5 2015-06-25

ピッタリ
本体がピンクのスマホなのでクリアのラメピンクを購入。『大きい』『パカパカしてるので外れやすそう』と書かれてる方も結構いらっしゃったのでそこは覚悟してたのですが、いざ付けてみるとジャストサイズでピッタリでした♪色もピンクに合っててgood。手触りはサラサラなので確かに人によっては落としやすそうな手触りですが、ベタベタよりは良いのでは。薄すぎず厚すぎず、匂いも全く無かったのでとても良い買い物でした。でも確かに卓上ホルダーでカバー付けたまま充電できないのに、卓上充電の所が穴あきってのはちょっと残念なところです。それと裏の指紋認証の穴も。もう少し大きく空けて欲しかった。それでもこれだけジャストサイズなら満足です。柔らかいので卓上ホルダーにセットする時も脱がせやすいですしね。もしダメになったらまた買いたいです。

4 2014-06-26

ええんでないでしょうか〜 この価格ならダメになったらまたリピします。

4 2014-05-13

満足です
ピンクを購入しました。本体のピンクとよく合います。おもてのかぶり部分がもう少し固めだといいと思いますが、娘のiPhoneケースと同じくらいの柔らかさなのでコレくらいが普通みたいです

5 2014-04-09

本体と同じピンクを買いました。
柔らかくていい感じです。
お手頃価格の上に保護フィルムまで付いていたので
買って良かったです。

4 2018-03-20

柔らかスベスベ。厚みのあるシリコン。
思ったより厚みがあり、グニグニと柔らかく、とてもスベスベしています。指紋認証は難しいと思います。使わないからいいけど。
はめる時は少し緩いかと思いましたが、液晶側にもしっかり縁があって引っ掛かるので外れてしまう事はないです。
これだけだと滑って落としそうなのでバンカーリングを併用。但しケースの上からはくっつきません。本体に付けてからリング部分をくり抜いて通しました。
各所切れ込みがあってカードの出し入れ、イヤホン、充電(穴はあるけどクレードルは無理)、カメラ、ストラップはカバーつけたまま使えます。電源と音量のサイドボタンの所は穴になってなくて少し出っ張ってます。操作は問題なく出来ます。
色はラメブルーにしましたがほぼ画像通り、多少透明感のあるパステルブルーにシルバーの細かいラメ入り。悪目立ちしない感じで良かったです。
余談ですが、モノが到着した日の夜になって発送メールが来ました。忘れてたんでしょうか。

4 2014-03-31

少しゆるい…
自分の白のスマホ用にラメクリア、旦那さんの黒スマホ用に黒が売り切れだったのでブルーを購入しました。オマケはレッドでした。
ブルーもレッドもとても綺麗な色でラメクリアはこっそり可愛いです♪
サラサラな手触りでゴミも指紋も気になりませんが、少し大きいのかちょっとした動きでサイドがめくれて外れてしまいます(^-^;)
良く言えば、着脱はとっても簡単です!充電の為にはずすのは面倒かなぁと思いましたがスルスルなので、旦那さんも文句言いません(^ー^*)
もう一つのオマケの画面保護シート!
オマケなので100均にあるような四角いヤツを想像してましたが、機種専用の物でケース2コ購入で2枚貰えました。旦那さんが携帯ショップで千円以上で購入してたのと引けを取りません!
ケースはゆるいけど無いよりいい!もう少しはずれにくければ満点です!
ショップさんと同県だった為、注文した翌日にメール便で届き発送と到着の早さに驚きました(^ー^*)

• 葱2009さん
  • 葱2009さん

4 2014-03-30

自分的には満足。
ほかのお店のカバーにない色がほしかったので購入しました。
オレンジ、ラメピンク購入でおまけはパープルでした。
充電クレードル対応のハードカバーの上からさらにかけてみました。
脇は少し浮いてしまうけどちゃんと掛かるので気分を変えたいときにいろいろ変えてみたいと思います。
取り外し簡単なのですが、いちいちカバーはずして充電が苦にならない人、またはクレードルからではない充電する人ならお勧めかも。ちょっと厚め。思ったよりつるつるしています。
SDカードなどを挿入する部分も開いてますがここはなくてもよかったかも・・・。

