• aki710522さん
  • aki710522さん

4 2024-04-01

お値段以上の高級感
引っ越し先に和室があったので購入。和室にとてもマッチします。組み立てる時和紙が破れないかドキドキしましたが無事でした。お値段は手頃ですが見た目は全然安っぽくなくリーズナブルと思います。

• 桜貴妃さん
  • 桜貴妃さん

4 2023-07-13

季節毎にワット形や電球タイプを交換予定
和室に雰囲気が出てお洒落な空間になりました。30cmを選択して大正解です。試しにE26口金100ワット形を1灯つけました。いろいろなワットを試しながら季節に合わせて楽しみたいと感じています。有難うございます。

• yymk8573さん
  • yymk8573さん

4 2023-06-10

取り付け前は大きすぎたかと思いましたが、6畳の和室に良い感じでした。豆球があるのは便利です。
長さは30センチで正解でした。

• ycoxxさん
  • ycoxxさん

5 2023-02-22

サロンの和室に使わせていただきました!とても雰囲気が出て良い感じになりました。豆球がつけられるのが購入の決め手でした。明るさを調整出来るのでおすすめです!

5 2021-07-09

8畳の和室に
最初ニ○リで買おうとしてましたがLED電球と一緒に購入でき結果満足です。ONOFFする紐が少しばかり短い気がしますがこんなものでしょうかね。組み立て方が悪いのでしょうか、、部屋に吊るした場合の参考画像が少なくてイメージしずらかったのでこれからご購入される方への参考になりますよう綺麗な部屋ではありませんが画像載せておきます。雨天時ですいません。8畳です。

• shammo99さん
  • shammo99さん

5 2015-06-21

常夜灯時も美しい
和紙シェードの蛍光灯からの買い換え。取付初日は和紙部分が(先代より)少し安っぽく感じましたが、数日でシワも若干のびて違和感なくなりました。試しに40W形LEDを入れたら流石に暗すぎ、60W形LED(東芝LED8L-G-K)に落ち着きました。
明るくお洒落で、何より常夜灯にした時が美しい!昔の提灯ってこんな感じだったんだろうな〜と、癒されて眠りにつけます(2つの電球の間に常夜灯がある為、電球の丸い影が出ますが)。オススメの常夜灯用電球はpanasonicのLDT1LGE12です。

• ANZ1さん
  • ANZ1さん

4 2019-12-20

和の部屋にとてもいいです。
明るさは人それぞれ感じ方が違うと思いますが、リフォームした拘りの和室にはちょうど良かったです。
インストも問題なく出来ました。
とても満足しています。

4 2015-03-29

和室用に購入しました。
2灯用の物がなかなか見つからずようやく購入することが出来ました!シェードが結構大きめ&天井が低いので30センチでもかなりの存在感がありますが和の雰囲気が出て満足です!

5 2017-02-23

4畳半の和室に。実物を見ていないので不安でしたが、大きさ大丈夫でした。一番短いコードです。障子と相性が良く、雰囲気ある和スペースになりました。昼間は白い和紙、夜明かりを灯すと真ん丸の光る月のようになり、昼と夜で表情が違うのが良いです。
ソケットが2球と豆球なので、お部屋の照明として十分です。和室で寝る事もあるので、豆球は必須です。似たのが某ショップでかなり安く売っていますが、電球の数を見比べると良いかと。

4 2013-01-17

なかなか良いです
組み立て,取りつけも簡単でした。また,電球の種類を選択できたのも良かったです。

5 2016-02-01

おすすめ!
和室がぐっとモダンな雰囲気になります。
30センチを購入しましたが、ちょっと短かすぎました。
天井から吊るす場合は、50センチが丁度いいかもしれません。
大きさは6畳の和室にいい感じです。

5 2015-07-04

電球も買ったけど。
いらなかった(笑)。入ってたのは60ワット白熱電球でしたが、私は45ワットが好みでした。2つ付けたら明るさ的に充分に感じ良く、これ以上の明るさはいりませんでした。提灯は、平凡ではありますが、落ち着くし品良くお部屋がまとまります。このお店のオシャレ感はいいですね。

5 2015-06-21

6畳の和室に手頃な大きさです。
6畳の和室用に購入しました。
6畳の和室に手頃な大きさです。
コードの長さは30cmを選びましたが、
頭にぶつかるので、コードを1回結んで
短くしています。
60w相当のLEDで使用していますが、
同じ60wの同メーカーのモノでも、
昼白色より、電球色の方が明るく感じました。

• ya-88さん
  • ya-88さん

5 2015-04-30

引越しを機に、6畳和室用に購入しました。丸くてかわいらしいですし、和紙からの光がやさしく、和室の雰囲気がよくなりました。
コードは30cmにしました。満足しています。

5 2014-12-26

思ったとおり
形と大きさや明るさも思っていたより良く、かなりいいです! リビング横の和室に使用していますが、明るめの電気なので落ち着きます。