3,080円  買い物かごに入れる
  • ta8211さん
  • ta8211さん

5 2024-02-05

こうゆうのを探してました
こうゆうのを探してました。かゆくならずに良いシャンプーです。

5 2022-12-22

ボトルが変わって、中身(残量)が見やすくなりました。
HATUの泡シャンプーと香りが若干似ている様な気がします。
洗っている間にほんのり優しい香りが漂うだけで、髪に香りは残らないです。
中身も少し変わったのかどうかわからないですが、以前の物より少し粘り気があるように感じます。
キメ細かい泡立ちが良く、使用感は変わらず良いので、またリピートしたいです。

5 2023-01-10

髪しっとり
洗いあがりさっぱりした中で、髪はしっとりいい感じです。

4 2021-06-17

セミロング・髪質柔らかく細い・毛量少な目です。
価格は高い方ですが、大容量なのと、軽くワンプッシュでいきわたるので、結構長く使えます。
泡立ち良く、泡のキメが細かく柔らかい。
泡切れがよく、ドライヤーのあとはふんわり仕上がり、頭皮にもやさしいので
ここ数年はずっとリピート購入しています。
以下は個人的感想で★を一つ減らした理由です。
香料をつけていないのか、良い香りがするタイプではない。
最後まで使い切れないので、最後のほうはポンプを外して使うことになります。

5 2020-11-24

髪は細めで少な目、セミロング、頭皮一部荒れ・かゆみがあり、
頭皮・髪に良いシャンプーを探していました。
こちらは、きめ細かい泡に包まれ洗髪できます。
泡切れもとても良いです。
リピート購入商品ですが、痒みの範囲が小さくなり、髪が元気になってきた気がします。
香りがついていないので、香りに癒されるということがないので
少々残念ではありますが、使用感はとても良いので、続けたいと思います。

4 2020-10-25

コンディショナーとセットで使用してます。痒くならないし抜け毛も減った気がするので良いと思います。価格が使い続けるにはちょっと高い…

5 2017-04-19

いろいろ試しましたが
いまのところこれが一番かゆみがでない気がします。三本目のリピートです。

5 2014-09-22

RJ地肌ケアシャンプー
今まで色々なシャンプーを使用しましたが、やっと自分にあったシャンプーです。さっぱりとした爽やかな仕上がりです。髪がふんわりとして気に入っています。

4 2020-05-18

髪は、セミロングで細く少な目、うねり(クセ毛)ありでペチャンコになりがち、
頭皮は乾燥肌傾向で荒れたりかゆくなりやすいです。
少ないのとクセ毛は仕方がないとして、頭皮乾燥とかゆみ、ペチャンコな髪をどうにかしたくて
シャンプーを探していました。今回は2本目です。抜け毛も減りました。
高額ですが、内容量が多いので保ちが長く購入しやすいです。
使用感ですが、きめ細かい泡立ちが良く、ワンプッシュ分でしっかり洗いあげることが出来ます。
これといった良い香りがついていないので、たまに違うシャンプーを使ってみるのですが
使用感や翌朝の髪の状態がこの商品には勝てません。
ペチャンコになりがちなのに、
このシャンプーを使って夜洗髪すると翌日夕方までふんわりしてくれます。
またコンディショナーは保湿をしっかりしてくれているように思います。
乾燥によるかゆみも起こらなくなり、
髪や頭皮のツッパリ感なく、しっとりするのにべた付きは感じられません。
ただ、コンディショナーもこれといった”良い香り”がしないので、市販の物が恋しくなります。
使用感に関しては100%満足なのですが、個人的に“良い香り”を求めたくなるので★一つ減です。
旅行用に小さいボトルセットか、サンプル3日分詰合せなどを販売して欲しいです。

• oioi1818さん
  • oioi1818さん

4 2020-12-25

まだよく判らない
試供品のシャンプーを使ったら、物凄く違いがハッキリわかったので、いつも使っている物の3倍もするけど買ってみた。でも、違いが感じられない。試供品とほんとに品質が同じなのか疑問。
何故なら、楽天で商品を購入してから、手元に届くまで1週間〜10日以上掛かったので、国内なのに楽天市場もっとも遅かったから。
使い続けないと髪質に変化は無いのかもしれないが、抜け毛が増えたようにも感じる。

4 2020-04-25

シャンプーとコンディショナーのイメージカラーが先入観のせいで
最初は逆をプッシュすることが度々ありました。。。
使用感はとてもいいです。
泡がきめ細かく泡立ちがとてもいいし、すすぎもスッキリと洗い流せます。
特筆する香りは無いように思いますが臭くはないです。
夜洗って、翌日夕方まで頭皮のべたつきなく、髪もふんわりしています。
お値段がお財布に優しくないので、★一つ減っていますが
またリピートします。

• anego35さん
  • anego35さん

5 2014-06-15

肌の弱い娘用にいつも買っています。
詰め替えられると嬉しいんだけどな。

3 2021-06-06

試供品を頂いたので使ってみたところ髪が柔らかくなった気がしたので購入しました。
使ってみて星4といきたいところですが私にはお高い、泡立ちにくい、香りがないので−1、トータル星3つかなと思います。
髪には良さそうなのでまた購入したいと思います。

3 2015-12-10

まだわかりません
シャンプーとしては泡立ちもよく、泡切れもよく、これで頭皮への働きかけがあるのであればいいと感じています。しかしまだ、使い始めたばかりでよくわからないのが現状です。高いので期待はしていますが高いからと言って自分に合うとは限らないですよね。とにかくしっかりと使ってみたいと思っています。

• kinnunnさん
  • kinnunnさん

3 2014-08-04

優しい使い心地ですが 泡立ちが物足りないです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス