5 2023-10-01

素敵な黒留袖でした
実物を見るまで心配はありましたが、実際届いたお着物は商品画像と変わりなくとても素敵でした。
新郎新婦のレンタル衣装の所でお借りするつもりでしたが金額に見合わなく迷ってたところ、マイセレクトさんで半分ぐらいの金額でこのクオリティの黒留袖をお借りすることができ、大変満足してます。
商品も全て揃っていて、タオルだけの準備だったので挙式前に余裕が持てました。
また機会(弟の挙式)がありましたら、利用したいと思ってます。

• kaomeguriさん
  • kaomeguriさん

5 2022-09-19

とても素敵な着物でした。
手配もスムーズだったしおかげ様でとても良い結婚式を迎える事ができました。

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
思っていた以上の黒留袖でした
結論から言うとレンタル料以上に素敵な黒留袖でした。レンタル料が高いものはもっと素敵だったのかと思うとそちらをレンタルしても良かったかなぁと少し残念な気がします。
ネットでの注文で不安もあり何度も画面をだし見直しては迷っていましたが日にちが近づくにつれ予約カレンダーが埋まってしまい届いた留袖で仕方ないと半分諦め気分で当日を迎えましたが着付け室に掛けてある黒留袖を見て想像していた以上に良かったので驚きました。
他のお店より種類も豊富で私は身長があり168センチのサイズが多かったので助かりました。
電話やメールでの問い合わせもスムーズでした。

• uemi...さん
  • uemi...さん

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵な留袖でした!
私の結婚式で、母が着るための留袖を探しており、こちらをお願いしました。
レンタルショップも何件かいきましたが、気に入る柄がなかったことと、最低でも3万円したので、気に入った柄があり、価格もリーズナブルなったこちらでお借りできてよかったです。
柄も素敵で、58歳の母も喜んでいました。良い式ができました。ありがとうございました。

• ゆき2985さん
  • ゆき2985さん

5 2016-02-06

柄も豊富で大満足でした
次男の結婚式に使用するため、一昨年利用した友人から紹介されて、HPから検索。柄も豊富で迷いに迷って決めた一枚。生地も重厚感があり、小物も全部そろって格安です。

5 2015-12-19

とても満足です
結婚式のためにレンタルしました。母に着てもらいましたが、とても綺麗な留袖で、華やかでよかったです。お値段もリーズナブルでこのセット内容というのは、とても助かりました。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
孫の結婚式のため、60代前半の祖母用にレンタルしました。縁起のいい御所車柄が気に入ったようです。年代にあった、シックで素敵なデザインでした。状態もとても良く、複数割引とレビュー割引で13300円と破格でしたし、利用して良かったです。本当にありがとうございました。

5 2015-03-17

• 商品を使う人:親戚へ
また利用したいです
柄も素敵です。周りの評価もよかったです。何も用意しなくていいので、手ぶらでいいですし、忘れ物の心配もなくとてもいいですね!写真映えもとてもよかったです!

5 2017-10-16

素晴らしい着物でした
現物をみるまでは少し不安でしたが、写真どおりで良かった。娘の結婚式に利用しました。娘が利用した貸衣装では自分が気にいるデザインがなく、値段も割引きいても、マイセレクト様の15,000円にはかなわない。美容室ではインターネットでレンタルした事値段を伝えていなかった。しかし、美容室の先生が、着物の生地はしっとりして重みのあるもの・帯も素晴らしいと絶賛してくれました。母も結婚式で、私が借りた着物は一番素晴らしいと言っていました。結婚式用にと鶴・松・梅・御所車が描かれている物を探し、かつ金の刺繍が入っている物を探しました。全てが当てはまっていたため、私自身も気にいっています。商品も綺麗でした。ありがとうございました。今後も、利用する機会があるためリピしたいと思います。

5 2019-11-28

とても良いお品でした!
娘の結婚式に黒留袖と夫はモーニング&靴をレンタルしました。私の方の送り先記入ミスや追加記入がありメールのやり取りが何度もありましたがしっかり応じてくださいました。
留袖は柄や生地など高級感があり、評判が良かったです。
返却時にバッグに忘れ物があったらしく、自宅へ返送してくださるとの事でした。
とても満足でした。

• Nabe5759さん
  • Nabe5759さん

5 2020-03-10

息子の結婚式用にレンタルしましたが、とてもいい着物でした。
華やかですが落ち着きもあり、親族にもいい柄だと褒められました。
値段を言ったらとても驚いていました。
着物の状態も良く、お勧めです。

5 2015-05-26

良かったです
結婚式で母が着るためにレンタルしました。
使うものすべてが揃っていてお手軽で、それでいてこのお値段だったのでとても良かったと思います。
当日家を出る直前で鞄を変えてしまったようで、髪飾りを忘れてしまったとのこと。
年配の方向けに髪飾りがプラスオプションでついてくるなどあったら尚良いなと思いました。

5 2015-05-05

娘の結婚式
娘の結婚式のために利用させて頂きました。
着物を着る機会も少ないので全てがセットで送ってくれるとゆう事に魅力を感じました。返却も簡単でしたし
思っていた以上に着物も柄も素敵で良かったです。
機会があったら次回も利用したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット