5 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
とても上品でした
62歳の母のためにレンタルさせて頂きました。
姪の結婚式が帝国ホテルで行われるにあたり見劣りしない着物をと思っておりましたが、近場のレンタル衣装はとても高く柄も気に入るものがなかったため探していたところ、こちらのレンタル衣装を見つけました。
最初に気に入った柄は吉祥模様に桜が散りばめてある物でしたが既に予約が埋まっていたので他のものを見ておりましたら、こちらの着物が目に留まりました。
正直、華やかさは然程ないように感じたのですが、とても品の良い柄だったため、また母は148cmと小柄なため着付けた際に柄の出方を想定してバランスの良い物をと思い決めさせて頂きました。
レンタルする際にお式をする場所をお伝えし見劣りしないコーディネートをお願いしたところ、帯を金色にするとよいとアドバイスを頂きましたので、そのようにさせて頂きました。
また、他の着物のレビューでバッグの取っ手に難があったコメントがありましたので、その様な事のないようお願い致しました。
届いてみて、お品物を確認しましたが着物小物すべてに難はなく、このお値段でのレンタルに再度驚きました。
ただ着物の感想はやはり地味だったな・・・と。
しかし当日着付けてもらった母をみて、とても品がよくて色柄も地味には見えず、逆にシックで本当に素敵でした。
下世話な話になりますが、親戚の伯母が4万円のレンタル着物を着ておりましたが、全く見劣りしていませんでした。
実際にお値段以上の印象ですが、私のレビューを参考にされる方がおられると思いますのでリアル体験談としてお話しするとしましたら、新品ではございませんので、お着物も小物も使い込まれていますし、使用感や着物裏生地のクリーニングでは落としきれないわずかな汚れのようなくすみや、小物の小傷はあります。
ただ着てしまえば全く違和感なく着こなせると思います。
お店の方の対応もとてもよく、お借りした着物とレンタル料に対して親子共々、大変満足致しております。

5 2015-11-28

息子の結婚式に使用
息子の結婚式に着用させてもらいました。
150cmぽっちゃりなのですが、ちょうど良かったです。
値段もお安いのに、引けを取らず十分でした。
新婦のお母様にも「綺麗な柄ですね」と褒めていただきました。
お店の方も、何度か電話させてもらったのですが、対応がよく気持ち良いものでした。
安くお借りできて、大満足です。

5 2014-11-11

二日前には到着
式は遠方で、前日には自宅を出発。けれど会場に直接配達の前に自分の目で確認したかったので、二日前の到着はありがたかったです。そして、本当に他には何もいらず。草履やバッグまでついているのは本当にありがたいです。返品は会場にお願いしてスムーズ。式の前後は時間が無いので大変助かりました!そしてなにより会場で借りるよりもグーンと安い!周りの人にもぜひ紹介しようと思います。ありがとうございました。

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: トップスS
落ち着いた絵柄です。
派手さはないけれど、身長が低いのでこのデザインの物しかありませんでしたが、母なので落ち着いた感じでいいかなと思います。何より、価格が安く、フルセットがいいですね!安心パックで気兼ねなく着られそうです。明後日娘の結婚式ですが、天気が気になるところですがクリーニングもいらないと言う事で安心です。楽しみです。また、機会があったら利用したいと思います。モーニングとセットでさらに安くなりました。うれしい!!

4 2017-03-25

留袖レンタル
草履が歩くとカタカタ音がしたのが気になった。
サイズ、柄などよかった。

5 2015-12-25

娘の結婚式
娘の結婚式の為、祖母に購入しました。とても満足しています。バックも綺麗でした。梱包もしっかりしていて、返送も簡単でした。式場で借りるより、お値段も質も断然良かったです。また、利用したいと思います。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスS
大変対応が良かったです。
足袋もプレゼントいただき、衣装もきちんと梱包されていてレンタルとは言えども気持ちよく母は切られたようです。

5 2015-05-05

• 利用者サイズ: トップスM
とてもよかったです!
また機会があれば利用します。

5 2014-11-19

• 商品を使う人:親戚へ
主人の姉用に借りました。フルセットで9800円でどんなのが届くか、やはり心配でしたが、ネットで見るより派手でなく落ち着いた色合いで、帯も安っぽくなくとっても良かったです。

5 2014-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この価格でこの品質、大満足です。150cmの妻が使用しましたが少し大きかったようで、着付けの時に苦労したようです。

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
とっても良かったです。
まず一言、とっても良かったです。
リーズナブルなのに、柄も質も良く、結婚式にバッチリ使用することが出来ました。
一言述べるとしたら、長襦袢の襟芯が着けづらかったそうです。
そこの工夫ができるととても助かると思います。

5 2015-03-15

揃ってて助かります
注文番号:279558-20150124-0797991222
結婚式のため、両方の母親分手配させていただきました
揃ってるので遠方から来る母も楽だったと言っていました
ありがとうございました

4 2014-06-29

全体的にほぼ満足しました
50歳台。息子の結婚式の為に借りました。
私は背が低いので大きな柄は避けました。
色味は落着いていましたが 割と豪華でした。
帯はもう少し新しい方が良いと思いました。
全体的にほぼ満足しました。

5 2014-06-10

結婚式に使用
結婚式場の貸衣装が、1着三万と高額のため、楽天で調べたところ、こちらの留袖は9800とリーズナブル!
レンタルに不安があったものの、電話の対応も丁寧で安心して頼みました!
届いてみると着物の状態もとても良く、本当満足です!
ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット