【SALE/50%OFF】GLOBAL WORK (W)カロヤカ...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-02
  • 大人可愛い
  • 159センチ、47キロ、細身、肩幅狭めです。SとMで迷ってMにしました。Sでも大丈夫だったと思いますが、袖丈が0.5センチちがうので長めの方が良いかなと。お腹周りは結構ゆとりがありますが、シルエット的には問題ないです。ちょっと裾がAライン気味です。胴回り狭めが好きならSのほうが良いのかな?ニットやダウンベスト等を着込んだらゆとりは気にならないです。相当分厚いニット等を着込まない限り腕はパツパ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-13
  • 身長154cm46kgやや細身、Sサイズでもやや大きいですが許容範囲です。フードがわたしには少し子供っぽく感じたのでノーカラーにしたらわりとすっきりしました。他の方の口コミにある通り、軽やかというほどではないですがごく普通かなと思います。毛玉はまだ一回着用なのでわかりませんがかなりお安くなっていたのでワンシーズンのつもりならアリかなと…モカベージュ買いましたが写真の色味より濃いめです。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-02

大人可愛い
159センチ、47キロ、細身、肩幅狭めです。
SとMで迷ってMにしました。
相当分厚いニット等を着込まない限り腕はパツパツにならないと思います。
完全にぴったりで余裕がないよりはちょっとゆとりのある感じでカジュアルに着たいのでMで良かったです。
きれい目でぴったり着たい方はSで良いかと思います。
色は水色を購入しました。
淡い感じで大人可愛い色味です。
淡い色のマフラーと合わせると毎朝幸せな気分になれます。
こういう系のコートって重くて避けがちなんですが、これは軽いし快適です。見た目も安っぽくないので買って良かったです。

• nt-harfさん
  • nt-harfさん

4 2020-12-17

購入して翌日には届きました(^^)
153センチ普通体型、普段はSかM、7号か9号を着ています。
レビューを見ていると大きいサイズを買っている人が多かったので少し心配でしたが、普通にゆったりめの造りだったのでSサイズで充分でした!!(下にウル◯ラライトダウン着ても大丈夫♪笑)
可愛すぎるかな〜と思いつつブルーを購入しましたが、淡い色味なので大人でも着やすいです☆

5 2020-12-01

157センチ、55キロ。産後太りから脱却できず、お腹から下半身がわがままボディになってます。普段もLサイズですが、今回もLサイズの黒を購入しました。
若干大きめでしたが、これから厚手のニットを着るようになるとちょうどいいと思います。
先日、七五三のお詣りの時はフードを外してキレイめコートとしても活躍できました!
これからも重宝しそうです。

5 2020-11-18

身長168cm、普段Lサイズ着用なのでLを購入。軽いので長時間着ていても疲れませんでした。ライトブルーにしましたがとてもキレイな色で、ファスナーやボタン部分のゴールドが上品に感じられます。真冬は寒いかもしれませんが、それ以外は活用できそうです!

4 2020-12-11

形もキレイだし、会社、普段使いとどちらでも着ることができそうなので良かった。
生地が厚くはないので、寒い日は厳しそう。

4 2020-12-04

重い感じもなく、さっと羽織れるので気に入っています。
色合いも、商品画像のまま綺麗な色でした。
155センチ太め体型で普段はLサイズを着る事が多いですが、コートなので厚着した時の事を考えて1サイズ大きいのを選んで良かったと思っています。

5 2020-11-22

店舗でサイズも確認していたのでバッチリでした!ポイントがついたのでお得に買えて嬉しいです。165センチ、腕太めでL size購入。薄手のニットなら着れそうです

4 2020-12-19

166cm、53kgですが、
XLでちょうど良かったです。
ただ、ファスナーの一番下がとてもはまりにくい!
なので、ボタンだけとめています。
ミントと言えば春のイメージなので
どうかなーと思いましたが、
思ったより薄いミントでステキな色!
冬でも全然OKです。
持った感じは「軽い」とは思いませんが
着てみるて初めて軽さが分かります。
1度ネットに入れて洗濯しましたが
全然大丈夫でした。

• け--さん
  • け--さん

5 2020-12-16

商品・発送・梱包とも良かったです。
小柄ぽっちゃりで普段はM〜Lサイズ着用。Lサイズが欲しかったのですが売り切れで、腕回りがぱつぱつになるのがいやだったのでLLサイズにしてみました。結果、腕回りはよいですがお腹周りやシルエットとしてはやはり少し大きめでした。想定内ですし欲しかった色のコートが安く手に入ったので満足です。

• hana87koさん
  • hana87koさん

5 2020-12-11

160センチ62キロの太めです.Lサイズを購入しましたが、ブランドやものによってはLでもきついのですが、このコートはちょうどよかったです。色も素敵だし、ポイントバックがあるのでお安く買えました^ ^

5 2020-12-10

プレゼントに購入しましたが、デザインも気に入ってくれて、軽いし着心地も良いとのことです。

5 2020-12-09

ブラックのショートコートを購入して気に入ったので、ロングコートも購入しました。
フレアになっていて、綺麗に着れます

• suuuu9640さん
  • suuuu9640さん

5 2021-01-01

5歳の娘が同じシリーズのこちらのコートを一昨年から使用してるのですが、一昨年から使ってるのに生地がしっかりしてるためまだまだ廃れず使えており、幼いながらにも綺麗に着こなせてるのを見て、私も欲しいなと思い、自分用にやっと今年購入しました!
ちなみに次女(3歳)にも追加で購入してます笑
持った感じは重たいのですが、着てみるとホントにカロヤカという言葉の通り軽いです!
見た目も想像通り綺麗に着こなせます!
グレーが欲しかったのですが品切れだったため、ブルーのM(150cm45kg)を購入。
色味も思ってたより綺麗で結果満足です^^*
今回、20%オフに20%ポイントバック、さらに買い回りポイントでお安く買え、ホントに満足してます!
廃れてきたら、娘共々また同じ商品を買いたいくらい好きです^^*
ありがとうございました!

4 2020-12-22

普段はMサイズですが、肩幅が広めなのでLサイズにしました。
コート自体が特別軽いわけではないですが、着ると軽い。背中に重心がくるようにされているとかで『軽やか』なコートです。
少し薄めな気もしますが、雪が降らない地域で車移動が多いのでちょうどいいです。
初めてチェック柄のコートを購入しましたが、意外と合わせやすく重宝してます。

5 2021-01-27

良かったです。
ライトブルーを購入しました。この色だけサイズ豊富に残っていたので、色が不人気なのかと心配しましたが、とてもきれいな色でシックな感じで、とても良かったです。肌触りもよく、着心地もすごく良かったです。とても良い買い物ができました。大切に着たいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット