商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-11
  • おすすめ
  • 2回目の購入です。とっても軽くて履きやすいと子供も同じのが欲しいってことで、同じデザインを購入しました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-09
  • レビューを読んで、ストラップではなくゴムの物にしましたが、2回履いて飾りのリボンが取れました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-01-11

サイズ:21.0 | カラー:C-001-リボン2-ブラックエナメル

おすすめ

5 2023-03-05

履きやすいと喜んでました。
エナメルにリボンでかわいいです。入学式用に買いました。

1 2024-03-17

サイズ:18.0 | カラー:B-001-リボン-ブラック

卒園式の行き道で数分履いただけで紐が切れました。みると内側に糸で往復一回ミシンがけしてあるだけでした。入学式には履けそうにありません。

3 2023-12-25

サイズ:17.0 | カラー:C-001-リボン2-ブラックエナメル

靴の幅が細いです。子どもの足の形によっては合わないです。

1 2023-05-27

値段も安くシンプルだったので子供用にと購入しました。
法事で履いて行ったのですが、歩くたびマジックテープが取れてしまい。
まったく使い物になりませんでした。
入学式でも使用予定でしたが、他のものを買いなおしました。

1 2023-04-19

ものの5分歩かせただけでマジックテープの機能がなくなりパカパカしながら歩かせることになりました。非常に残念です。

2 2023-04-09

1 2023-04-05

子供に靴を履かせて数歩でマジックテープがとれることがわかりました。入学式に履かせようと思って本人も楽しみにしていたので非常に残念です。簡単にとれるので歩けてませんでした。
特別な日に履くための靴だったのでとても腹が立ちます。何らかの補償をしてほしいです。
レビューも多々あるので不備があることはメーカー側も分かっているのでは?

• s19926156さん
  • s19926156さん

1 2023-03-29

マジックテープが全く機能せずまともに歩くことができませんでした。残念です。

• mamかりさん
  • mamかりさん

1 2023-03-24

他のコメントにもある通り、マジックテープが機能しません。せっかくの卒園式、行き帰りも花道もまともに歩けず、とても残念な気持ちになりました。

• rerere4524さん
  • rerere4524さん

1 2023-03-19

みなさん書いてあるとおりマジックテープがすぐ剥がれてまともに歩けません。不良品で残念です。

• 捨成さん
  • 捨成さん

1 2023-03-19

残念です
発表会や卒園式で履く予定で購入しましたが、歩くとすぐマジックテープのストラップが外れます。
結局大切な日に履くことができませんでした。。

1 2023-03-18

卒園式様に購入しましたが前日に試し履きをさせ、いざ当日家を出てすぐ留め部分がパカパカしてしまい確認するとマジックテープがダメになっていました。まともに歩けないので抱っこしていきました。
新品なのに不良品レベルでした。入学式用に別のものを購入しなければいけない。

1 2023-03-17

おすすめしません
先日の卒園式で使用しました。
マジックテープが弱すぎます!
少し歩いただけで外れ、娘は変な歩き方に…。しかも家に帰る頃には、全くテープが付かなくなっていました。
前もって試し履きをしておけば、別の靴を用意できたのにと後悔しました。
商品としてどうかと思います。
全くおすすめしません。

1 2023-03-02

おすすめしません
A-001ブラック購入。他の方のレビューにあるように、マジックテープが弱すぎて、履いていてもすぐ外れます。付け直しても付け直してもすぐ外れる。子どもも親の自分もすごくストレス。購入してから時間が経ってるので返品もできないし捨てるしかないかな…。こんな商品売らないで欲しい。本当にがっかり。