商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • 自転車通勤で使用する目的での購入だったので、防風性能と中にたくさん着こめるサイズ感を重視して選びました。商品はポケット開口部が大きく物を出し入れしやすく、ファスナー部分には風の侵入を防ぐシームテープのようなものがついており、生地自体も防風性が高く、襟が高く間口の狭い風の巻き込み侵入を防ぐ形状をしており、実際に使用しても全く風が入る感じはありません。中にたくさん着こめるサイズとしてXLを注文しましたが、裾広がりのビッグシルエット ・・・(続きを読む
  • フラジールフラジールさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 155
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-20
  • Dベージュ購入しました。これからの梅雨時期に活躍することを期待して。届いた商品を見たら写真で見た以上に濃い色でした…。商品単体での写真からワントーンくらいは余裕で暗い感じでした。身長158cmでMサイズ、お尻がやっと隠れるくらいで思っていたよりタイトめの作りでした。。。まだ試着のみですが、シャカシャカ音は結構します。雨の日の通勤に使おうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-03-05

サイズ:XL | カラー:ミントグリーン

春用に買いましたが、少し厚めで寒い日でも着れました。

4 2024-03-12

サイズ:XL | カラー:Dグリーン

雨の日は威力を発揮して濡れずに快適です。少しゴアゴアしますが気にはなりません。

5 2023-09-30

防寒に良さそう
注文番号 279405-20230921-0633808137
息子の野球観戦用に夫へ。
174cm 75キロ 体格のいい夫にXLを購入しました。
羽織った時はかなりゆったりめに見えますが、チャックを閉めると中にトレーナーを1枚きてピッタリくらいのゆとりでした。チャックを閉めると首元が立ち上がるので暖かそう。
袖丈は長めで、親指が隠れそうな長さで、マジックテープで絞って調整したほうがすっきり見えます。
中はカッパの様なしっかりとした素材で、屋外スポーツの観戦には防寒対策にいいです!

• buchi_tagさん
  • buchi_tagさん

4 2023-07-01

防風性能はとても高いです。
なにしろ裏地が合皮(ポリウレタン?)なので、全く通気しません。
ですので、寒風が想定され、汗をかくことを想定せず、かつ厚着をしたくないという、割合に限られた状況であれば適した製品だと思います。
薄手だから春先にも着回そう、というわけにはいきません。
特に、半袖の上に直接羽織ると、汗をかいた肌に合皮が密着して来てとても不快な思いをすることになると思います。

• チリサさん
  • チリサさん

4 2024-02-19

サイズ:M | カラー:ミントグリーン

機能的。デザイン、色かわいい。
店舗で見て気に入ったけど、サイズがなくてこちらで購入。カシャカシャ感が少なくて、中綿など入ってなく薄くて軽いのに機能的なのが良い。152センチ53キロのこデブだけど、Mで良い。下にパーカー着てもきつくない大丈夫。突然の雨でも傘いらないや。雨の中自転車に乗ったけど、隙間から風も入ってこなかった。口まで隠せるのもフードも◯、

5 2023-12-26

サイズ:XL | カラー:Lブラウン

中にたくさん着こめるサイズとしてXLを注文しましたが、裾広がりのビッグシルエットではなく、どちらかというとタイトフィットのウエスト細目のシルエットだったので中に着込めはしましたがオーバーサイズのため身長に対して長くなったウエストの裾が、自転車をこぐときの腿の動きで少しずり上がってきます。とは言えそれも許容範囲の事で、袖は長すぎずちょうど良いくらいですし、ラグランスリーブなので肩周りも楽で良いです。自転車使用という目的にぴたりとはまる商品でした。
ウエストの裾が広がったビッグシルエット形状の方が個人的には好みなので本当はその方がうれしかったな、という気持ちがあるのと、防風のためとは思いますが裏地全体がウレタンコーティング素材なので、おそらく2〜3年で劣化して劣化した成分が衣服に付着して汚すと思われ長く使用できそうにない点が少し残念でした。表地と裏地の間に防風フィルムを挟むことで防風性能を付加する商品も多くあるのでそういう構造の方がありがたかったです。

• as-263さん
  • as-263さん

5 2023-10-29

息子の山活用に購入しました。
風を通さないので、これからの時期に大活躍しそうです。中に少し厚手のものを着ればバイクに乗る時にも重宝しそうです。
色もとても気にいっているそうです。

• kawabousiさん
  • kawabousiさん

5 2023-03-03

撥水、防風は抜群です。少し動きのある作業時に防寒服を脱いでいても汗をかくくらい。
デザインもシンプルで場所を選ばないのがいいでしょう

• zindorfさん
  • zindorfさん

5 2022-11-02

小6の息子にブラックS、中3息子にベージュMを買いました。通学時の羽織りに、薄くてしっかりしていて格好良いと気に入って着ています。

5 2022-12-12

プレゼントに、買いました。温かいと、とても喜んでました。

5 2023-04-09

Dブラウン(Ssize)
より軽く、より薄い、しかも撥水素材。とても寒かった日に羽織って、自転車に乗りましたが見事に防風効果ありました。素材のカサカサする音は好きではないけれど、一枚は持っておくと便利なアウターです。

1 2024-03-04

サイズ:XL | カラー:ミントグリーン

色が写真よりも若干濃いめです。サイズは、記載のサイズチャートよりも小さいと思います。XLサイズを購入しましたが、身長173cmの私でも、腰部分がウエストの上あたりに来るため着丈が短いです。セール品で返品できないので、フリマ出品かリサイクルショップへもっていきます。安物買いの銭失いになりました。

1 2023-12-11

サイズ:M | カラー:ミントグリーン

ここまでむかつく注文は久しぶりでした。
色が写真と全然違う上に注文後のキャンセル、返品不可と最近の楽天のサギ商法を反映するような注文でした。二度と楽天経済界にはかかわりたくないです。

3 2023-10-19

180cm 62Kg 痩型 Lサイズを購入しました。
生地の厚みは薄めですがそれほどでもないです。それとシャカシャカです。
撥水、防寒、防水など これからを期待します。

2 2023-10-14

あまりお勧めしません
見た目も良く、風も通しません◎
内側からの通気性もゼロのようです×

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット