4 2014-08-30

腰痛のある主人のために購入しました。頼んだ二日後に届き まだ1日しか使用していませんが 楽に眠れたようです。引き続き様子を見てみようかな~って思いますが とりあえずは買って良かったなぁと思います。

4 2013-04-21

真空パック圧縮状態で配送されますが結構な大物です(笑)。開封後間もなく空気を吸って形状が復元されます。一応注意書きに従って6時間は放置しました。
最初足で踏んだ印象は「柔らかすぎたかな?」でしたが、実際に横になってみると今まで使用していたマットと比べて腰の沈みが小さくとても楽です。
実際に一晩寝た家内は非常に寝心地が良く、夜中に目が覚める回数が減ったとのこと。確かにいつもなら自分が遅れて寝室に入ると物音で覚醒していた家内が、まったく起きる気配もなし。結局そのまま気づかず朝を迎えたとのことです。
まだ自分が長時間使用していないため☆4つにしてありますが、もうしばらく使用した印象を後日追記します。

5 2014-08-14

良いです。
商品自体は、某有名百貨店で見て、実際に寝心地などを確認した上で購入したので、思ったとおりの品物でした。
開封後に臭いが気になるというレビューもありましたが、少々においはあるものの、それほど気にする程度ではなく、2日程度陰干ししておけば、真空パックで収縮していたのも元通りになるし、においも抜けました。
今回は3年以上使っていたマットレス(敷き布団)が完全にへたってしまい、寝起きに腰が痛くなってきたため購入しましたが、今後はこのマットレスを継続して使っていきたいと思います。
注文番号:279728-20140810-0698424134

• eisho0208さん
  • eisho0208さん

5 2014-06-29

1週間使用の感想
化繊の敷きふとんがめっきり薄くなってきたので、ムアツ、マニフレックスと迷った末、こちらを購入。
畳の上に敷いていますが、弾力十分。プレゼントの敷きパッドの肌触りもなかなか良い。眠りが深くなったのか、夜中に目覚めなくなりました。
(当方、中肉中背の男です)
耐久性は分かりませんが、満足しています。
あと、セミダブルの三つ折は結構かさばるので注意。

4 2013-04-27

納得の逸品
高反発マットレスを腰痛対策で、探していて、マニフレックス、ドルミール、ドルメオと迷っていました。どれも、イタリア製品で、息子がドルミールを使っていて、いい固さだなと最初、思っていました。しかし、色々なサイトを見ていたら、一番
硬いのがマニフレックスで、つぎに、ドルメオでした。腰痛にいい評価もマニフレックスが一番で次にドルメオでした。実際、店頭販売の店で体験したら、情報通りの硬さ順でしたが、私的には少し硬めのドルメオで十分と感じ購入しました。値段も硬さに比例していたので、予算があるならマニフレックス、少しあるならドルメオ。
あまりないならドルミールと考えれば間違いないと、思います。

5 2014-04-24

最高に熟睡出来ます!
7年ほど使った、ポケットコイルの足付きマットレスが寿命なのか、寝ると身体が痛くてこちらを購入しました。
店舗でこちらの高反発布団がお試し出来て、主人が寝心地がなんだか凄い!と気に入り、購入後一週間ほど使用しました。
感想は、とにかく良く眠れる!朝、身体が痛くない!
眠りも深くなり、大満足です。
寿命が来ても、またリピートしたいです。
ちなみ、フローリングにすのこを敷き、その上にこちらを敷いて寝ていますが、全く問題ないです。
寝具って大事だな、と思わせてくれた商品です。

5 2013-09-19

腰痛対策
今まで使っていた敷布団が体に合わず、毎朝、腰痛に悩まされてきましたが、この商品に敷布団を変えてからは、かなり改善されました。少し固めのマットレスですが、しっかりと体を支えてくれるので、安心して眠れます。(*^o^*)

• ryokokさん
  • ryokokさん

4 2013-09-09

7月に引っ越した際、20年近く使用していた某良品のマットレス、ベッドフレームを処分し、今回の購入に至りました。背中のS字カーブがかなりきついため、睡眠時に沈まないものを・・と散々検索しドルメオに辿りついた次第です。とにかく床にそのままひきたかったので、防水シート&シーツがプラス1500円で付いてくるのも魅力でした。まだ1度しか使っていないので、評価をするには不十分ですが、硬さも思っていたとおりで、今後の快眠に期待したいです。

4 2013-07-14

程よい硬さです
以前、低反発を使用したことがありましたが沈み過ぎて腰が痛くなりましたが、この高反発は程よい硬さでお尻が沈み込むこともなく寝やすいです。3つ折り出来て立てられるので部屋の中で乾燥させておくのに便利です。軽くて移動も楽です。

• kenzou1218さん
  • kenzou1218さん

5 2012-09-20

使って驚き!!
今まで低反発マットレスを使っていたのですが、朝目覚めると腰が痛くベットから起き上がるのにも苦労していました。
知人から高反発マットレスがいいよと言われドルメオのマットレス購入を決めました。
実際に使用して慣れないせいか熟睡した感じはなかったのですが、腰がまったく痛くないのに驚きました。
購入して大正解です。

5 2015-02-15

腰痛持ちで、つい最近まで低反発を使ってました。その布団もかなりの高額でしたが、高反発に変えて正解でした!快眠です。腰も今のところいたくなく助かってます。

4 2014-07-28

気持ちよい
最近腰が痛かったので思いきって買い換えました。横になった瞬間気持ちいい~。朝起きた時も腰の痛み0でした。少し残念なのが附属でついてくるシートが少しサイズが小さくゴムでマットに引っ掛けるとシートがつった感じになります

5 2014-05-29

分散される
主人が常日頃、寝ていて腰が痛いと言っていたのでこのマットレスをプレゼントしました。
そして、約1週間ほど使用してみましたが、変に腰のあたりが凹まず体重が分散されている感じで気持ちが良いと言っていました。
なので、気持ちが良いからよく眠れるとも♪
買って良かったです。

4 2013-09-27

いいのでは
開封時の匂いが気になりました。翌日には感じなくなったので問題なし。
マニフレックスも使っていましたが、マットレスと敷布団の違いはあるでしょうが、身体は沈みこまず良いと思います。マニよりも柔らかいですが、こっちの方が自分にはあっているかも

• free52さん
  • free52さん

5 2013-07-23

シングルを以前購入したのですが、
体が大きい男性用としては物足りないので、
今回セミシングルを購入させていただきました。
ばっちりでした。
シングルは女性用にしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団