5 2017-01-08

現段階で良い!
まだ、1回だけの使用(満充電からのスマホへの充電)ですが...
満充電から、0%→100%換算で2回分の充電が出来ました。これは、満足ですね。さすが11600mAhです。細かい数値はわかりませんが、ほぼほぼ表示通りの容量ではないかと思います。
充電速度も、純正のケーブルとあまり変わらない速度だなと。(スマホ本体付属の高速充電器ではありません)
バッテリー本体への充電は、実測で7時間22分で思ったより速かった。もちろんおおよそ0%→100%までです。
スイッチは、1回押してON、ON状態から2回押しでOFFの様です。但し説明書にはこんな記載はありません。みなさんのレビューでOFFにならないとのレビューもありましたが、OFF出来てます。
コネクター部の不具合などもなく、当たりだったのかなぁ?
重さは、確かにズッシリ感ありますが、個人的には問題なく、Bodybagに入れて持ち運べる範囲です。
色は在庫の関係でダークグレーにしましたが、いい感じです。
あとは、耐久性ですね。あまりにも早く壊れたり、劣化が現れると評価を変えなければいけませんが...
とりあえず1回試してみての現段階では満足な商品です。
と、思ったら、300円も値下げされてるし...元日から注文したから、お年玉特価にしてほしかったなぁ(笑)
まあ、おすすめ度は変わらないけどねww

5 2016-09-11

容量大きいので安心
容量大きいので充電時間が長いですが
その分、外で使える時間が多くなるので
助かります。
あとは耐久性がどの程度あるかですね。

5 2017-02-15

とても良い
注文から発送→到着までとてもスムーズでした。届いた商品も、外箱の崩れもなくとても綺麗な状態でした。自分の確認不足で、日本製電池使用というのをMade in Japanと勘違いしてたので、外箱にでっかくMade in Chinaの表示を見て少々ショックでした(笑)商品は今のところ不具合もなく、このお値段で買い物ができてラッキーでした。

• nagayato1さん
  • nagayato1さん

5 2016-12-11

思っていたより薄く持ち運びやすいですね。
写真で見るより薄く、小さく、軽く、持ち運びやすいですね。充電には時間がかかるようですが、iPhone6sで5回くらい充電でき、満足です。商品の到着も早く、お店としても信頼できると思います。また機会がありましたら購入させていただきたいです。

5 2018-08-11

パナソニックのリチウムバッテリー
以前こちらで5700のレッドのバッテリーを購入して大変良かったので、旅行や災害用に11600を追加購入。
重さは240g位ありますが、スマホが4回も充電できるので、問題ないと思います。定価6000円が1680円、お値打ちです。良いお買い物をしました。
主人の分とブルーを2個購入しました。綺麗な色で気に入っています。

5 2016-12-25

問題なく、使用できています。当分安心できそう?

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,814

5 2019-12-30

便利です
いつもすぐに届きます。毎日持って行くのでとても重宝しています

5 2019-02-07

しっかりした商品
若干大きさを感じますが、輸入製品と違って、ちゃんと作られている感じがよくわかります。使っていて不備は感じません。
電熱ベストで使ってますが、そこそこ持ちます。
※その後購入した商品の一つに初期の不具合がありましたが、素早い交換対応をしてもらいました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,814

5 2017-05-30

毎度ありがとうございます。
毎回スーパーセールで購入しています。品物の良さは完璧です。
さらに、国の地政学リスクや震災を考えると何本あっても安心できます。
この価格でこの良品は嬉しいです。
我が家では、玄関に充電ステーションを作り、常に満タンにしています。

5 2016-12-12

大きいし重いですが、電池は○ナソニック製〜今まで使ってたのがすぐヘタレてたので、快適に使えることを祈って、期待度大きい!

5 2017-03-07

コスパが最高
安くて問題なく使える商品です。
ただ、ランプが明るいので寝る時に隠す必要あり。

5 2019-11-09

ちょうどいい!
もう1つ大きいサイズ(20,000mAh)の物を買っていたのですが、これが重かった…。しかも1日でそんなに容量必要ないw
もちろん非常時や遠出する時などに使えるので後悔してるわけではありませんが、ちょっとカバンに入れておくような普段使いではない。ずっしり重い。。。笑
というわけでこちらを追加購入!
容量とともに重さも半分になったので持ち歩きにちょうど良いです(^^)10,000mAhあればたくさん使っても安心です☆

5 2021-01-14

大容量で満足です
非常に使いやすいです。
ちょっと重そうに感じましたが、移動で持ってても問題ありません。

5 2017-05-02

取り上げられた(笑)
従兄弟の息子に、以前購入したのを取られたので...
再度の購入です。
以前は売り切れてたブルーが有ったので、取り上げられてよかったかもww
機能には大変満足なので同じ物を。
4回充電は難しいけど、丸々2回出来れば大満足ですよね。
確かにちょっと重いって思う人も居るでしょうけど、個人的には問題なしです。
カラーも選べる今が買い時かな?(笑)

5 2016-11-26

良い商品です。
商品の説明通りの電池容量でした。
充電も早くいい商品を買えて良かったです。