• 風鈴♪さん
  • 風鈴♪さん

5 2020-09-14

適度な厚みとハリがあり身体のラインを拾わない、イメージ通りのシルエットでした。

• konta5795さん
  • konta5795さん

5 2020-11-25

予約で、12月との事でクリスマスプレゼント用にと購入しましたが、早く到着しました。
ショップのラッピングなどの資材もあると更に助かります。

4 2020-09-27

可愛い
オフホワイトを購入。とっても可愛かった!
でも首のところは確かにチクチクするかな、、、。
重たいのは承知の上だったから、良しとします。
後ろのシルエットも綺麗。

• yuu2572さん
  • yuu2572さん

4 2022-03-01

昨年の冬に購入したものの、こんなもんか…とその年はあまり着ずにクリーニングへ。今年の冬は着倒しました。タートル部分もキレイに立ってくれて、毛玉も出来ず。重みはありますがタートルの立ち上がりのためにしっかりしてるのかな、と思っています。購入から時間が経ってますが買った当初より今の方が気に入っています。

5 2021-01-14

デザインがステキ!
デザイン、暖かさも最高です。
満足です。
普段Sサイズですが、ゆったりで大丈夫でした。
アルパカが入っているので暖かいです。

5 2021-01-11

可愛いです
無茶苦茶ごわつきますが、首周りがしっかりしていて個人的に好きです。
首が
長いので普通のタートルだとクシュとなりだらいなくなりますが、これは大丈夫。しかも形が綺麗です。
色ちがいを考えましたが、欲しい色がなく、カラー増やして欲しいです。
因みに、低身長の方には向かないと思います。

4 2020-12-21

首のニットの長さがちょうどいいので、ゆったりとしてますが、綺麗に着れます。華奢に見えます。

• koharu1436さん
  • koharu1436さん

4 2020-11-22

小柄な方には大きいと思います
普段Lサイズの私でも袖が長く身幅も大きく感じます。すっぽり着られるので楽ですが、それでも小柄な方にはおすすめできないサイズ感です。重ね着するには分厚いので少し合わせにくいと思います。
白いパンツと合わせたくてベージュを買いましたが、色は素敵でした。
重さはこのくらいのボリュームあるセーターでこの値段ですから一般的だと思います。

4 2020-11-14

去年は迷ってやめたのですが、今年も同じものが出てやっぱり欲しくなったので予約しました。
ベージュ購入。9月予約、12月発送予定でしたが、11月に受け取れて嬉しいです。
162センチですがとてもゆったりなサイズ感で可愛い。
小柄な方には全体的に大きすぎるかもしれません。
162センチでは、モデルさん着用と同じイメージです(^^)重さは着てしまえば気になりません。

• 72901742さん
  • 72901742さん

4 2020-09-15

ブラックが完売していたので、グレーを購入しました。グレーの色が画像ではミントっぽく見えましたが、普通に薄いグレーでした。持った感じ重いかな、と思ったのですが着るとそんなに重さは感じませんでした。形も凄く綺麗でモデルさんが着た感じと同じでした。暖かそうなので今年の冬に活躍しそうです。昨年から気になってたので10%OFFの時に購入できて良かったです。

4 2020-12-19

オーバーサイズで
160センチ痩せ型。少し大きく感じました。でも中に薄手のセーター着込んでもシルエットが崩れないのでこれはこれでいいです。

• ladyswimmerさん
  • ladyswimmerさん

5 2020-11-05

ブラウン購入しました。
身長166センチですがゆったりとしたシルエットで、袖も長く、手の甲まで隠れるくらい。
パンツでもロングスカートでも合います。
重さは気になりません。
可愛くてとても気に入っています。

4 2020-11-04

9月にブラック購入。しっかりとした重みがあるニットなので、最近やっと着れるようになりました。
他の方のレビュー通り、重みや首元のチクチクは少しありますが…毛玉の出来にくい素材ですし、デザインがよくタートルの立ちもバッチリ、それなりに暖かいので私は満足ですー!

4 2020-09-15

ブラウンを購入。
しっかりした厚みのあるニットで背中のラインとスリットが綺麗なデザイン。
152センチの小柄な私が着ると、少し大きめですが、大きいシルエットのニットが可愛く見せてくれるので気に入りました。

1 2021-03-01

残念…
袖がかなり長い。ベージュを購入したが実物を見ると安っぽい。他の色なら違ったかも。静電気が凄く普段着でも着にくい。ニットはあまり失敗しないが今回は残念。