4 2023-12-09

デザイン/カラー:デニム調グレーMサイズ

6年と4年の小柄な息子たちにそれぞれL、Mを購入。雪はめったに降らない地域ですが1月からの登下校用です。デニム調ブラックとデニム調グレーにしました。
デザインはとってもおしゃれで、内側はフリース素材。袖口はスウェットの袖口のようなきゅっとした感じで制服の中に収まりも良さそう。
それぞれ試着してみましたが、袖口が若干狭く、キツイと言ってましたが、指先は2人ともあまるくらいゆったりめでした。袖口は使っていくうちに伸びていくかなと思うので大丈夫です。
ニットよりも風を通さないので、喜んでいました。迷子にならない為のフック付きも嬉しい。
ネームタグはないので、どうやって名前付けしようかなと考え中です。
スーパーセールでお安く買えたのもあり、大満足です。

5 2023-12-13

デザイン/カラー:デニム調ダークレッドLサイズ

小学6年生の女児にLサイズを購入しました。
余裕はなく、ピッタリでした。
北海道に行くので、雪遊びにも使いたいと思います。

5 2023-11-27

デザイン/カラー:デニム調ネイビーLサイズ

親子でお揃いにしようと思います
9歳用でLサイズを購入しましたが、大きすぎたようで追加でMサイズを購入することにしました!
裁縫は甘い部分もありますが、あまり気にならない程度です。Lサイズは大人の女性でもギリギリ入ります。自転車のハンドルも握ることが出来る柔らかさもあります。

5 2023-12-15

デザイン/カラー:デニム調グレーMサイズ

小柄な8歳児用にグレーのMを購入。大きかったけど許容範囲という感じです◎写真より暗めのグレーで良い色でした!5歳児にはブカブカでしたが、欲しいとのことなので追加購入予定です。

• haru87さん
  • haru87さん

4 2023-12-11

デザイン/カラー:デニム調ネイビーLサイズ

小学5年生の子供用にLサイズを購入。
若干きついと言っていましたが、気に入って毎日登校時に使ってます。

5 2023-10-27

デザイン/カラー:デニム調ブラックLサイズ

子供の手にぴったりでした。これで冬場は手が暖かく使えそうです

5 2023-02-01

温かい!
小学生3年の子供用に購入しました。
写真はMサイズです。
今までは毛糸手袋でしたが風を通さないので
新しい手袋の方が温かいそうです、裏地が
フリースなのが良いですね。
手を入れる際に少し手間取ってましたが
慣れるまでは仕方ないかな。
指先は一関節分はまだ余裕があり、余ってました。
丁度良いサイズだと思います。

4 2023-01-05

届きました!
風邪も通さずいい感じですが11歳の息子には少し小さかったです…残念

5 2023-02-04

小柄な10歳男の子にデニム調チャコールMサイズを購入しました。
手も小さい方だと思いますが、届いてすぐはちょっとキツイかも‥と言っていました。
しかし10日程たったら少し伸びてきたのか、少しゆとりが出てきたみたいです。
そしてとてもおしゃれです。
雪遊び用に買ったのですが、お気に入りになって登下校の際にも使っています。

5 2023-01-05

ピッタリでした
Lサイズ購入 身長150もなく手足も小さめなので Lサイズで ピッタリでした 。厚地ではないので 動かしやすそうです
手首はマジックテープで サイズ調節可能でした

5 2023-01-01

好みでした
見た目が かわいくてデニム購入 手小さすぎる高校生の娘に でもMは さすがに 小さすぎたw
お品物現品も デザイン色気に入ったので Lサイズで 再購入してみようと思います
ここで記載するのか不明、タオル希望です

4 2022-12-28

温かいです
9歳の大きめ男児に、Lサイズを購入したら、少し大きくて、指先が余ってしまいました。
でも、以前使用していた毛糸の手袋よりも断然温かいと、本人はとても喜んでいます。
手の平側が全面滑り止めになっているので、自転車に乗る時なども安心です。
完全防水ではありませんが、その分、洗濯した時に乾くのが早そうだし、多少の雨なら大丈夫そうで、満足です。

4 2022-12-15

うちの子には少し大きめだったので、もう少し成長するまで待ちます。お値段も手ごろだし、めったと雪に触れることのない九州っ子には普段使いもできるので、ちょうどいいと思います。

4 2022-11-09

スマートなデザイン脱着時にキツさを感じる
デザインはスマートで格好いいです。グレーは好みの色でした。手首も温かい素材で良いです。
商品画像一枚目に「スマホ対応」と書かれていますが、この手袋をしていくつかの機種で試しましたが、スマホやタブレットは全く操作できませんでした。
使用するのは10歳2ヶ月の男の子で、余裕をみてLサイズにしましたが、本人の手のひらが肉厚なため、脱着時はきついようです。指先は余ります。
撥水加工はありませんが、関東でたまに降る雪程度なら雪遊びもできそうです。

5 2023-03-14

小学生の息子に購入しました。気に入ってくれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物手袋