5 2022-09-17

今まで品番【9180】のサンダルを愛用していましたが、気に入っていたカラーがなくなったので、こちらのブラウンを購入しました。
インソールは【9180】と同様のスリーポイントパッド、U字型アーチサポートで履き心地がいいです。

5 2023-01-01

母に頼まれ購入。
庭履き用に使用します。
色の発色もよく玄関に置いてあるのを見るだけでも元気がでます。パンジーさんの靴は履き心地がよくお気に入りです。

4 2022-11-12

靭帯を痛めてから安全で可愛らしい(笑)サンダルを探していました。
履きやすく、どの年代の方でも可愛いいと思います。
ただ…普段のサイズだと小さいです。わたしはワンサイズ上を購入し丁度良い感じでした。冬場分厚い靴下を履けばギリギリかもしれませんね。

• sa7865さん
  • sa7865さん

5 2019-05-10

フィンガーパット、中足骨パット、ヒールパットの3ポイントインソールが足の疲労を軽減し、安定感のある歩行をサポートすると記載されていましたので、試しに購入してみました。
クッションがやわらかく、足にピッタリで履き心地がとても良いです。
レッドを選びましたが、美しいカラーでリボンも可愛くオシャレでステキです。

4 2013-01-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足を捻挫した為こちらで購入した靴が当面履けないので、このサンダルタイプなら、大丈夫かな?と思い購入しました。
履き心地は底にクッションが引いてあるかのように当りが柔らかいです。
3Eなので幅広のはずですが、レビューに書かれていたように細身でした。取りあえず普段よりワンサイズ大きいのを選んで正解でした。

• Wildhorseさん
  • Wildhorseさん

5 2013-05-20

つま先ーカバー付きのサンダル
足の冷えやすい母に購入しました。今の時期、つま先が空いているサンダルばかりでしたので、喜ばれました。適度なヒールで歩きやすいとのことです。
一緒に購入した室内履きも気に入っております。

5 2017-09-23

軽いです。
普段Sサイズ・22.5cmで甲低の足なのですが、
Sサイズ購入してみました。
薄手の靴下を履いてピッタリでした。
冬に分厚い靴下を履くときはMサイズのほうが
良いかな、って感じです。
1時間ぐらい歩いても軽くて足が疲れません。
また小走りをしても脱げそうになったりせず、
とても快適なサンダルだと思います。

4 2016-09-21

履きやすい
普段、靴にもよりますが22.5センチ(Sサイズ)なのでSを購入しましたが、中敷きが厚めの為、靴下を履くと1センチから1.5センチほど出てしまいました。
Mサイズに交換していただいて、ほんの少し出てしまいますが、社内で毎日履くので、履いてるうちに薄くなってくると思います。
商品自体も軽く、履きやすいです。
交換も無料でしたし、サイズの問い合わせも敏速かつ丁寧で大変良かったです。

4 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母のプレゼント用に!
母の庭用つっかけにプレゼントしました。
他の方のレビューにもありましたが、幅が狭いです。普段23.5cmサイズなので厚手の靴下でも履けるようにとLサイズを購入しましたが普通の靴下を履いてピッタリ!というかちょっときつめな感じでした。
キャメルですがマスタードのようなキレイな色です。。
クッションが柔らかく履き心地も良いととても喜んでいました。
もう少し幅がゆったりしていれば完璧でした!

5 2017-01-28

足が楽ですし 安全です
足の疲れなどが気になる方には
このサンダルはおすすめです
私は80才の母親に いつも プレゼントしてます

4 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
家用、会社用と既に2足持っていますが、会社用の中敷に穴があいてしまったので、またリピートしました。
靴は、23.5ですが、会社では厚手の靴下をはくので、Lサイズでゆったりと履いています。中敷きのクッションがやわらかくて履き心地抜群! なくならないでほしいです。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きめです
はきやすくて楽ですが、甲が薄い私は脱げそうになります。インソールを使用すればいいみたいです。

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母用に購入しました。
足幅が広いのでサイズ心配でしたが問題ありませんでした。
ヒールの高さも5センチと少し高めかと思いましたが、安定感のある作りなのではき心地がいいと喜ばれました。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズが小さめとの事でLLサイズ購入。丁度良かったです。シンプルで履きやすいです。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前購入した物の買換え用
とても履きやすく軽いサンダル。大変重宝しておりましたが底が減り滑るので買換え用で探しておりました。色も妻の喜ぶ色合いでした。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル