5 2017-01-08

現段階で良い!
まだ、1回だけの使用(満充電からのスマホへの充電)ですが...
満充電から、0%→100%換算で2回分の充電が出来ました。これは、満足ですね。さすが11600mAhです。細かい数値はわかりませんが、ほぼほぼ表示通りの容量ではないかと思います。
充電速度も、純正のケーブルとあまり変わらない速度だなと。(スマホ本体付属の高速充電器ではありません)
バッテリー本体への充電は、実測で7時間22分で思ったより速かった。もちろんおおよそ0%→100%までです。
スイッチは、1回押してON、ON状態から2回押しでOFFの様です。但し説明書にはこんな記載はありません。みなさんのレビューでOFFにならないとのレビューもありましたが、OFF出来てます。
コネクター部の不具合などもなく、当たりだったのかなぁ?
重さは、確かにズッシリ感ありますが、個人的には問題なく、Bodybagに入れて持ち運べる範囲です。
色は在庫の関係でダークグレーにしましたが、いい感じです。
あとは、耐久性ですね。あまりにも早く壊れたり、劣化が現れると評価を変えなければいけませんが...
とりあえず1回試してみての現段階では満足な商品です。
と、思ったら、300円も値下げされてるし...元日から注文したから、お年玉特価にしてほしかったなぁ(笑)
まあ、おすすめ度は変わらないけどねww

• nagayato1さん
  • nagayato1さん

5 2016-12-11

思っていたより薄く持ち運びやすいですね。
写真で見るより薄く、小さく、軽く、持ち運びやすいですね。充電には時間がかかるようですが、iPhone6sで5回くらい充電でき、満足です。商品の到着も早く、お店としても信頼できると思います。また機会がありましたら購入させていただきたいです。

5 2018-08-11

パナソニックのリチウムバッテリー
以前こちらで5700のレッドのバッテリーを購入して大変良かったので、旅行や災害用に11600を追加購入。
重さは240g位ありますが、スマホが4回も充電できるので、問題ないと思います。定価6000円が1680円、お値打ちです。良いお買い物をしました。
主人の分とブルーを2個購入しました。綺麗な色で気に入っています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,901

5 2019-12-30

便利です
いつもすぐに届きます。毎日持って行くのでとても重宝しています

5 2017-05-02

取り上げられた(笑)
従兄弟の息子に、以前購入したのを取られたので...
再度の購入です。
以前は売り切れてたブルーが有ったので、取り上げられてよかったかもww
機能には大変満足なので同じ物を。
4回充電は難しいけど、丸々2回出来れば大満足ですよね。
確かにちょっと重いって思う人も居るでしょうけど、個人的には問題なしです。
カラーも選べる今が買い時かな?(笑)

5 2020-12-13

必要十分です。
容量も十分で、思っていたよりも重くもなかったです。パープルの色が綺麗でした。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,901

5 2019-11-15

日常の外出に最適
サイズがコンパクトで便利な大きさです。
色も色々あって使いやすいです。
欲を言えば滑らないようにして欲しいですが、
使用感は良いです

5 2016-12-31

初めてのモバイルバッテリー
初めてモバイルバッテリーを購入。容量が心配でしたが、タブレットPCでも結構いける感じです。商品の質感が良く、サイズも邪魔にならないです。重量が少し重いように感じますが、用途を考えるとアリだと思います。値段も一時期のモバイルバッテリーと比較すると安くなりましたね。ということで、おすすめできます。

5 2020-08-06

こんな値段なのに・・・良質!
商品自体の外装仕上がりはかなり良い。充電してあったのか電源ボタンを押すとLEDが満タンの四つ光ったが、試しにiPhoneの充電器に接続し充電をしてみたらLEDが流れるように点滅し今どのくらい充電が出来てるのか分かった。三時間ほどでLEDが四つとも点灯した状態になっていたので80%位充電してあったのだと思う。なのでおおよその目安として、80%以上充電してあれば四つともLEDが光るのかも知れない。付属の充電コードは短いが、ライトニング端子変換アダプターが付いていたので、付属のこのコードでもiPhoneに充電出来た。嬉しい誤算です。バッテリーの耐久性は分からないが、”パナソニック製のセルを使用”との事なので問題は無さそう。この価格で良いのかと思うくらいです。最後にグリーンを注文したのだが実物はゴールドに近いグリーンです。

5 2019-08-13

初めて使いなんです。
モバイルバッテリーは知っていましたが、使用するのは初めてです。
ケータイやデジカメ、アクションカメラなど多岐に渡り使用可能なので、使い勝手は良さそうです。
特にアクションカメラは、長時間の記録用には欠かせないと思います。
色んな観光地や、ツーリングに登山ハイキングなど、使う幅も広くて期待しています。
少し不安があるとすれば、突然発熱したり、発火するという事故もあるようなので、その辺が少々不安ではありますが、信頼性をよく検証して行きたいとは思います。

5 2017-07-29

購入してまもなく3ヵ月になろうとしています。
口コミでは使えなくなった!などの意見が多かったですが、そんなことなく全く問題なく使用出来ており満足しています。
外観では、角が少し鋭利になっており手を切りそうです。
重量はこんなものなのかと思っております。
もう少し薄ければ鞄への収納性が良いと思いました。

5 2021-02-27

手軽に安くてスピーディですね
以前に購入した大きい物よりは大分軽くて持運びに重宝します。
もうひとつは欲しいので売り切れる前にリピートしようと思います。

5 2021-02-06

電熱ベスト用。大きさバッチリ、少し重め、価格半額で安すぎ。

5 2019-10-22

商品到着まで
商品到着、モバイルバッテリー二回目
連絡まで。

• got6409さん
  • got6409さん

5 2019-10-19

容量も大きくスマホには最適です。重たくなったのがちょっと残念かなあ。