4 2024-03-07

サイズ:24.5cm | カラー:オフホワイト

普段24.5で、今回同じサイズのホワイトを購入しました40代です。雨の通院時に必要で、合皮靴を探していました。普段は革を愛用しています。
40代になり最近体調の悪さもあり、すっかり、歩き易くまた通院時に着脱し易い靴を求めるようになってきて、パンジーさんは母のお気に入りでスーパーでお見掛けしてもデザイン的に高齢の方の靴というイメージでしたが、今回写真を見て気になり初めて購入させて頂きました。
3Eとのことでフォルムはどーんとしていて、ガッポリとした履き心地。幅が大きく、踵がスポッと抜けてしまいます。しかし、縦方向の長さは丁度なので1サイズ落としたら多分指が当たって痛いだろうと想像できます。なので中敷き2枚を敷いて対応しました。厚さいろいろな中敷きを工夫すれば、靴下、ストッキング、裸足…とうまく履けそうです。
素材が合皮ですしソールもしっかりしているので履き心地は全体的に硬いです。中(下)もそれほどクッション性はなく、柔らかくフワフワした印象は私には残念ながらありませんでした。履き心地の良さは正直特に感じられません。
色に関しては、ホワイトのお色は写真ではちょっとベージュっぽいですが、実物はとてもきれいなほぼ白でクロコ調の模様が素敵です!ストッキング、裸足で履いてみるとより足元が爽やかな印象で気に入りました。
履き心地、表面の剥げ具合などをしばらく使ってみてよかったらもう一点秋冬用に色違いをリピしたいです。
雨の通院時に絶対必要なので、こうした合皮靴を探し続けていますが、もう楽天の何店舗でいくつもの靴をゴミにしてきました…ものの4か月で表面が破れてしまう例もあり辟易していたのですが、今回は、パンジーさんですし、品質に期待しています*^^*
また追記します。素敵な靴をありがとうございました。

• miiko2129さん
  • miiko2129さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2023-12-28

さすがpansyでした。フィット感や歩き心地が大変よいです。
購入して良かったです。

4 2023-12-21

サイズ:22.5cm | カラー:オーク

色、デザイン、気にいっています。軽くて、履きやすいです。ク−ポン使えて、ラッキーでした。

5 2023-11-13

サイズ:24.5cm | カラー:スエードブラック

いつもは、24.5ですが24.0を履いています。
足幅は3Eまでてはありませんが、やや広いタイプ。
靴下履いてもぴったりでした。
ソールもふわふわで、通勤に重宝しています。
履き潰したらまたリピしたいです。

5 2023-06-02

普段24.0で、これも24.0にしました。
ストッキングか薄いフットカバーでぴったりです。柔らかい生地ですぐに馴染んできます。
幅広甲高でも大丈夫でした!(ストッキングなく直に肌にあたるとかぶれやすくなるので、注意です)
クッション性があってスニーカーのように歩きやすいなと感じました。オークの色味が、仕事でもプライベートでも使いやすいです。

5 2024-01-11

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

ブラック購入。通常24センチで今回24サイズ購入。ゆったりしていて、履きやすいです。ヒールがあるのに疲れない点もお勧めです。

• TTTYAMAさん
  • TTTYAMAさん

5 2023-11-10

サイズ:22.5cm | カラー:オーク

クッションが良く、履き心地が最高と妻が喜んでいました。

4 2023-08-17

普段のサイズ23.0か23.5cm
23.0cmにしてちょうどいい感じです。
色はライトグリーンで写真通りの色味でかわいいです
短い靴下の時かかとに靴擦れ出来ました。

5 2023-08-02

パンジーの靴はどれも、安心して履けます。今回は夏用に白にしました。汚れにくく履き心地も抜群にいいです。いつも24.5を店舗で購入してるので、同じにしましたら、少しおおきかったです。靴下を履くとぴったりで、ストッキングのときは中に下敷をいれます。どちらでも、履きやすいです。

4 2023-05-03

高見え
履き心地が良く、高見えします。
パンジーの靴は膝にも優しい感じがします。

4 2023-03-29

サイズ選びは、難しい!
レビューとサイズ評価表参考に購入しました!
いつものローファー24.5サイズ購入!作りによって24の時もありますが、、、
靴下で履いてみたら、つま先が余裕あり、全体的に余裕ありで、しばらくしたらパカパカしないか??
家にある24.5ローファーと比べて見ても少し長く大きく見えます、メンズ用みたい(汗)
一回だけ交換出来るそうで、24センチに交換してもらいました!履いてみるとつま先に余裕無くピッタリサイズで歩くと痛くなるかも?
それでも家にあるローファー24センチと比べてみてもやっぱり大きく見えます、、、幅広だからしょうがないか、、、
履いている内に伸びてくれば何とか履き心地良くなるかも?
サイズ選びは、中々難しい、、、

5 2022-12-11

外反母趾と甲高で、靴選びが難しいのですがパンジーさんの靴は履き心地は良いです。

4 2023-02-25

3Eなので、いつもの通り23.5を注文。
早速履いてみましたが、寒い日で靴下2枚重ねしていたせいか幅がかなりキツく、痛いし変につりそうになりました。
でも靴下1枚ならちょうど良いです。
10日ほど使用しましたが、初日のように痛くなったりすることなく、快適です。
馴染んできたら変わるかもしれませんが、3Eにしては細めに感じるし、もうほんの少し先が丸いと履き心地がラクになるなのかなと思います。
今まで使っていた4Eはラクでしたが、デザインが年寄りくさくてあまり好きではなかったので、見栄えにこだわるなら仕方ないのかな。

4 2023-03-28

いつものサイズで買ったら大きかった。踵がスポッと抜けてしまう。
白を買ったらスレたような黒い汚れがあった。拭いたら消えた。

5 2023-04-17

良品
色々探して迷い、普段は23cm近いので3Eとあり一応22.5を選び丁度良かったです。既製品なので足の形状
、サイズが自身に合いデザインも好みで久し振りに軽く履き心地良いシューズを買え嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴ローファー