5 2020-12-01

157センチ、55キロ。産後太りから脱却できず、お腹から下半身がわがままボディになってます。普段もLサイズですが、今回もLサイズの黒を購入しました。
若干大きめでしたが、これから厚手のニットを着るようになるとちょうどいいと思います。
先日、七五三のお詣りの時はフードを外してキレイめコートとしても活躍できました!
これからも重宝しそうです。

• nt-harfさん
  • nt-harfさん

4 2020-12-17

購入して翌日には届きました(^^)
153センチ普通体型、普段はSかM、7号か9号を着ています。
レビューを見ていると大きいサイズを買っている人が多かったので少し心配でしたが、普通にゆったりめの造りだったのでSサイズで充分でした!!(下にウル◯ラライトダウン着ても大丈夫♪笑)
可愛すぎるかな〜と思いつつブルーを購入しましたが、淡い色味なので大人でも着やすいです☆

4 2020-12-19

166cm、53kgですが、
XLでちょうど良かったです。
ただ、ファスナーの一番下がとてもはまりにくい!
なので、ボタンだけとめています。
ミントと言えば春のイメージなので
どうかなーと思いましたが、
思ったより薄いミントでステキな色!
冬でも全然OKです。
持った感じは「軽い」とは思いませんが
着てみるて初めて軽さが分かります。
1度ネットに入れて洗濯しましたが
全然大丈夫でした。

• け--さん
  • け--さん

5 2020-12-16

商品・発送・梱包とも良かったです。
小柄ぽっちゃりで普段はM〜Lサイズ着用。Lサイズが欲しかったのですが売り切れで、腕回りがぱつぱつになるのがいやだったのでLLサイズにしてみました。結果、腕回りはよいですがお腹周りやシルエットとしてはやはり少し大きめでした。想定内ですし欲しかった色のコートが安く手に入ったので満足です。

5 2020-12-09

ブラックのショートコートを購入して気に入ったので、ロングコートも購入しました。
フレアになっていて、綺麗に着れます

4 2021-01-21

普段Mサイズですが、オーバーサイズのニットを着ることが多いので、Lサイズにしました。オーバーサイズのニットを中に着ても窮屈ではありません。少し重さは感じますが、風をあまり通さずとても暖かいです。アイボリーにしましたがとてもお得でしたので、今シーズンたくさん着たいと思います!

4 2021-01-14

身長 150センチ体重50キロで、Sサイズがピッタリでした!軽くは無かったですが作りはスマートで着やすい気に入りました!

• hana87koさん
  • hana87koさん

5 2020-12-11

160センチ62キロの太めです.Lサイズを購入しましたが、ブランドやものによってはLでもきついのですが、このコートはちょうどよかったです。色も素敵だし、ポイントバックがあるのでお安く買えました^ ^

• suuuu9640さん
  • suuuu9640さん

5 2021-01-01

5歳の娘が同じシリーズのこちらのコートを一昨年から使用してるのですが、一昨年から使ってるのに生地がしっかりしてるためまだまだ廃れず使えており、幼いながらにも綺麗に着こなせてるのを見て、私も欲しいなと思い、自分用にやっと今年購入しました!
ちなみに次女(3歳)にも追加で購入してます笑
持った感じは重たいのですが、着てみるとホントにカロヤカという言葉の通り軽いです!
見た目も想像通り綺麗に着こなせます!
グレーが欲しかったのですが品切れだったため、ブルーのM(150cm45kg)を購入。
色味も思ってたより綺麗で結果満足です^^*
今回、20%オフに20%ポイントバック、さらに買い回りポイントでお安く買え、ホントに満足してます!
廃れてきたら、娘共々また同じ商品を買いたいくらい好きです^^*
ありがとうございました!

4 2020-12-22

普段はMサイズですが、肩幅が広めなのでLサイズにしました。
コート自体が特別軽いわけではないですが、着ると軽い。背中に重心がくるようにされているとかで『軽やか』なコートです。
少し薄めな気もしますが、雪が降らない地域で車移動が多いのでちょうどいいです。
初めてチェック柄のコートを購入しましたが、意外と合わせやすく重宝してます。

5 2021-01-27

良かったです。
ライトブルーを購入しました。この色だけサイズ豊富に残っていたので、色が不人気なのかと心配しましたが、とてもきれいな色でシックな感じで、とても良かったです。肌触りもよく、着心地もすごく良かったです。とても良い買い物ができました。大切に着たいと思います。ありがとうございました。

5 2021-01-16

ライトブルーを購入。
白に近い色で気に入っています。
160センチ痩せ型。中は薄手のニットを着るぐらいなので
Sサイズにしました。ちょうどいい良い感じです!

5 2021-02-27

サイズもピッタリで色,柄もよく縫製もしっかりしていました。

4 2021-02-16

カロヤカストレッチとは思えません
ブルーを注文、スモーキーで合わせやすいお色でした。
カロヤカストレッチというネーミングからの印象とは違いました。
普通の重さのあるコートです。
シルエットはストンとおちてすっきり着られます。

• naname7078さん
  • naname7078さん

5 2021-02-05

思ったよりも柔らかくて着やすいと思います。先に購入した皆様の高評価に納得。私は普段からsサイズ着用しており、このコートsだと中に薄手のセーターとシャツとか着てゆける思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット