5 2023-06-09

子供の食べこぼし、泥汚れが良く落ちるので、ずっと使っていましたが無くなったので、ブラシと一緒に購入しました。ブラシはまだ使っていないので、使うのが楽しみです。

2023-06-11
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-03-28

Yシャツの皮脂汚れ用にブラシとセットで購入しました。
残念ながら、Yシャツの皮脂汚れは真っ白になリませんでしたが汚れは薄くなったと思います。
泥汚れは、簡単に汚れが落ちます。

2023-03-31
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を活かし、より一層の品質向上に努めてまいります。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-01-17

きれいになります
シャツの襟汚れがきれいに落ちました。もう少し安ければ言うことなしです。

2023-01-18

5 2022-11-20

ブラシとセットで購入しました。
洋服の汚れや子供の運動靴の泥汚れにも使っていますが、他の商品より綺麗になっている気がします。

2022-11-22
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。
何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。
今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-05-15

何度もリピート購入しています。
石鹸にしてはお高い商品ですが、子供の食べこぼしから泥汚れまで良く落ちます。
ちょっとしたお礼やプレゼントにも喜ばれました。

5 2016-11-03

可愛くて汚れ落ちバッチリ
毎日子供の食べこぼしや泥汚れの洗濯に苦戦していました。ウタマロを実家では使っていましたが、あのにおいと色がどうも苦手で。。
この石けんはナチュラルで可愛い見た目とは裏腹にどんどん汚れが落ちて、ビックリしました。同シリーズのブラシも使うとなおさらよく汚れが落ちます。その上この2つを洗面所に置いておくとオシャレで、見ているだけで嬉しくなります。デザイン面でも機能面でも、こんないい商品があったんですね。主婦の味方です。ありがとうございました。

4 2015-06-05

満足
子供の靴下が黒いので、部分洗い用に購入。汚れもよく落ちるし香りも爽やかで、満足です。ウタマロ石鹸と悩みましたが、こちらの石鹸のナチュラルな色の方が洗面所で悪目立ちしないので、よかったです。

4 2016-01-03

メンテナンスものが好きでもあり…
ふと目に止まり、何気にブラシと購入しました。
ちょっとそこまでと、着ては脱ぎを繰り返し、
(洗濯するほどの着方ではないのでほったらかしのまま…)
徐々に蓄積した?ポロシャツ等の襟汚れに使ってみたところ、
きれいに落ちました。
ただ合わせて買ったブラシの効果も多大だと思うので、
石鹸自体の効能はどれほどかはわかりづらいですが、
ハイネックのセーターの襟部分に予備洗いとして、
こぶしを作る感じで揉み洗いしておくだけでも、
かなり違ってくるものですし、大事な服のためにも
こうした石鹸はありがたいものです。

4 2015-02-24

みなさんのレビューを見て購入をしました。
まだ使用していませんが、汚れが落ちることを願います。
箱にそのまま入っていたので、専用のケースなど入れものがあるといいなと思いました。

5 2015-02-08

落ちます
使いやすいです。
固すぎず柔らかすぎず、ワイシャツの襟ぐりにも塗り易いです。
子どもの体操服や制服に落としたイチゴのシミもきれいに落ちました。
匂いは私は気になりませんでした。
画像のブラシも一緒に購入しました。予洗いが楽しくなります。
今のところ手荒れも気になりません。

5 2019-03-13

部分洗いでスッキリ
基本的はバイオ洗剤で手洗いで足りているのですが、時々着色汚れが気になっていて、こちらを購入しました。
つけ洗いした後、気になる部分だけに付けて、洗濯板でゴシゴシしたら、よく落ちる。
洗濯板が凄いのか、石鹸が凄いのか、定かではありませんが、気に入って使っています。
無くなったら、リピートすると思います。

5 2019-03-09

良く落ちます
YUKIKOさんのブログで紹介されており知りました。
とても汚れ落ちが良いとの事で紹介されていたので、ブラシとセットで購入しました。
子供の食べこぼしによく効きます!
ブルーベリーのジャムなども、石鹸で洗った時は少し残っているものの、その後洗濯機で他のものと一緒に洗って干すと綺麗に消えていて驚きました!
今まではミドリの石鹸を使用していましたが、汚れ落ちは、、こちらの方が若干上かと思いました。

5 2019-03-04

凄い!
娘のワイシャツの襟汚れに悩んで5年(中学時代から高校2年の今まで)色々な洗剤を使ったり漂白したり浸け置きしたりしてきましたが気休め程度でしかなかったのが、この石鹸と一緒に買ったこちらのお店のブラシを使って洗ったら綺麗になりましたーっ!! 真っ白とまではいきませんが今まで試したのよりも俄然落ちました!!買い置きしたいと思います。

5 2017-08-02

まだ使ってないですが
お試しで使ってみたくて購入しました。汚れが落ちますように(^-^)

5 2022-04-20

この洗濯石鹸は感動です。
汚れがよく落ちるので再購入です。