モバイルバッテリー 【PSE認証済】 パナソ...(卸問屋ジェネシス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 安い!
  • お店に行っても可愛い種類も無く、値段も高かったので、楽天で探すことにしました。辿り着いたのがこちらのショップで、直ぐに発送してくれました。商品には問題無く使え、満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-04
  • 使用しましたが3.4回も充電できない気がします。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-11

パナソニックのリチウムバッテリー
以前こちらで5700のレッドのバッテリーを購入して大変良かったので、旅行や災害用に11600を追加購入。
重さは240g位ありますが、スマホが4回も充電できるので、問題ないと思います。定価6000円が1680円、お値打ちです。良いお買い物をしました。
主人の分とブルーを2個購入しました。綺麗な色で気に入っています。

• Nito216さん
  • Nito216さん

4 2018-11-21

【重さは】使用感は概ね満足【確かにある】
他の方のレビューにもあるように、わりと重いです。とはいえカバンに入れて充電とかであれば重くても使えます。ポケットに入れて充電を考えてる人にはだいぶ重たいですね。
まだ2回しか充電行なっていないのでなんとも言えませんが、問題なく使えてます。バッテリー残量も2回使ってもランプ2個残っていたので、すぐに使えなくなる、といったことはなさそうです。(家に届いてすぐ2日間充電してたからか?)
説明書が簡易的。もうちょい書いてあってもいいんじゃないかなぁと思う。パッケージにどれ用のコネクトか記載がされていて、普段パッケージ捨てるんですが、まだとっておいてます。説明書に書いて欲しかった。
あと慣れてないので、1Aと2Aどっちか分からなくなるのが度々。。。本体に1Aとか書いてあると助かるようにも、
思うことはありますが値段的にはだいぶ安いのでまあ、妥当かな

4 2018-12-31

重いですがいいですね。
この製品は重いのがネックですがそれ以外十分満足です。

4 2019-02-10

今後の参考になりました
モバイルバッテリーは、数年前にゲームアプリ用に買ったきりで容量他、把握しておらず、試しに購入させて頂きました。
重量ですが、油断すると重く感じます。渡された時に他の事をやりながら、とかです。
280mlのペットボトルより重く550mlの満たんペットボトルより少し軽い感じです。
2台購入しましたが私のようにフルにスマホやiPadを使う人間では1日で1台は保ちません。
普通の方のごく普通な生活をされる方には1台で充分だと思います。
仕事なり病気療養などで使用する方は、あっという間かもしれません。
元々、災害時の避難用に購入してみたのですが、台風、地震においてテレビよりもネットの情報が早いので被災した時は今より携帯が手放せなくなるので、次の購入を予定しているのですが今後の参考にしたいと思います。
こちらは普段使いとして頑張って貰います。(コンセントが遠い時は非常に有難い代物です)

• coma2013さん
  • coma2013さん

5 2019-03-23

満足満足、大満足
防災グッズとして購入しました。送付されてきた時点でほぼ満充電の状態でしたので、直ぐにスマホ(使っていないのでバッテリー空の状態)充電を試して確認しました。モバイルバッテリーの容量も十分なようで、充電使用後のモニター点灯は3/4の状態でした。その後のモバイルバッテリーへの追加充電も順調でした。
後は寿命ですが、パナソニック製リチウム電池ということですから、これが本当ならば問題ないでしょうね。

5 2019-02-10

頼もしいやつ
購入目的は海外旅行で、iPhoneとGoPro(session5なので予備バッテリーを用意出来ない)の充電のためでした。
現地到着してすぐに出かける予定だったので移動中の空港などで満タンにしておきました。1日目が終わりホテルにチェックインして、電源の変換アダプタを忘れたことに気付き大ピンチに!そんな場面でもこれを満タンにしておいたお陰で助かりました。次の日の帰りに何とか変換アダプタをゲットしたので出張の間は無事に過ごせました。
防災用、カバンに入れて持ち運ぶことを想定していたので、重さは気になりませんでした。女性に聞いた感想はちょっと重いとのことでした。

4 2019-07-13

到着後すぐに使ってみたら、途中で電源が落ちて充電できない…
すぐにショップに連絡し、対処法を教えて頂いたけどやはり電源が落ちてしまうので、再度連絡したら初期不良とのことで、すぐに新しい商品を送って頂きました。
商品は重たいけど、ポートも2つあり使い勝手は良いと思います。
ショップの対応も良く、また機会があれば利用したいです。

4 2019-07-10

充電器がかなり古くなったので、また新しいのを購入したいと思い購入。パナソニックだし、満足です

5 2019-06-19

以前に同じものを購入して、ほぼ毎日使用していました。2年で寿命を迎えたので再度の購入です。容量もあって、重さはあるけどコンパクトなので気に入ってます。違うものにしようかとも思いましたが、今まで使ってきて不具合もなかったので安心できるし・・・と結局同じものにしました(笑)また寿命がきたら同じものにすると思います。

5 2019-06-08

今回は三つ
母に頼まれ買おうとしたら父にも欲しいと言われ、自分の分含めて今回は三つ買わせて頂きました。半額クーポンが出ていたので随分お安く買え本当に大満足です。ありがとうございます。

5 2019-05-18

子供に頼まれて
以前これより大きいサイズを買い良かったので今回はこちらを購入しました。やはり重いけど満足しています。使っている所を見た母も欲しいそうなのでまた次のマラソンの時に注文させて頂きます。

4 2019-04-16

本当に10000mAh以上みたいです
書いてある容量が疑わしいものを使っていましたが、これは大丈夫のようです。
ケースは厚みがありますが、パナソニック製のセル使用をうたうだけあって、安心です。
妻も欲しいと言っていますので、追加購入しました。

• 329640さん
  • 329640さん

4 2019-04-11

シンプルでおしゃれだと思います。使いやすい商品です。同時購入してよかったです。

• 修茶さん
  • 修茶さん

5 2019-04-09

お手軽なのに凄いパワー!!
11600mAh、1回の充電で4回分のモバイルなどの充電が可能!以前まで持っていたものが約半分の容量だったので、使い勝手抜群で安心の商品です!

4 2019-04-05

モバイルバッテリー
商品の入荷状況、発送状況など細かく連絡頂き助かりました。