5 2020-03-25

ヘビー使用中
先月位から初めて使用してみてから気にいって愛用中☆このオイルシリーズはどれも良いですね☆個人的には1番好きです。主人も使いたがる為(笑)早くなくなりそうです。

5 2016-01-17

ずっとホワイトバーチ一筋でしたが、こちらも評判良いようなので試しに1本買ってみました。
香りはヨモギっぽいです。
キク科独特のほんのり甘く、ほんのり苦いような『和』な香り。
ほっこりします。
お風呂上がりの濡れた肌に伸ばしてマッサージ。
ホワイトバーチ同様、水分とのなじみも良くマッサージしやすい。
特別にポカポカ温まるとかの効果は実感できていませんが、ホワイトバーチよりも安らぐ香りなので、
夜はこちら、朝にホワイトバーチと使い分けています。
無くなったらリピします♪

4 2019-03-07

筋肉疲労のマッサージ用に買ってみました。においもきつくなく、効果も有る様に感じてます。
もっと使い込み、リフレッシュ出来ると良いな!

5 2020-03-18

愛用者です。
主人の筋肉痛のマッサージに使っています。手頃な価格で購入できるので、助かっています。
ウチには合っていて、香りもよく効果も高いです。

5 2019-07-13

シリーズでは初めて
ホワイトバーチや他の商品は使ったことがありますが
こちらは初めて使用しました!筋肉痛とストレッチマークに良いとは! もっとキツイ筋肉痛の時に使うのが楽しみです! オイルの浸透具合とツヤは
他のより良いかも! すごく良いです。

4 2019-12-10

いい匂いでした!
私は普段エステサロンで働いてますが、ただただリラックスできる感じだったのでいいと思います!

5 2018-02-02

いつもこのシリーズ!
風呂場で濡れてる体に添付。浸透がいいみたいでベトつきありません。

4 2018-01-11

しっとりします
初めて購入したのですがしっとりしていて匂いはユーカリのような感じです。
他と比較してもコスパがよく満足しています。

4 2017-06-21

良いです
香りも 残らないので 毎日使えます。乾いてもベタつかないので良いです。

• ricapom34さん
  • ricapom34さん

5 2016-05-12

お気に入り
こちらの商品自体、昔から愛用しています。
グレープフルーツの香りで伸びも良く、リラックスと疲労回復効果があるようです。
毎日使用している為、ネット価格で買えるのが嬉しいです。

5 2016-03-27

お安く購入できて嬉しいです^ ^
浮腫みがひどいのでマッサージに愛用しています。
ハーブの香りが心地よく、使用感としては、今まで使ったマッサージオイル(生活の木など)に比べると少し重めのオイルと思います。

5 2021-04-28

寝る前や運動前に使うと引き締まります。
暖かくなって熟睡できました。使い切ってみてリピしたいかな。

• SHIE-GARUさん
  • SHIE-GARUさん

5 2018-03-17

プレゼント用に
この時期は娘のプレゼント探しが悩みのタネ。これなら使うだろうと、購入。すぐ届いて問題なしです。あとは娘の評価待ちです。良ければ私だって使いたい。

• PFT19さん
  • PFT19さん

5 2016-05-31

筋肉痛緩和します!
待ちに待ったオイル。
以前はホワイトバーチ利用していましたが、セルライトももちろん気になりますが、筋肉痛やむくみに、最近は悩まされているので、試してみました。
匂いはきっと賛否両論化もしれませんが、私はイランイランみたいな香も好きなので、この香りに癒されました。
驚くことにむくみや筋肉痛が緩和します。肩や、デコルテにも使えます。
絶対リピ!です。

• miyuaneさん
  • miyuaneさん

4 2018-11-21

永らく、ホワイトバーチを愛用していましたが、気分を変えて購入。伸びもよくベタベタしない。安い。惜しげもなく使用しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル