5 2023-11-20

サイズ:24.0cm | カラー:ワイン

以前からのお気に入りの靴です。
年齢とともに履ける靴に変化が出てきました。
若い時は先がそんなに丸くなくても履けましたが、年齢と共に先は丸く、幅びろでヒールはそんなに高くない靴になりました。
以前、近所の大型スーパーでパンジーの靴を売っていたので、その履きやすさにワイン色と黒色を持っていました。
でも、ワイン色の靴がだめになってしまい、以前購入したスーパーでは靴コーナーがなくなってしまいました。
コロナの影響でなかなか靴やさんまで、出かけることもなく、スニーカーで過ごしていました。
でも、ちょっとおしゃれしたい時に履きたいなとはいつも思っていました。
楽天市場でパンジーの靴を扱っているのを知って、とても嬉しくなりました。
それも私が以前お気に入りで履いていた靴が、同じデザインのまま、同じ色が購入出来ると知り、とても嬉しくなりました。
この靴は、スリッポンで履きやすく、可愛いリボンがついている所が気に入っています。クッション性が歩きやすく、疲れにくいです。
70才になりましたが、ワイン色は大好きです。

5 2023-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
キャメル購入
高齢の身内から歩きやすい靴が欲しいと頼まれこちらを購入しました。
色みも派手すぎず綺麗でオシャレで良いと
気に入ってもらえました。
まだ室内での試し履きのみですが
薄手のソックスで履くので普段通りのサイズでピッタリでした。

5 2024-04-27

サイズ:23.5cm | カラー:ダークブラウン

痛くならなかったです。
以前サンダルを購入し、履きやすかったので注文しました。普段のサイズの23.5、ダークブラウンにしました。なかなか合う靴はないのですが、大きさも丁度良く痛くならなかったです。

• abc*さん
  • abc*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 608

4 2023-10-14

サイズ:23.5cm | カラー:ダークブラウン

ひざの悪い私にちょうどいい靴
現在75歳ですが、とても履きやすい靴です。もう10年くらい前から購入してたと思いますが、膝を悪くしてからいろいろな靴を履いて試しました。
ちょっとリボンが気になったんですが、この靴は私の足に(サイズを0.5cm大きくして)ちょうどよく、値段も安く、常にストック用に色違いを1足づつ買い置きしてます。

5 2022-06-29

しっかりした合皮で高級感もあり、小さな蝶々リボンがとても可愛らしく最初はデザインに惹かれて選びましたが、実際に愛用すると軽い、型崩れしない、かといって固すぎず足はどこも痛くならない、スポッと脱ぎ履き楽なのにどこも靴ずれしない、など履き心地満点で、色違いやサイズ違い(夏は薄いストッキング用、冬はモコモコ靴下用に0.5cmごとに)を追加で結果4足ほど買ってしまいました。これからもずっと売り続けて頂きたい商品です。

• 51★さん
  • 51★さん

5 2023-04-25

母の誕生日プレゼントに購入しました。足が浮腫むようになってしまったため、22.5→23.0にサイズアップしましたが、デザイン的にブカブカすることもなく、とても軽くて良いね。と喜んでもらえました。

5 2023-01-21

「履き潰しては購入」を何度も繰り返しているほどお気に入りの商品です。歩きやすく、長時間履いていても足が痛くなりにくいです。これからも定番商品としてずっと販売し続けてほしいです。

5 2022-12-24

ずっとリピート
パンジーのこのシリーズはもう三足目。外反母趾の足もしっかり支えてくれて長い時間履いても疲れが少ないです。横に付いているリボンはこの歳でも気にならず可愛く履いています。これでまた出かけようと思います。

5 2022-12-07

仕事用の靴がくたびれてきたので注文させていただきました。
パンジーさんの靴は仕事用もプライベート用も同じ靴を買う程はきやすさが気に入ってます。
迅速に届けていただきありがとうございます。期待通りの可愛さと履きやすさです。
またよろしくお願いいたします。

5 2022-06-08

履きやすいです
私の足にはとても履きやすくて気に入っています サイズもちょうど良かったです キャメルを購入しました

4 2013-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
交換サービスありで安心
足腰が弱く引きずる時もあるので、暑い時用に軽い靴を試してみたくて10倍の時、購入。先が丸いと可愛すぎですが、写真のとおりクロップドパンツの時いいわ♪3Eは幅広で心配でしたが、靴下で丁度。軽いのがいいのか?慣れで、ある程度重さのあるスニーカーの方が振り子になって、私は歩きやすいです。

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:親戚へ
義母へのプレゼント
妻談)義母の誕生日にプレゼントしました。
脱ぎ履きしやすく、履き心地も軽くて、足首も適度にホールドしてくれるので歩きやすいと言ってました。
アキレス腱の周りが厚めになっているので、履口で痛めることも無いと思います。
少しだけヒールがあり適度な傾斜のお陰で、ぺったんこより疲れにくいと思います。
送料込みでお得でした。

• nishi115さん
  • nishi115さん

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
歩きやすい!
妻の依頼で購入しました。
つま先に少し余裕がありますが、それでもカパカパと脱げそうになる事が無く、フィット感がとても良いとの事です。そして軽くて歩きやすいので、満足しているとの事です。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入り
この靴は数年間使い続けています。
ズボンをはく時に使用しています。
底が減る前に常に一足ストックするくらい気に入っています。

• ♀さん
  • さん

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
中敷にクッションが入っていて、足裏への当たりが柔らかくて気持ちがいいです。軽量ですし、これなら歩き疲れる心配がなさそうです。私は足幅が広いので、少し窮屈に感じましたが、生地の伸縮性がいいので、歩いているうちに馴染みそうです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン