5 2014-08-14

良いです。
商品自体は、某有名百貨店で見て、実際に寝心地などを確認した上で購入したので、思ったとおりの品物でした。
開封後に臭いが気になるというレビューもありましたが、少々においはあるものの、それほど気にする程度ではなく、2日程度陰干ししておけば、真空パックで収縮していたのも元通りになるし、においも抜けました。
今回は3年以上使っていたマットレス(敷き布団)が完全にへたってしまい、寝起きに腰が痛くなってきたため購入しましたが、今後はこのマットレスを継続して使っていきたいと思います。
注文番号:279728-20140810-0698424134

5 2014-08-03

大満足です
4歳の娘とシングルサイズの敷き布団を使ってましたが、テレビショッピングで三つ折りのドメリオを見て、これだと思い購入しました。セミダブルの三つ折り布団で、腰にも良い物を探していましたが、なかなかこれと言う物に出会えず。今回は、敷きパットもプレゼントで付き、更にカバーも安く購入出来ると言うでこちらのショップに決めました。
約2週間位使った感想ですが、もともと腰痛は無い方ですが、朝起きたてに、腰や背中が痛い状態にはあり、布団かなぁとは思っていました。ドメリオで寝る様になり、朝の痛みは無くなりました。特に仰向けで寝ると腰や背中が楽です。元の布団と並べて寝ているのですが、厚みがまったく違います。ベッドのマットレスの様な厚みで驚きました。
腰痛持ちの主人も、普通の布団に比べモノにならない位、楽で良いと話してます。
他の布団もドメリオに変えようかと検討中です。
少しお高いですが、質の良い睡眠の為には、おすすめです。

• eisho0208さん
  • eisho0208さん

5 2014-06-29

1週間使用の感想
化繊の敷きふとんがめっきり薄くなってきたので、ムアツ、マニフレックスと迷った末、こちらを購入。
畳の上に敷いていますが、弾力十分。プレゼントの敷きパッドの肌触りもなかなか良い。眠りが深くなったのか、夜中に目覚めなくなりました。
(当方、中肉中背の男です)
耐久性は分かりませんが、満足しています。
あと、セミダブルの三つ折は結構かさばるので注意。

5 2014-03-18

満足しています
近所のホームセンターで試した時、1番寝心地が良かった事を覚えており、ベッドの新調に合わせ購入しました。長年使用した1万円程度の足付きスプリングマットレスとは寝心地が全く異なります。病気で長く伏しても腰が痛くなりません。隣に寝ている人の動きで起きる事もありません。素晴らしい買い物でした。【サイズ】セミダブルのロフトベッドに乗っけて使用しましたが、サイズは問題ありません。【重量】引きずりながら持ち運べる重さです。ロフトベッドに乗っける事も一人で可能です。【梱包】シンプル梱包で問題なく届きました。袋が頑丈で、中身を傷付けないかとカッターを使用して切り込みを入れるのには躊躇しました。

• izumi726さん
  • izumi726さん

5 2013-07-12

夫婦で寝るために購入しました。
圧縮された状態で配送されましたが、開けたらすぐにふくらんで使用できました。
しなやかな布団の触感が身体にフィットして、とても寝心地が良いです!
二人で寝るには少し小さいかな?と思いましたが、丁度よいくらいです。
ゆったり寝るにはダブルサイズのほうがいいのかな〜
レビュー特典のボックスシーツと除湿シートはお得だと思います。

5 2013-05-20

快適です。
今までダブルのマットレスに子供を挟んで3人で寝てました。もう一人子供も誕生するし、子供の寝像が半端ではないので、このドルメオのセミダブルを2枚購入し繋げて寝ることにしました。
ドルメオに決めた理由は、マニフレックスを買う予算までは無かったから。西川の商品なら間違いないだろうと思ったから。レビューが良かったから。あと旦那が腰を痛めた事があり硬めが好ましかったから。
最初臭いがキツイなと思ったのですが、使用から2〜3日程で気にならなくなりました。硬いな〜全然沈まないと思ったのですが、慣れると程良く感じてきました。2才児とのお昼寝の時も、熱がこもらず涼しく感じました。除湿マットを横に2枚並べたお陰か、布団がズレずに隙間が出来ることもありません。シーツ(ベージュ)も優しい馴染みの良いお色で、かぶせやすかったです。純正シーツは高かったですから助かりました。お陰さまですごく広くて快適なベッドルームが出来上がりました。感謝。

