4 2018-02-22

2回目の購入
前回のドルメオも何年使っても凹んだりへたれたりしなく、ちょうどよく硬めで気に入っており、改良もされたとのことでしたので、再度購入。
今回は湿気取りマットもついており、お得感がありよかったです。
前回、硬さは良かったのですが、床面部分にカビのような黒い物が生えてしまったので購入し直しました。
今回のものは床面部分に何か粉のようなものがついているのか?マットをあげると、かなりフローリングがつるつるになってしまい、危険です。使用し1ヶ月近くになりますが、まだツルツルします。
2枚購入し、どちらとも同じなので、新しく湿気取りなどの対策の為に何かがついているのでしょうか。

4 2017-01-26

ドルメオ、最高!
商品は素晴らしいです。
ただ、お店の対応はイマイチでした。発送が遅い、領収書も入ってない。
領収書をお願いしてもすみませんの一言もありませんでした。
お店にはガッカリですが、良い商品だと思います。

5 2016-01-21

快適です
注文番号:279728-20160112-0158964117
ベッドフレーム買い替えに伴い、長年つかってきた重く扱いにくいコイルマットレスをやめたくなり、三つ折りできるマットレスを探して、ドルメオにたどり着きました。
約10cmと薄くて軽いのに寝心地はしっかりしていて、大正解でした。三つ折りなので、日中、ベッドの上で立てて空気を通すのも簡単です。
固い面が腰痛もちの私には合っているようです。

5 2016-01-05

腰痛緩和
親戚や母が使用していることからオススメされて購入しました!
寝返りをうたないためか、目覚めても体の疲れが取れないことが多く、長時間寝てしまうと腰が痛くなっていましたが、このマットレスにしてからとても熟睡できます!!2層タイプを購入しましたが私は体の沈みが少ないカタいタイプが好きです。
少し高価なマットレスですが良質な睡眠をとり、体を健やかに保つという点ではお買い得かと思います。

4 2016-06-22

商品が届くのも早く寝心地もよく想像以上の商品でした。

4 2016-04-01

父の退職祝いに購入しました。
高齢なので、寝る時間が増えるので、身体に良い敷布団を探していました。
両面使えるとのことなので、2層式を選びました。
まだ届いたばかりなので使用感を伝えるのは難しいですが、なかなかの商品だと思います。
今回、カバーと除湿シートもセットで購入。お安く買えました。

5 2016-02-08

寝心地、最高です!
とても寝心地が良く、寝返りもせずに爆睡!
朝、布団から出るのがツライです。笑
良い買い物をしました。

5 2016-02-04

気持ち良いです!
本日、届きました!
コンパクトに圧縮されているので、3階まで運ぶのもスムーズでした。子供用に購入しましたが、とても気に入って早速ゴロゴロしてます。笑
良い買い物が出来ました。

5 2016-02-01

よく眠れます
横向き寝のため、表面は肩と腰に圧迫がない軟らかめが好きです。
ソフト面に寝ると、肩と腰は姿勢そのまま沈んでくれて、ウエストにはピッタリフィットします。
下層にしっかりウレタンがあって支えてくれるし、寝心地抜群です。
寝起きの腰痛に苦しんでいましたが、軽減しました。

5 2016-01-28

2枚目!
妊娠時、腰痛に悩まされ購入。
とても寝心地が良かったので、今回は主人の分で二枚目です。
硬い方は春〜秋、柔らかい方は冬に使用しています。

5 2016-01-27

気に入ってます♪
とても寝つきが良くなりました。包み込まれるような安心感があります。とても良い商品です。

5 2015-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
気に入っています。
3年ほど前に購入し、毎日使用しています。他のふとんは使用感が目に見えて判りますが、ドルミオは、あまり感じません。
とても、気に入っています。今回は、お客様用に購入しました。

2 2017-02-13

寝心地は良いです。
今回はこちらの商品の件で、お店の方には大変親切にしていただきました。
2層と1層迷いましたが、裏表が使えるということで2層式にしました。
当たりが悪かった為か、まだ購入して2か月目ですが、1層目と2層目がずれます。
西川にも直接お電話をしましたが、工場の製造環境(時期)でウレタンの状況が変わってくるそうです。
3年保証がついていたので安心していましたが、この保証を使えた方っているのでしょうか?
保証書に書かれている使用方法及び取扱い注意の文面 を記載していただけると
購入後も不快なく納得された上で、消費者は購入できると思います。
圧縮されペタンコで届くのが魅力と初めは感動しましたが、やはり
布団は目で見てありのままの状態で購入した方が良いと勉強になりました。
圧縮・・・配達業者さん・管理の上ではスペースもとらなく好条件かもしれませんが・・・。
ですが、布団として寝れる状態にするには圧縮のビニールを開けなければいけません。
圧縮後に開けると返品は不可能とよくレビューでも見ますが、これってどうなんでしょう?
工場でチェックはした上で、圧縮をかけるのだと思いますが、そのチェック漏れ
があった場合は、開封した後では、返品もできなく消費者不利になります。
封を開けてしまえば、後は消費者責任の様です。保証もしてもらえません。
メーカーにも満足の行く対応をしてもらえず
結局、私が思っている不具合のまま使用しなければならなく泣き寝入りです。
この商品の販売の仕方に疑問が残るものでした・・・。
この不具合がなければ、大変寝心地もよく快適な商品です。
どこのお店もそうですが
価格も購入した時とは14000円程安くなっており
まだ2か月しかたっていないのに、値下げからにも商品の品質に疑問をもちます。
今回のドルメオを購入する1か月前くらいに、同じドルメオを
購入しましたが、先に買った方のドルメオにはズレの不具合はありません。
当たりが悪かった・・・という気軽なお値段ではないので残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団