4 2014-03-19

この価格なら十分満足
自分用にオレンジと妻にブルーラメを購入、田舎住なのでケースを買うにも一苦労・・・。
auショップの物が1個1500円位してたので、ネットで探してて、ここに決めました。
2個買ったら1個白スケルトンがおまけでついてきました。画面フィルムも2個ついてきて、メール便だったので送料も安くてよかったです。
機能的には、指紋認証スイッチまで指が届き辛くなる為、指紋認証でのロック解除が困難になります。
また、充電時にホルダーを使用している方は、ケースの厚みでホルダーに入らなくなります。
でも、充電はコンセントタイプ(auショップで1500円位)、USBタイプ(100均で
購入しました)を使えば問題なし。
指紋認証も暗証番号解除にすれば、問題ありません。
この価格なので、これでも十分かと思います。
機能性を大事にしたい方は、auショップの物を購入すると良いかも。
(auショップ販売のケースでも、充電ホルダー対応してないものや、指紋認証部が使いづらい物もあると思いますので、確認してみてください)

5 2014-03-05

よく調べずにショップでハードカバーを同時に購入したのですが、滑りやすいので、別の物を探していてここにたどり着きました。
種類の多さに驚きながら、価格の安さにこれにしました。
シリコンカバーということもあり、やや厚みがありますがハードカバーより手触りが良いです。
本体と同系色の黒を予備を含めて2つ購入したところ、同時に黄色のカバーがついてきました。(WEBには後送とあったので驚きました)
個人的に欲を言えば、専用充電器用の端子の切込みとストラップ用の角の切込みはいらないように思います。
それと気にならない程度ですが、臭いがあります。
また、色違いを購入したいと思います。

4 2015-06-08

ぴったりでした
手帳型ではない、かわいいケースを使いたいのですが、
TPUのものだと手からすべり何度か落としました。
シリコンは無地のシンプルなものしかありませんが、
やっぱり手にしっくりなじむので使いやすいです。
ただ、みなさんおっしゃっているように匂いがきついです。
ゴムというより体に悪そうな薬品の匂い?で今、外に干しています。
匂いが取れるといいけどなぁ・・・

5 2015-05-27

安くて使い易い
以前他店で同じシリコンのケースを購入し、リピート購入です。このシリコンケースは滑り難いので気に入っています。しばらく使っているとシリコンが伸びて外れやすくなりますが、安いので仕方ないかなと。それでも一年以上活躍してくれたかな。より値段が高いハードケースも所有していますが、手が滑り易いのでこちらを使う頻度が高いです。

5 2015-04-20

良かった
想像通りの色でかわいくて、とても気に入りました。

4 2015-01-31

前使ってたのが壊れたので購入。物がしっかりしててよかったです!

5 2014-11-01

届きました。
本日、届きました☆彡
今回、前回購入した際に気になったラメ入りピンクとラメ入りクリアを購入しました。
本体が、ホワイトなのでラメ入りクリアを購入したのは失敗だったかなと思っていますがラメ入りなので問題なく使えるかな(*´∀`)
2つ購入したので、1つプレゼントとして付いてましたが自分では買わないような、真っ黒だったので気分転換に使えそうで助かりました(^ー^)
ありがとうございました☆彡

4 2014-07-25

これで十分?
娘の依頼で購入しました。
いつ落とすかと心配していたので、これでいきなり壊れることはないかと
安心しています。
他のレビューにあるとおり、やはり少し緩いようですが、外すのが面倒臭くなく、良いようです。
充電ホルダーには入らないので、USBで充電しています。(外せばいいのに・・・)
ダメになったらまた購入すると思います。