• にせ影さん
  • にせ影さん

5 2012-08-02

とても満足できる物でした。
以前から低反発のマットレスを使用していたのですが、汚れたので買い替えをしました。
このマットレスを使用して思ったのは、私は腰痛が有るので低反発のマットレスが合っていなかったのをとても実感しました。1層のタイプと2層のタイプと有りますが、子供も寝るので2層はやめました(私が70kgで子供が15kgくらいです)本来は60kgくらいが目処らしいのですが十分に私でも大丈夫と思っています。
隣で嫁さんが一人でダブルベットに寝ておりますが、某●●●●ベットでマットレスのみ20万以上しましたがそちらよりも寝後心地は良いと思いますので、とてもお勧めと思います。
マットレスが柔らかすぎると思いの方にはとてもよい商品だと思います。

5 2014-04-24

最高に熟睡出来ます!
7年ほど使った、ポケットコイルの足付きマットレスが寿命なのか、寝ると身体が痛くてこちらを購入しました。
店舗でこちらの高反発布団がお試し出来て、主人が寝心地がなんだか凄い!と気に入り、購入後一週間ほど使用しました。
感想は、とにかく良く眠れる!朝、身体が痛くない!
眠りも深くなり、大満足です。
寿命が来ても、またリピートしたいです。
ちなみ、フローリングにすのこを敷き、その上にこちらを敷いて寝ていますが、全く問題ないです。
寝具って大事だな、と思わせてくれた商品です。

• sada1123さん
  • sada1123さん

5 2014-04-13

腰痛もちの夫の要望で購入。
高反発マットだけど硬すぎず、沈むことなくちょうどいいようです。夫婦2人で寝るので、大きさもセミダブルで、ぶつかることもなく、遠すぎず、ちょうどよかったです(^-^)

5 2014-03-22

快適な寝心地
引っ越しに伴いドルメオの購入を考え即配達とあったこちらで購入。
商品到着まで早く、梱包も丁寧です。
寝心地はスプリングのマットレスの上に敷いて使っていますが今の所快適です。
腰痛持ちですがストレスが軽減された気がします。
朝までぐっすり寝れるので寝るのが楽しみになりました。
良い買い物が出来たと思います。

5 2013-11-20

シングルと合わせて購入
夫婦+3歳児で寝ています。初日から全員ぐっすり!
畳に布団を敷いていた暮らしからの変化ですが、あまり高反発だと気負いして使用せず、今日からはベッドに寝ているという気持ちで寝てみたらなんの問題もありませんでした。
いま妊娠中で腰が沈んで痛かったり、主人はかなりガタイがいいのですぐ布団がへたっていましたが、どちらもしっかりと体を支えてとても寝返りがしやすいです。
全員アレルギー持ちなので、ホコリがたたなくなり毎日よいしょと立て掛けておけば良いので快適です。

5 2013-10-09

噂通り・・・
腰痛持ちの父の誕生日のプレゼントとしてセミダブルを購入しました。
前購入の方々のレビューを拝見し、検討の上購入に踏み切りました。お話の通り開封時の匂いに関して覚悟していましたがさほど気にならないと父から報告を受けました。寝心地も良く、今までは夜中に何度も目が覚めてしまっていたのがドルメオにしてから朝までぐっすり寝れるようになったとの事。良い物をプレゼント出来たと自負しております。

5 2013-09-19

腰痛対策
今まで使っていた敷布団が体に合わず、毎朝、腰痛に悩まされてきましたが、この商品に敷布団を変えてからは、かなり改善されました。少し固めのマットレスですが、しっかりと体を支えてくれるので、安心して眠れます。(*^o^*)

5 2013-08-02

良い寝心地
フローリングに低反発のマットレス+敷布団で寝ていたら、朝起きると背中に痛みが出始めたので寝具が問題だと思い、いろいろ探した結果ドルメオを購入してみました。
慣れるまで寝付くのに少し時間がかかったけど、眠りに入れば朝までぐっすりで、翌朝の爽快感がすごいです。体がスッキリ目覚めます。
寝てみると腰のあたりがしっかり支えられてるのを感じます。
フローリングに直置きなので、カビが生えないよう毎日立てかけて干しています。

5 2013-03-08

いい買い物
起床時には体が痛いとか、眠りが浅く不眠で体調不良が続いていたので、式布団を探していてめぐりあった商品です。ポイント10倍というのも魅力でした。
届いた時は意外と重いなぁと思いました。封を開いて翌日から使用しました。
堅い?と感じましたが横になってみるとスーッと体に合わせてマットがフィットします。不思議な感じ。体の向きを変えてもマットがフィットしてくれ、支えてくれてます。朝起きた時の体の痛みは無くなりました。 寝心地好きです。もっと早く購入すべきでしたね。我ながらいい買い物しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団