商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-20
  • 着脱しやすく便利です。
  • 手袋屋さんのルームソックスということで、確かに丁寧な作りの印象。靴下の上に本商品を重ねて履いても嵩張らず、歩いたりスリッパ・靴を履くのにも支障は無さそう。防寒面では最初はさほどでも無いかなと思ったのですが、カバー部分は普通に温かくなってきます。 カバーする部分は少ないですが、着脱しやすく嵩張らないのが気に入りました。大切に使いたいので、仕事部屋でデスクワークする際のみ使用したい ・・・(続きを読む
  • Marubatsusankakuさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 141
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-04
  • 先日1800円のソックスを購入しましたが男性には不向きのようです。もう少し大きいサイズを男性用として販売するべきと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-03

サイズ:- | カラー:チャコールグレー

本当に暖かい!!
暖かいのか半信半疑で購入してみましたが履いてすぐに暖かいのが分かりました!色はチャコールグレーですが写真よりは暗い感じの茶よりはグレーよりの色です。思ったよりも暖かくてふわっとして履いた感じも気持ちいので追加しようと思います。

5 2024-02-28

サイズ:- | カラー:ネイビー

2足目の購入です。
こちらの靴下を買うまでは、3足1000円くらいのふわふわのルームソックスを履いていたのですが、安物だとだんだん伸びて脱げるし薄くなるし…。
こちらは2000円弱するだけあって暖かいです!
作りもしっかりしているので今のところヘビロテしていても伸びてきたりほつれてきたりなどはありません。
毛玉は多少出来ていますが、私は家で履くだけで誰に見せるわけでもないので気にならないです。

5 2023-12-10

サイズ:- | カラー:杢ブルー

かわいい 暖かい
母へのプレゼントに、青色を購入しました。20色バージョンは足口がずれてくる、という口コミがあったので、改良版のこちらを選びました。色の選択肢は減りますが、青色が欲しかったので、こちらでOK。寒くなるこれから、このソックスで温かく過ごしてもらえたら、と思います。肌ざわりはとてもよく、色もかわいいです。ジッパーの付いた袋の中に入っているので、プレゼントに最適です。

5 2023-11-20

サイズ:- | カラー:ダークグリーン

着脱しやすく便利です。

大切に使いたいので、仕事部屋でデスクワークする際のみ使用したいと思います。

• @@@6556さん
  • @@@6556さん

4 2023-10-07

サイズ:- | カラー:チャコールグレー

冬の靴下は意外と高く2000円近くで当たり前に売ってるけど50%OFFクーポンを使って990円で購入しました。990円なら納得のいく靴下です。
極度の末端冷え症の方が満足するかはわかりませんが、それなりに暖かいです。生地はすごく柔らかく、履き心地が良いです。少し足首に跡は残りましたが、ゆるっと履け1日仕事で歩いてもズレませんでした。
耐久性はわかりません。ワンシーズンでダメになったら追記します。

• こ☆7080さん
  • こ☆7080さん

4 2024-03-31

サイズ:- | カラー:サーモンピンク

足が冷えると聞き、プレゼントにしました。温かいそうです。ありがとうございました。

4 2024-02-15

サイズ:- | カラー:杢アカ

アカが可愛くて気に入りました!冷える日には必ず履いて寝てます♪

4 2024-02-15

サイズ:- | カラー:杢チャ

毎年注文してます!祖母も気に入りプレゼントにもピッタリだと思います^ ^

• maiku824さん
  • maiku824さん

5 2024-02-14

サイズ:- | カラー:杢クロ

リピです!
クーポンを狙って購入でき大満足です。
今まで色々なもコモのソックスを購入してきましたが、ダントツ1位です!!
他のソックスより柔らかく、温かいです!!

5 2024-02-11

いい靴下です
冷え性で寒い時期はいつも靴下を2枚履きしています。
届いた靴下を早速履いてみたところ、1日足先が冷えることなく快適に過ごせました!
色味(チャコールグレー)も好みでした。

5 2024-02-11

サイズ:- | カラー:ネイビー

暖かい、かわいい、お気に入り
以前購入し、とてもよかったので、子供用にネイビーを再購入。ゴム入りになり、ずれなくなりました。暖かくて、肌触りよくて、かわいくて、とても気に入っています。フリーサイズなのも便利です。プレゼントにも喜ばれます。

4 2024-02-09

サイズ:- | カラー:杢クロ

とてもあたたかいけど、ブーツとの相性が悪いのか脱げてしまうので、室内用にしています。

5 2024-02-07

サイズ:- | カラー:ダークグリーン

ダークグリーン
モコモコのもうちょっと長いのを前買って気に入って使っています。今回半額クーポン見つけたので前のよりちょっと短いこちらを買いました。ダークグリーンの色も気に入りました。

5 2024-01-27

サイズ:- | カラー:杢チャ

リピートしました
すべすべもっちりした肌触りで気持ちいいです。
ルームソックスとして履いてます。
締め付け感がなく、楽な履き心地だけど脱げることもないです。

4 2024-01-19

サイズ:- | カラー:チャコールグレー

履いた感想はふわふわで気持ち良く、暖かいです。しかし、私は足先が異常に冷えるので、とても寒い日には足先の冷えはそんなに解消できません。そんなに寒くない日は快適です。片方にタグがついているので、左右の見分けが楽にできます。