商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-02
  • グレー、Sサイズを購入しました。普段は中に着る事を考えてMにするのですが、口コミや写真を参考にワンサイズ小さくしました。腕周りも十分ゆったりしており、おしりも隠れます。胸のロゴも、このカラーならイエローで目立たないので良かったです。生地も柔らかくてしなやかな感じで、ガサガサしていません。とても良い買い物をしました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-13
  • 撥水で洗えるのが良いです。ただ、普段に軽く羽織るには問題無いけど、小雨などでファスナーを閉じてフードも被ると袖が短すぎてびしょ濡れになります(笑)雪の時期も羽織りたかったのですが、これ程袖が短いと下の袖が丸出しだわ寒いわで無理そうです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-01

可愛いです。ピンクも良いなと思ったのですがベージュにしました。ゆったり着られて袖口もキュッと絞ることができるので長くても手が隠れることもないです。

4 2023-06-26

ベージュMサイズを購入しました。
身長167センチ、体重51キロ、普段Lサイズですが、ゆったりしたデザインなので、Mサイズでも大きめでした。
本当は梅雨寒の日に着るために裏地無しを探していました。
こちらは裏地付きでした。よく見なかった自分がいけないのですが、星を一つ減らしました。
ベージュなので、秋になったら着たいと思います。
デザインがかわいくて、気に入りました。50代でも大丈夫でした。

4 2023-11-27

だいぶオーバーサイズでゆったりと着れるので中にゆったりセーターなどを着込んでも動きやすくて気に入りました。

5 2023-06-27

身長150cmでS size購入。お尻が隠れるので良い。袖がやや長めでした。

5 2023-09-27

犬の散歩にも使える一年を通して着られる撥水加工してあるマウンテンパーカーを探してました。これなら寒い時期沢山中に着ても余裕があるので大丈夫です。一応実店舗で試着してとても良かったのでお得なこちらで購入しました。大満足です。

5 2023-10-31

春、秋にいいですね。
軽くて今の時期ちょうどよく着ることが出来ます。
どんな服でも合わせられる感じで、会社へ行く時も着ています。
155センチの普通体型ですが、お尻も隠れるくらいでちょうどいいです。

4 2023-10-14

使いまわししやすそう
元々太めな私にもある程度余裕があり中にもきこめるため長い時期活躍出来そうです。色味もベージュで比較的色んなものと合わせることが出来そうでよかった。

4 2023-10-07

ダボっと着れて楽です!
ドルマンスリーブでもいけそうです。
裾は絞った方が可愛いと思います。
絞らないと、野暮ったく見えるかも。
これからの季節の羽織ものとして重宝しそう。
50%オフで買えて満足です!

4 2023-05-25

くすみピンクいい色ですよ。裾が広がりすぎて気になったので絞ってコロンとしたフォルムにして着ます。1日の寒暖差が大きいので夜自転車乗るのにいい感じです。

4 2023-04-19

他の方のレビューにもあるように大きめのつくりです。身長160cm細身ですが、SがあったらSがよかった…

4 2023-03-09

大きめです
147センチ48キロで、去年の似たアウターのfsサイズが、今回のMとのことだったので、私がぽっちゃり体型のためMを注文しました。腕の立体的な形と、背中のデザインがかわいく、買ってよかったです!サイズは結論から言うと、大きすぎたためSにすればよかったです。袖口のボタンを一つ内側にして使ったら、はじめは手首で止まっていたのですが、袖が長いのでどうしてもずってきます。そのため、もとから袖がやや短いSにすれば良かったなと。身幅と着丈は十分あり、腕周りも広いため、GUのオーバーサイズスウェットのようなものも中にきれます。もしまた値下げされていたら、色違いのSを買い足すかもです。

5 2023-03-27

昨年に続き、色違いグレー購入。黄色のロゴがかわいい!

• nonnon1281さん
  • nonnon1281さん

5 2023-04-15

かわいい!
156センチですが、オーバーサイズでMサイズ、可愛いです!丈もちょうど良く、裾を絞るといい感じです☆くすんだピンクが私好みで、買って良かったです!

5 2023-03-28

アウターはだいたいLかLLを買うので、ネットと実物はどうかなぁと半信半疑でポチりました。
サイズ(M)、色(ベージュ)、デザイン全てに大満足です!メンズっぽくても困るし、可愛すぎても困るしという50代のオバチャンですが、仕事にもお出かけにも使える良いとこ取りのお買い物でした。

5 2023-04-14

163センチ50キロですが、上半身痩せタイプなので見本の着用写真を見てSサイズにしました!
普段は袖が短かったりする時もあるのですが、
コレはちょうど良いです!
袖のボタンをとめれば風も入ってこないし、自転車の時もいいですね。
ひじと背中にもタックが入ってて動きやすそうですし、裾を絞って着用したら気になるお尻の辺りも隠れて丸みを帯びた可愛いシルエットになりました。
最初はニオイが気になったので、少し干しておいた方が良さそうです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット