24,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-13
  • 産後すぐから登山向けメーカーの薄くて軽い縦長のリュックをマザーバッグとして使っていましたが、底に流れてしまったオムツポーチや哺乳瓶が取り出せず、ぐずる子と共に発狂する日々でした。縦長でなく横長のリュックが良さそうだと思っていた矢先、SNSでこちらのバッグを拝見し、これ!!!と一目惚れでした。良かった点●バッグが開きすぎないように留め具がついている。●トートバッグ用の肩紐の長さが調節できる。●抱っこ紐と共存してくれる絶妙な薄さのリ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-08
  • 大きさやポケット数など気に入ったものの、初めて使用したところリュックの肩紐の付け根が破れていました。交換してもらえず残念でなりません。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • あん2569さん
  • あん2569さん

5 2023-09-07

SNSで見かけて購入しました。
大きさも申し分なく形も可愛いですし、主人も使えそうなデザインで使うのが楽しみです!

• アデオさん
  • アデオさん

4 2023-08-24

ペアレントではないですが
ビジネスバッグを探していても男性向けばかり。
軽いツーウェイのこちらに辿り着き、さすがペアレントバッグなだけあり収納がたっぷりのようなので検討。
アニエスベーはカジュアル過ぎず通勤用に購入した。
少し大きいと感じていたように、背負うとバランスがイマイチよくない。
とはいえ、リュックで使う場面は限られており問題ない。
重くはなるがPCバッグやタブレット、A4書類、テキスト類、その他道具、財布や化粧ポーチ、ドリンクが余裕で入るのはありがたい。
公共交通機関の乱れや震災時のためにも、持っておきたいバッグ。

5 2023-05-29

通勤用
以前のマザーバックを使っていました。
以前のは縦に大きかったのと、リュックになるがしょうと下に重心がいき変な形になるため、リュックにできずショルダーで使用してました。沢山入るのでとても良かった。
今回新しいバックは横に大きいので、使いやすいのと、ショルダー部分が、長さ調節出来るタイプです。リュックも良い感じです。
とても使いやすい。ポケットも沢山あるから良いです。
買って良かった。大満足です。

5 2024-02-13

良かった点
●バッグが開きすぎないように留め具がついている。
●トートバッグ用の肩紐の長さが調節できる。
●抱っこ紐と共存してくれる絶妙な薄さのリュック用肩紐。
●春から復職するので、平日もオフィスで使えそう。パソコンを入れて長時間移動するには重いかもしれません。店頭で拝見したベージュも素敵でした。
●書類の出し入れは縦型よりやりやすい。予防接種の冊子が大きいので助かります。
注意点
●バズったからか、街中で人と被る可能性あり。取り違えないようキーホルダー等は付けておいた方が良さそう。
●大柄な私でも自分より幅のあるバッグで、すれ違い様に人と当たりそうなので、混雑した場面では注意が必要かもしれません。
●内ポケットが多く、他のバッグと兼用で使う場合は移動し忘れに注意が必要そう。(なお、ポンコツな私だけかもしれません。内ポケットは荷物が見えるメッシュ生地が良かったかも。)
●キーホルダーは付けにくいので、バッジで固定するか、子をあやすグッズなら外ポケットにしまうのが無難そう。
親業は始まって半年あまりなので、末長く支えてもらいたいと思います。壊れたらまた買います。

4 2023-12-10

サイズ:Free | カラー:ブラック

このお値段ならリュックの紐はクッション性がもっと欲しかったです。
思ったよりぺらぺらだったので耐久性も含めて若干不安ですが、背負ってみるとそこまで気になりません。
ポケットがいっぱいあるので助かります!
荷物の多い0歳児+ママの荷物(荷物持ち)には入りきらなさそうなので、ママ荷物は最小限にするかサブバッグを持つなど工夫が必要だと思います。

5 2023-09-23

出産を控えてて、3人兄弟になるので、たくさん入るマザーバッグを探してました!
リュックやトートになるので便利そうです!
横幅はそんなに気にならないです!

• ゆぅ8704さん
  • ゆぅ8704さん

5 2023-09-18

サイズが大きめだと思いますが、私はこのぐらいを求めていたので、よかったです。荷物は沢山入るし、内ポケットも助かります♪

4 2023-06-18

勝手良かったです
容量たくさん入るし、横に大きく、ポケットもたくさんあるので、使い勝手はとても良いです。
リュックとして長時間使うには、背負った感じが楽ではないですが、ショルダーとしてもリュックとしても使えるのは、とても便利です。

• t73532222さん
  • t73532222さん

5 2023-06-10

たくさん入りそうでリュックにも手さげバッグにもなって便利です!

• Songdaoさん
  • Songdaoさん

5 2023-06-06

子どものものをたくさん入れられるバッグが欲しくて、こちらを購入。大きくて収納スペースもたっぷりあり、とても重宝しています。リュックとして使えるのはありがたいです。内ポケットにさりげなくボーダーが使ってあるのもおしゃれで気に入っています。

• m862519さん
  • m862519さん

4 2024-03-07

サイズ:Free | カラー:ブラック

2人目が生まれて、2人分のオムツ、着替え、おやつやミルクなどとにかく荷物が多い…。以前から存在は知っていましたが、なにぶん値段が高く…即決出来ず何度も見送りましたが、自分のお気に入りでテンションが上がって育児が出来るもの、内側もアニエスベーらしく可愛いので、スパセのポイントバックとクーポンで安く購入出来る時を見計らって買いました。
想像よりかなり横に大きく、167cmの自分が背負ってもかなりボリュームあります。幅が出てしまうので、人とぶつかりやすかったり狭い所では引っかかったりもします。
他に書いてる方もいらっしゃいましたが、リュックの紐のクッション性が殆どなくて荷物をしっかり入れるとかなり肩にきます。抱っこ紐と背負うと前後にとんでもないことになります。ただ、トートにしたい場合は紐の長さが調整出来るので便利ですし、ファスナーが閉まらないくらいに荷物が多い時にはパッチン出来る部分もあるのでガバッと開きっぱなしにはなりません。撥水なので多少濡れても拭けば大丈夫です。縫製もしっかりしているのでそう簡単には壊れないだろうと思っています。ただその分バッグ自体がやや重たいです。
それでも可愛いし好きなブランドということもあり満足です。

• ぽち127さん
  • ぽち127さん

5 2023-10-17

マザーズバッグとして購入しました。肩掛けにもリュックにもなるので大変便利です。

4 2023-08-07

ずっと欲しかった商品です。やっと購入できました。星5でもよかったんですが、使用はこれからなので星1つ減らしてます。

5 2023-06-20

可愛いし沢山入ります。横幅あるので狭い所は注意が必要ですが大満足です。

5 2023-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:Free | カラー:ブラック

妻へのクリスマスプレゼントで購入しました。
梱包は非常に丁寧でした。
クリスマス時期だったので出来ればラッピングしたかったのですが配送時間が不明だったので結局妻が受け取ってしまい普通に渡しました笑
次からは早めに頼みます笑
商品は非常に綺麗でとても喜んでいました!
まだ産まれるまで時間はありますが普段使いでも飽きのこないデザインかなと思います。
ナイロン生地なので汚れも気になりません。
大切に使ってくれるそうです。
自分も背負うことになるのでこの位大きいのが良かったです!
ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッションその他