商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-18
  • 想像していたよりもしっかりした作りで、ポケットの位置やサイズもいい感じです。チャックの開閉もスムーズで、背負ったままでも背面ポケットが使いやすいです。カジュアルすぎないマザーズリュックを探していましたが、やっと理想に近いものが見つかり嬉しいです。ベージュを買いましたが、明るいベージュで、チャックの持ち手は合皮素材で綺麗めな感じがいいです。マザーズリュックとしての理想を言うと、キャリーオンになるバンドや肩紐に滑り止め、ベビーカー ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • のん9010519さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-02
  • においが
  • よくある石油系の臭いとも違う、湿布のような臭い(これがしっくりくる)がします。店頭で手にとった時も、確かにそんな臭いはしてたんです。が、私の前に背負ってた人がいたので、その人が湿布でも貼ってたのか…と。ポケットもたくさんあり、カラーも見た目も求めてたものと一致してるんですが、なんせにおいが。それさえなければよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • さやジローさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2024-02-23

サイズ:ONESIZE | カラー:ブラック*PUポケット10

見た目も高見えするしポケットが沢山あるので鞄の中で物が迷子にならないしリュック自体が軽いので子供の荷物が沢山あっても重くならないのがいいです。

• an8678さん
  • an8678さん

5 2024-03-13

サイズ:ONESIZE | カラー:ベージュ50

可愛い
マザーズリュックとして購入。高級感があって可愛いです!ベージュにして良かった。ポケットもたくさんあって、期待以上の使いやすさでした。

4 2023-08-26

とても使いやすい
通勤用に購入しました。
両脇のポケットが大きめで、定期入れやスマホがすぐに出し入れ出来て気に入ってます。
あと、持ち手の小さなポケットもリップや手の消毒スプレーなどちょっとした物が入れられてとても重宝しています。
ただ、あまり重たい物は入れない方がいいのかなと。ちょっと生地的に心細い感じです。

5 2023-07-30

旅行用に黒色を購入しました。
ゴールドの金具が高見えするしポケットもたくさんあって整理しやすいです。

4 2024-03-13

サイズ:ONESIZE | カラー:ブラック09

落ちない汚れがついていた以外は最高!
もう何年も前の型を使っていて、ファスナーがボロボロになってしまったので買い換えました。
使いやすさは変わらずだったので前の型との比較をすると
・メインファスナーが2箇所は嬉しいけど、壁掛け用の引っ掛けヒモの位置は考えて欲しかった(最新モデルはファスナーとファスナーの間にヒモがあるので、壁掛けするとガバッと開けない)
・ショルダーストラップが短すぎ&調節ストラップが長すぎて、前の型より疲れやすくなった
・調節ストラップがゴムで止められるようになった
といった感想です。
前の型の方が良かったところはあれど、正統進化な感じでヘビロテすると思います!
残念だったのは、最初から拭いても落ちない汚れがあったこと。黒で汚れが目立つので、検品はしっかりして欲しかったです。

5 2024-03-07

サイズ:ONESIZE | カラー:ベージュ50

お買い得
ベージュ買いました
ポケットがたくさんでめちゃくちゃ便利です
みなさん仰ってますがジッパー部分がゴールドで高見え、全体的にカジュアルすぎない雰囲気なので大人の女性でも使いやすいと思います
撥水効果も雨の日はとても助かるし、これで5000円はお買い得だと思います
強いて言うなら、背中の部分がブラックなのでそこもベージュだと嬉しかったかな(背負えば見えないので気にしてませんが)

5 2024-03-11

サイズ:ONESIZE | カラー:アイボリー08

アイボリーを購入しましたが、ベージュに近い色のように思います。でもとても軽くてファスナーのファスナーの開閉もしやすく気に入っています。どんな服装にもあうし中学生の娘が大人っぽいと気に入っています。配送がとても早くよかったです

5 2024-02-28

ポケットが多くて使いやすい!
シンプルな服装でも合うPUにしました!
ポケットがたくさんあるのがいいです。
カバンの中で物の定位置を決めたら使いやすくなりました。背面横にも上にも小さなポケットがあり、鍵など大切なものを内側に入れられる安心感もあります。

• 楽々105さん
  • 楽々105さん

5 2024-02-26

サイズ:ONESIZE | カラー:ヒョウ柄58

大きさ、デザイン、素材、使い勝手、すべて気に入っています。届いた翌日から早速使っています。特に柄がかわいいです。買ってよかったです。

5 2023-11-26

ポケットがたくさんあって、とても使いやすいリュックです。
ファスナーの滑りも良いです。

• yuriebebさん
  • yuriebebさん

5 2023-05-07

毎日使っています!
たくさん入るのに重くならないし、嵩張らないし、自立するし、使いやすいです!雨が染みてくることもなかったです。さすが吸水!
これからも大切に使っていきたいと思います( ¨̮ )

4 2024-02-06

サイズ:F | カラー:ブラック*PUポケット10

やっと欲しいと思えるリュックに出会えた
店舗で使いやすそう!欲しい!でも色悩む!とお気に入りに入れて帰宅。次の日色決めて買おうとしたらなくなってた( ; ; )けどポイントアップだったので泣く泣く悩んでたもう1つの色を購入したら何故か次の日には在庫戻ってた。笑
悲しかったけど、ポイントアップの時に買えたからいいんだーと言い聞かせてました。
まだ使用していませんがポケットもたくさんあって隠しポケットもあったりして使いやすそうです。
暖かくなったら子供たちと公園行ったり大活躍しそうです

5 2023-12-04

サイズ:F | カラー:ブラック09

使い勝手が良く買って良かったです。
中の仕切りやポケットが多いので、リュックの中で物が迷子にならずストレスフリーです。背面にもファスナーがありリュックを背負ったままで中の物を取り出せるのが大変便利で気に入っております。お財布を入れておくと安心です。子供がいると荷物も多いし両手が塞がらないのはとても良いです。

5 2023-11-26

サイズ:F | カラー:ブラック09

今使っているマザーリュックがボロボロになったので、買い替えでリュックを探していました。色々検討しましたが、背負ったまま使える背面のポケット付きが良かったのでこちらを購入しました。クッション性も良いし、ポケットもたくさんあるし、買ってよかったです!ゴールドのチャックも可愛いし、高見えします。カジュアル過ぎないので、仕事の通勤にも使いたいと思います。

4 2023-07-04

以前購入したものが古くなったので新しく購入しました。
肩紐の幅があり、クッション性があることころも以前のものから変わらず気に入っています。
荷物が多いのでポケットがたくさんあるのも助かります。
個人的には持ち手の短い紐の位置が、肩紐と同じところから出ていると
荷物がより取り出しやすかったかもしれません。
でも大変気に入っているのでまたこのシリーズを買い換えると思います^^*