5 2024-02-16

種類:発酵バターキャラメル

手頃でおいしい!
全種類購入しました。丁寧に作り上げた商品を無事に届けたい気持ちが伝わるような梱包でした。あけると自社製品への熱烈な思いが書かれたお手紙が入っていました。私はこういうのが大好きなのでしっかり読みました。なので商品へのレビューも真剣に書きたいと思います。まず一番楽しみにしていた発酵バターキャラメル。口に入れた瞬間のバターキャラメルの香りが素晴らしくザクザクとした食感にレーズンのふにゃりとした食感と優しい酸味…最高でした。続いてアップルチョコレート。こちらはりんごに酸味が皆無のため何かグニッとしたものがチョコでコーティングされているだけ…という期待はずれでした。外側のチョコの口溶けがよく美味しかったのでりんごの香りやきちんと酸味が存在するとメリハリが出て美味しくなると思いました。今後に期待です。3つ目は贅沢ストロベリー。こちらも口に入れた瞬間の香りが素晴らしかったです。苺味ではなくフリーズドライのリアルな苺テイストでおいしかったです。ただ甘酸っぱいと書いてある割に酸味が弱くもう少しメリハリが欲しいなぁと思いました。4つ目は贅沢オランジェ。香りが良いのはもちろんさっぱりとしたビターチョコにオレンジピールは王道なおいしさでした。オレンジピールは苦味の強いものも多いですがこちらのは大変まろやかでビターオレンジをあまり好まない方にも食べやすいテイストでした。逆にビターが好きな方には少し物足りないかもしれません。最後に贅沢ラムレーズン。5種類の中では1番アルコール分が強い0.8%。こちらも口に入れた瞬間の鼻を抜けるラムの香りが素晴らしかったです。口に入れた瞬間が栄光堂さんのこだわりなのでしょうか?アルコールの苦味はあまり感じずラムレーズンの美味しいところを楽しめるような感じでした。食べやすいラムレーズンという感じです。以上個人的な感想をただひたすら書き連ねましたがどなたかの参考になれば幸いです。

2024-02-16
この度はチョコルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にそのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただける店舗を目指し、日々精進して参りますので、またのご利用を心からお待ちしております。

5 2024-02-04

種類:発酵バターキャラメル

いい香り
開けるとキャラメルのいい香りで笑顔になります。
思った以上のチョコで家族も喜んで食べてました。次回も必ずリピします。

2024-02-09

5 2024-01-10

種類:アップルチョコレート

お友達からアップルチョコレートをいただき、帰省していた娘といただいたら、とても美味しくて娘からのリクエストもあり、早速購入しました。娘もとても喜んでいました。

2024-01-12
  • y.h___さん
  • y.h___さん

5 2023-08-22

チョコミント
今年チョコミントがマイブームで、この商品の存在を知り近所のお店を探しても何処にと無くてやっと見付けて購入しました。
スースーと、しっかりミント感。チョコで初めての感覚。甘さをあまり感じないので罪悪感が無いので、ついつい一度に食べてしまいそうになりますが、チビチビ戴いてます。
一緒に買ったアップルチョコレートはプレゼントの為、まだ感想分からずです。

2023-08-25
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
  • niko8186さん
  • niko8186さん

5 2023-12-09

種類:贅沢ストロベリー(旧品)

以前に買ったアップルチョコと夕焼けコーヒーが美味しかったので、今回は贅沢ストロベリー、初恋ストロベリー、朝焼けほろにがコーヒー、アップルチョコを購入しました。贅沢ストロベリーと初恋ストロベリーは見た目がそっくりだったので同じかな?と思いましたが味に違いがあるかもしれないと思い食べ比べしてみました。袋を開けた瞬間、イチゴミルクのような良い香りがしました。甘みもありますがフリーズドライストロベリーの酸味がアクセントになっていておいしいです。贅沢ストロベリーと初恋ストロベリーは同じ味だったのですが凄く美味しいので良かったです。同時購入したアップルチョコと朝焼けコーヒーもお気に入りです。

2023-12-15

5 2024-02-24

種類:アップルチョコレート

若かった頃にホワイトデーにもらったアップルチョコレート。当時は珍しく、こんなん美味しいの?って疑心暗鬼で食べたらすごく美味しくて、こんなオシャレな食べ物知ってる当時の彼を惚れ直したなぁなんて、ふと思い出して購入してみました。
これだけはあの頃と変わらない美味しさ。当時を思いながら、一人でゆっくり食べます。
今度は家族と食べる用に、大容量を注文したいと思います。

2024-03-01

5 2024-03-28

みんな大好キャラメル風味
独り占めスイーツの香ばしキャラメルは、なかなかキャラメル感があって美味しいです。舌溶けも滑らかです。

2024-03-29

5 2024-03-03

種類:贅沢ラムレーズン

以前、旅先のスーパーで購入しました。
とても美味しく
家族もまた食べたいと言っていたので
色々なスーパーを探しましたが…
見つからず
ネットで購入出来る事を知り
今回購入させて頂きました。
やはり美味しい!美味しいです‼︎
またリピート確定です。

2024-03-08

5 2024-03-02

これは美味しい
実家の母の大のお気に入りで、いつも電話で話すと美味しい美味しいと話が出ます。一袋が直ぐなくなってしまうので、1日2個以上食べない様にと言っています笑 他の物と一緒に何時も送っていましたが、北海道宛は送料が高いので、今後はまとめて直での注文発送になりそうです。私はオランジェ派ですが、合わせて今後も注文させていただきます。

2024-03-08
  • AMICHANさん
  • AMICHANさん

5 2024-02-26

種類:アップルチョコレート

リンゴの食感がとても良いです
しっかり噛みごたえのあるリンゴにスイートなチョコの組み合わせが凄く美味しかったです。

2024-03-01

5 2024-01-31

種類:贅沢オランジェ(旧品)

SALEで独り占めチョコたくさん買い最初は一日人福だったのが最近はあまりに美味しいので一日3袋位
感触してなくなりそうです。

2024-02-02

5 2023-06-02

甘すぎなくて美味しい!
「香ばしキャラメル」すごく美味しかったです。キャラメル味のチョコレートと、トッピングの相性抜群です。

2023-06-09

「ひとりじめスイーツ 香ばしキャラメル」にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今回のご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただける商品を目指し、日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-04-26

種類:贅沢オランジェ

ちょと一休みの時のお供
高級なオレンジピールチョコに引けを取りません。とっても美味しいくて大好きです!

• M--Tさん
  • M--Tさん

4 2024-04-23

種類:アップルチョコレート

冷やして食べると美味しかったです。
中の果肉がゼリーみたいで、思っていたのと違ったので、星マイナス1。

2024-04-26

5 2024-04-16

種類:贅沢ストロベリー

少し前に温泉の売店で購入し、美味しかったのでまた食べたいと思い、検索して見つけて購入しました。美味しいので人にもあげたいです。

2024-04-19

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