4 2019-09-16

シックで上品
思ってたより、生地も、しっかりしていて、色々なシーンで着まわし出来そうです。価格以上に満足です

4 2019-09-17

追記
結婚式用に。ドレスはもう着る機会もなさそうだし普段にも着れそうなものを探していてやったたどり着きました。お安いのでどうかと思ってましたが、上品な光沢にとろみ、生地もしっかりしていて裏地はありませんが問題なさそうです。ネイビーの色目も暗すぎず明るすぎずとてもきれいです。お値段以上!オススメします。
たたみシワ?吊りシワ?とにかくシワがスゴいのでスチームアイロン必須です!(^_^;)それがなければ星5!

• tears0さん
  • tears0さん

5 2021-09-28

お宮参りのため急遽購入しましたが、すぐに届いたので助かりました。
思ったより生地は薄くなくしっかりしていて、今の季節にちょうど良かったです。Mサイズで160センチでふくらはぎの真ん中くらいの丈感でした。程よくゆとりがあるので体型カバーもでき、生地もさらっとして気持ちよく着られました。

5 2019-09-05

ちょっとつやがあり、シンプルでよかったです。丈も長めで好みです。写真を撮ることになり購入したのですが、他の機会でも着られそうです。

4 2019-10-10

友人の結婚式用に購入しました
166センチ55キロ、現在妊娠中のため急遽お腹が大きくなっても着られる結婚式用の洋服が必要となりネイビーを購入しました。
ちょっとしたお出かけでも着られそうですし、アクセサリーやヘアセットをきちんとすれば結婚式にも着ていけて、とても重宝しそうです。
裏地はありませんが紺色は透け感もなく安心して着用できました。
ただ、素材が薄いので冬は寒いかと思います。

5 2019-09-22

しっかりとした生地
しっかりとした生地で、透けることはないです。
長めの丈なので綺麗に見えます。
ネイビーも写真通りの色でした。
大満足。

1 2023-05-21

袖のあるシンプルなワンピースを探していたのと、レビューが良かったので購入しましたが、一回着ただけで捨てました。結婚式にも着られるようなドレッシーな素材かと思いきや、実際はテカテカで、安いっぽい見た目です。ご近所用の普段着でちょうどいいくらいです。そして後ろ側の丈が異様に長く、身長158cmですが、駅の階段を上るときに誤って踏んづけてしまい、裾がほつれました。裏側の縫製をよく見ると、ガタガタで汚かったです。一番不満なのは、シワがつきやすく、アイロンをかけても取れないことです。届いた時点で、シワがついていました。そして、手洗い可だったので洗濯したところ、よりシワシワになり、アイロンをかけてもかけても取れません。同じポリエステル100%の別メーカーのワンピースも購入しましたが、そちらは洗濯機で洗ってもほとんどシワすらつきません。この違いは何なんでしょうか・・・明らかに素材が悪いってことですよね。ここまで長文でレビューを書いたのは初めてですが、本当に買って損しました。

3 2019-11-05

妊娠中のお呼ばれ用に購入しました。ウエストは臨月でも入るくらい余裕があります。ただ、私の広めの肩幅に合わせてLサイズを購入したら、丈が思ったより長くなってしまいました(笑)
裏地がない分 下着のラインをひろってしまうのが少し残念だったので、星は3つにしました。

• kk638さん
  • kk638さん

3 2019-10-01

ピンク購入しました。画像よりも暗いくすんだ色でした。後ろのファスナーは背中の中ほどまでしか開かないです。被って着るワンピースです。

関連ジャンル レディースファッションドレス