン」は、通販に適した大きさでしょうか。トースターで軽く焼いたら、硬くなってしまいました。レンジでチンした方が、美味しかったです。冷めると、硬くなったので、温かいうちに食べるのが、オススメです!
多分、またリピすると思います。美味しかったですよ〜!

• ntk7223さん
  • ntk7223さん

5 2015-12-14

おいしい。
リピです。1回目は安さに釣られて買ったのですが、味もよかったです!特にキーマカレーはおいしかったです。今回は4セット買ったのでまたなくなったら買いたいです。

4 2021-04-02

数か月ぶりの注文ですが、いつの間にか4,000円では送料無料対象ではなくなっておりショックでした。今回の注文が最後かな。
表示価格ですが、2017年秋までは税込で1,000円ポッキリ、その後1,300円ポッキリと変わりましたが、2020年には同じ売り文句である1,300円ポッキリと謳ったまま実質1,430円となりました。10%の上乗せは消費税でしょうか。食品は8%のはずですが。安く見せたいのは分かりますが1,300円ポッキリは半分ウソですしポッキリという意味合いもそぐわないのでそこは素直に1,430円に変えるべきじゃないかな〜と思います。
カレー自体はまだ冷凍庫の中で食べていませんが、毎回適当なので今回の辛さ調整はどうかなと思っています。日持ちと、ゴロンとお肉の入った本格カレーが手軽に食べられるのでリピートしていました。

4 2019-11-03

期待通り美味しかった
辛いカレーが食べたかったので、辛口キーマ(2個)と子供用に甘口バター(2個)を頼みました。
早速解凍してみたのですが、キーマの色が2個で違いがあり、変だなと思いながらも食べてみました。
1個は期待通り辛口で、もう1個は、通常辛さのキーマのようでした。味はどちらも美味しかったので、完食です。
また、購入しようと思います。

4 2016-04-30

私の口にあうカレー
インドカレーショップは数ありますが、こちらのカレーは私の口に合い、とても気に入っています。特にキーマかれーが一番のお気に入りです。
多少お金が+になっても、チーズナンも選べるとうれしいですね。

4 2015-11-14

おすすめです
カレーとナンがついて500円はとてもお買い得です。こちらのショップのカレーやナンが好きで何回もリピートしています。ただ、今回マトンカレーを頼んだはずがマトンララという激辛のカレーが間違って入っていてびっくりしました。辛いカレーも好きなので食べれましたが、以前もチーズナンを買ったのに違うものが入っていたし、気をつけてもらいたいです。でもとても美味しかったので、またリピートしたいです。

5 2017-02-14

お得だと思います。
マトンとチキンを注文しました。
ナンもとても美味しく。カレーも美味しくよばれました。
この量で、この値段はとてもありがたいです。
またお願いいたしますm(__)m

5 2016-10-02

安いです!
マトンとても柔らかく美味しかった!
また、注文させていただきます。

5 2016-09-24

3回目です
いつも、激辛セットと同梱して購入してまして、食べてレビューを書くまで、遅くなって、すいません。
今回は、「チキン」「バターチキン」にしました。それぞれ、お肉が2〜3個入っていたかな?もう少し入ってくれていると嬉しいですね〜。
チキンは、私には程好い辛さ、バターチキンは、マイルドな仕上がりです。
ナンは、レンジやトースターで温めやすい大きさです。レンジなら、20秒くらいでしょうか。温め過ぎると硬くなってしまうので、軽く温めています。
近所にお店がないので、1000円で2食頂けるのは、嬉しいですね!送料無料にするには、もう少し買わないといけませんが…。
毎年、夏バテが酷かったですが、カレーのスパイスのおかげで、胃腸の調子が悪くなることなく、過ごすことが出来ました。
ご馳走様でした!

4 2015-04-23

お試し
美味しいカレーを求めお試し。
実店舗で食べたこともありますがその時は正直、美味しいと思えませんでした。
なのでお取り寄せも期待せずに購入しました。
味は、やはり次も・・とは思わなかったですがカレーのボリュームがあり
アレンジして(スパイスなどを追加)頂きました。
ナンは他社の7割程度の大きさでしたがお値段を考えたら許容範囲です。
出来立ての感じを再現するのはナンは難しいですね。
お気に入りのお店が自宅から1時間かかるので中々行けませんが
やはり美味しいものは出かけて行かなければだめですね。
イイお勉強になりました。

関連ジャンル 食品惣菜カレー