【7/4 20:00〜 2種類のクーポン】 楽天ラン...(パンジー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-06

とっても履きやすく、底に厚みがあるので足の裏が痛くなりません。
パープルを4年履きました。専業主婦なので、朝から晩まで毎日履いていました。
スリッパにしてはお値段高めですが、本当に丈夫で長持ちします。
4年履いても破れも色剥げも無くまだまだ全然履けそうなのですが、さすがにくたびれてきたので買い替えです。。
ヒールに高さがあるお陰で(普段からヒールの靴しか履かないので慣れているのかもしれませんが)長時間立ったままの家事も疲れません。
最初は幅が狭く感じますが、履いているうちに馴染んで足にフィットしてきます。
可愛さはありませんが、機能的な感じですね。
脱げにくいデザインで、本当にこのスリッパ以外は履けない!という位、気に入っています。
今回はブラックを購入しましたが、また長年愛用できそうです。

5 2020-04-20

ちょっと高めなのでずっと迷っていました。
オフィスで履いているのですが、いつもは他店の1500円くらいで大きなリボンがついてるやつを購入していました。
しかし事務所内をかなり歩くので
底はすぐ剥き出しに、かかと部分の布も擦り切れるし、足が前に滑ってとても疲れていました。
一度思い切ってパンジーさんのを購入してみたところ、履いた瞬間から足底にフィットし全く滑らない!
疲れない!軽い!丈夫!
他店のあのスリッパなんだったの?というくらい素晴らしいです!
2ヶ月に1回買い換えていたのがばかばかしい!
まさに安物買いの銭失い状態でした。
最初からパンジーさんのにすれば、結果 長持ちしてお財布にも優しく足にも優しかったのですね!
家のスリッパもこちらで購入させていただきますね!

5 2020-06-02

赤を購入しました。
しっかりした作りではきやすいです。
リピ決定(⌒‐⌒)

5 2019-09-22

必需品
もうずっとこれ一本。
一年履いたものが疲れてきたので5日前におろしました。
今回もそのストックとして購入。
これで、安心です。

5 2018-09-16

パンジー2足目
[9505]を2年使ってきました。あちらは、本体共布を細く切った紐で周囲が編まれており、本体はまだまだ使えそうなのに、紐のハゲや消耗が激しく、ちょうど使用2年で切れてしまいました。こちら[9412]は、2年前に9505とペアで買った夫の男物[XL9723](まだまだ現役★)と同様の紐で編まれており、凄く丈夫そうです♪また、履き心地やフィット感等、全てにおいて格段に良い。少しヒールがあることで、クッション性も素晴らしく、底つき感が全くなく歩きやすいです。
通常Sサイズのパンプス(22.0〜22.5cm)を選ぶ足で、ワンサイズ大きい[M]を選びましたが、ジャストサイズです。冬用の分厚い靴下だとつま先しか入りません。ゆったり履きたい方は2サイズアップをお勧めします。
ずっと愛用したいスリッパです。是非同じデザインのメンズXLサイズ(ヒール高さなし)を作って頂きたい。カラー展開も増えるといいな〜

5 2019-06-28

これ以外は考えられないです
とにかく履きやすいスリッパです。
しかも、長持ちするし。
安いものではありませんが、コスパはすごくいいと思います。
シンプルでシックなデザインが、ごちゃごちゃしたものより、お洒落で、足もきれいに見えます。
生涯、スリッパは、これだけを履き続けたい、と思うほど、惚れ込んでいます。

5 2018-12-06

普段パンプスのサイズは22〜22.5(足幅狭い)で購入しています。みなさんのレビューを読みワンサイズ大きめのMを購入しました。
素足で履くと踵が少しだけ余り、幅は程よくフィットしますので、靴下を履くとちょうど良さそうです。今まで使っていたスリッパにはないフィット感と履き心地で疲れにくそうです。
パープルを購入しましたが、パープルとグレーの間のようなくすんだ色です。色褪せたネイビーのような感じもします。

4 2018-11-19

家事をするのに最適です。
長年、パンジーのスリッパを愛用してます。時々、他のメーカーのスリッパを試してみたりしましたが、やはりパンジーのスリッパに優る物は見当たりません。ただ、前回フローラルコレクションのピンク色を購入したのですが、汚れが気になり、こちらのスリッパを購入しました。

• boxboxさん
  • boxboxさん

4 2013-06-04

履きやすいです
肌触りもソフトで履きやすいです。
先に購入したタイプが廃番になっていて残念だったのですが、今回のこれも履きやすいです。
ただ、こちらの製品は記載されているサイズより大きなものを購入しないと相当小さいと思います。
購入後タグなどをとってしまったので交換できないものが2足になってしまったので、今回はLを購入してぴったりでした。
サイズ表記はどうなんでしょうか。

5 2015-07-31

抜群に歩きやすい
高いなーと迷いつつ買いましたが、半年たった今では安かったと確信しています。次も絶対パンジーを買います。歩きやすい、そしてヘタらない。家の中で動き回るので普通のスリッパは3か月で履きつぶして底がパカパカになってしまうのですが、これは半年経っても新品のときのまま。サイズだけは要注意です。22.5でLサイズを購入しましたが、冬用の分厚い靴下をはくと丁度よかったです。

• xoxomaxさん
  • xoxomaxさん

4 2015-08-19

Mで大丈夫だと思ったのですが。(交換依頼中です)23.5ですが23にかなり近く甲は低めの薄型E〜Dです。履けないことはないですが遊びが全くなくぴったりでした。その感じが好きな方には問題ないかと思います。

4 2013-06-19

大変履き心地良いです
スリッパに4200円ちょっと高いなと思いましたが とてもしっかりしていて
履きよいです。履いた瞬間すごくフイット感が良かったし 色(赤)も気にいってます。星が五つにならないのはやはり値段ですね。

4 2017-11-10

この赤を履いていましたが 冬に向けて黒を購入 滑り止めがすぐはがれますが スリッパは丈夫です 底面が布でないのが 拭けていいと思います 値段が高いのでマイナス1

5 2017-01-12

母へのプレゼントに…
室内履きにと、それなりの値段のスリッパを買い、失敗した母に、プレゼントしました。
23cmを普段履いているのでMサイズにしましたが、ちょうど良かったようで喜んでもらえました。
やはり馴染みがよく、履き心地がいいようです。

5 2014-04-20

かなり小さめの作りです。
昔からパンジーのスリッパが好きで、ずっとヒールのないタイプを履いていました。
だいぶくたびれてきたので、今回はこちらのヒールのあるタイプを注文。
足のサイズ23cmでMサイズを頼みましたが、かかとがピッタリか少し出てしまうぐらいだったので、Lに交換しました。
ヒールのないスリッパはMサイズで良かったですが、こちらのスリッパは小さめなので、ワンサイズ大きいのをオススメします。
履き心地は最高です!
お店の対応はとても良く、交換品もすぐに届いてびっくりしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパ