5 2012-09-13

新居の和室の灯りに、月が好きなので購入しました。
取り付けのバランスがちょっと難しかったですが、ライトをつけると和室の壁に麻の模様が映し出されて幻想的です。

4 2015-09-11

満足です
和室に付けました。
おしゃれです。和紙タイプと迷いましたが、こちらにして満足です。
麻の網目が透ける為か大きさの割に圧迫感も無いし、影も良い感じです。
しいて言えば、取説がシンプルすぎて取り付けに苦労しました。
・電球は1つは先に付けて中に入れてから、傾けながらもう1つを取り付ける
・傘の上の金属カバーと円柱をネジの様に回して止める、その際まず軽く止めた状態で傘の部分の穴をずらして調整する。
この方法を模索するのに結構手こずりました。
製品には満足です。

4 2015-03-25

部屋が一気にアジアンな雰囲気になり、とても可愛いです。
和紙のライトと迷いましたが、こちらのほうが高級感があるように思います。壁や天井に出る麻の模様もムードがありステキです。
ただ、2個目の電球をつけるのが本当に大変なので、−1。
交換回数を減らすため我が家では早々とLEDに取り変えました。
プラス何円のオプションとかで、LEDを最初から選べると嬉しかったです。

4 2015-01-31

ジャパニーズモダンなライトです
イサムノグチやニトリの類似製品も検討しましたが、和紙製のカバーは消灯時にチープな雰囲気だったため、消灯時でも品質感のある麻製カバーの当製品を購入しました。壁紙とのバランスを考慮してブラウン色を選択しましたが、消灯時の昼間でも殺風景な和室をジャパニーズモダンなイメージに変えてくれました。
夜間の点灯時には白熱電球(付属品)の光が麻を透過して和室全体に幻想的な陰影を映し出してくれます。 点灯時にはまるで和室に薄ピンク色のお月様が浮かんでいる様な印象になります。(決していやらしい色合いではないですよ!)
実用的な明るさに問題はないですが、読書の際は補助灯が必要かと思われます。
他のレビューにもありますが、やはりつり紐が長いです。我家の和室天井の高さは2650mmありますが、176cmの身長の私が頭をぶつけないように約10cm程度、付属キットで長さ調節しました。(調節部分が上部カバーで隠れませんでした)
つり紐が長い理由で★マイナス1としましたが、マニラ麻の電球カバーである事や電球カバー上部の飾りカバーもメッキ製(調?)なので品質感はあります。
総体的な結論として価格と見合う製品だと思います。

• on12685789さん
  • on12685789さん

4 2012-11-11

オシャレ
八畳和室の寝室用に購入。
少し暗いですが、寝室なのでまぁOKと言うところです。
天井や壁に、模様が映ります。ムーディーな感じになります。
あと、線が長いのでそのままだと、頭がうちます。
短くするには、くぐるしかないので、その辺もう少し改良していただければ良いのですが。
でも、電球の切り替えがこのデザインで出来るので、満足です。

4 2016-02-02

新居の和室に
やたらデカい段ボールで届いたなと、箱を開けてみたら実際大きくて
ビックリしましたが、つけてみたらキレイでした♪
つけるまでは、みなさん書いている通り少し面倒くさい
(シェードに入れづらい、シェード受け金具が外れやすい
飾りカバーがスチールかよ、プルスイッチが真下に下りないじゃないか等)
ですが、結果オーライでしょうか。
細かいところを気にする方には不向きかもしれませんが

• boyopoyoさん
  • boyopoyoさん

5 2014-05-05

電球をLEDに変えると、光が柔らかくなり、いい感じになりました。

• YUOBさん
  • YUOBさん

5 2013-02-16

届きました♪
思ったより大きめでしたが、設置してみるととてもいい感じにおさまりました♪

4 2013-02-15

雰囲気がある
電球の取り付け方など設置の際にやや癖がありますが、
難しくはないので気にする程では無かったです。
コードは長いので、短くしても取り付けれますが、
手繰ったコードは丸見えなのが気になるかも…
肝心の照明を点けた時の雰囲気はとても良い感じなので、
十分に満足出来る商品でした。

4 2012-07-19

アジアンテイストペンダントライト
見た目は普通だったのですが、点灯したら壁中に模様が映って、とても綺麗で、気に入りました。
ただ、作りが簡単な為、すぐに外れてしまうのが難点です。

5 2015-11-01

とっても雰囲気がでる!
4、5畳の和室用に購入しました!
麻の模様が部屋の天井にうかび、とても幻想的です。
60wがはいってたんですが、
4、5畳なら40wでも十分かもしれません。
毎日いやされてます!
購入してよかった!

4 2015-06-20

和室にぴったりなライトです。
今回、新居用の和室用にライトを探していて、このライトに出会いました。便利だと思うのが、電球二つ→一つ→豆電球と切り替えができるようになっていて、現在、六畳の和室に使用していますが、二つ電球をつけると明るすぎるなと感じるぐらいなので、通常は一つの電球をつけて使っています。スイッチをつけたに壁にうつる麻独特の光も、幻想的でキレイです。また和室につけると、存在感があります。ただ、取り付けの時、電球が少し入れにくかった点と、コードから本体部分を支える部分がもう少し格好よくならないかなと思いましたので、マイナス1とします。

4 2015-03-09

箱を開けた時は、大きい!と感じましたが、取り付けるとちょうどいい大きさでした。
(和室・六畳間)
点灯させると、麻の模様が部屋全体に映し出され置いてある桐の箪笥ともバッチリ合い、とてもいい雰囲気です。
ただ、麻の球体カバーの部分と上部のストッパー?(平たくて四角い金属部分)がずれやすく
ちょっとぶつかったりすると球体の穴からすぐに抜けてしまう。
電球の部分があるのでカバーが落ちることはないけど、もう少し安定するようテープか何かで仮止めしようと思う。
ので、その部分だけマイナス1。
それ以外はとてもいいです。

5 2016-07-31

思った通りいい雰囲気でした。コードは長すぎてほぼ最短にして設置しました。
鉄板部が木目調だと更にいい感じになるな〜と

5 2016-01-17

なかなかいい感じです。
新居用に購入しましたが、現在の住まいにて試点灯してみました。
麻と麻の間からこぼれる光がなかなかいい感じ。
早く新居に取り付けてみたいなぁと思います。
天井から麻までの配線長はほかの方のレビューにもあったようにかなり長いと思いますので
(長さ調整アダプターもついていますが)私は別途コードリールを調達して長さを調整使用と思いました。