4 2013-03-01

ワイズAに入らなかった。
1セットだけ買おうと思ってたのですが、全品送料無料ということでしたので2セットのを頼んでみました。
普段22.5〜23.0cmの靴を履いているのですが22.5cmの靴を履くとつま先がとても痛く、23.0cmの靴をはくとぶかぶかで脱げてしまう。甲が低い足のサイズです。
つま先がの痛くなる22.5cmのパンプスを伸ばせばちょうどいいと思い購入しました。
22.5cm、ワイズおそらくAのパンプスに挑戦したのですが入りませんでした。(足回り20.5cm位の足)
全部はまるのですが入口でつっかかります。つま先を伸ばしたかったのに。
普通の靴にははいるのかな。

家に彫刻刀があるので削ってみようと思います。2つあるので失敗しても大丈夫ですし。
ワイズAの人はあんまりいないので参考にならないですかね?

• かのん08さん
  • かのん08さん

5 2014-12-04

痛くて履けない靴は、苦痛以外の何ものでもありません。
買ったまま履けずに箱に眠った靴が3足ほどありました。
人にあげることも捨てることもできずに困っていたところ、救ってくれたのがこのストレッチャーです。
パンプス2足、ブーティー1足、見事に私の足に収まってくれました。
まず、幅が狭いのか、長さがきついのか確認して、そのうえで、2日ほどとありますが、1日たったところで1回状態を確認した方がいいと思います。
使い方はとても簡単です。
私は1足目は2日伸ばしたら、やや大きめで、他は1日で試したところぴったりになりました。
これを使うと、痛かった靴が、何回も履いて履き慣らした靴のような履き心地になるから驚きです。
いつも初めての靴に泣かされる私がいい出会いをしました。

4 2013-06-29

ありがとう
ヘビーローテーションで履こうと思って購入したペタンコ靴、残念ながら靴擦れで諦めかけてたところ同僚が伸ばす器具買って試したらと教えてくれました。
購入して正解でした。
無事に履けるようになりました。
どこまで伸ばせばいいのかわからず危うくエナメルのところがひび割れかけたけど、なんとか大丈夫でした。
ちょっと注意書きとかあれば親切だなと感じました。

• riru8192さん
  • riru8192さん

4 2015-09-28

外反拇趾気味で横幅がきついことがあり、あまり履かずにしまっている靴もあるため購入してみました。
早速ベロア調のパンプスに使ってみましたが、2日ほどおいてみたら良い感じに広がっていました。
ただ少し広がりすぎてしまったので、次回からは少しずつ様子をみながら使っていきたいと思います。

4 2014-07-23

調整中です
予約販売だったからかな。2週間ぐらいかかっての到着でした。
早速、ヌノパンプスのサイズを調整中です。
サイズが22.5cmだからか、取り付けるのに苦労しました。とりあえずこれで少しでも楽になればと思っています。
楽しみです。

5 2015-09-24

試着をしっかりして購入したはずなのに、実際に履くと痛かったりキツくてお蔵入りのパンプスが何足もあり、何とか復活させたくて、こちらを購入しました。
商品の発送も早くよかったです。
まだこれからの使用ですが、探しても見つからなかった商品だったので、良い買い物ができました。
期待を込めて星5つです(^^)

• ei-keiさん
  • ei-keiさん

5 2015-09-11

まだ使っていませんが以前から探していたので
購入できて良かったです。2個SETで購入したので
指先が痛いヒール試してみます。
時間にゆとりがあったときは靴屋さんでいつも調整してもらいましたが
今は忙しくて・・・。
大助かりの商品だと思います!

5 2015-06-28

母親に頼まれて
デザインの気に入っている靴の
当たりどころが悪かったらしく、頼まれ購入しました。
イチニチでかなり履きやすくなった、と満足していました。

5 2015-04-03

キツくて履くのが億劫だったパンプスを履けるようになり、とても嬉しいです!
ただ、私は踵が小さいのでこれだと踵が大きくなり過ぎてカパカパしてしまったので、踵が小さい人は縦方向に伸ばす際は要注意です。

4 2014-12-14

満足
高い靴を買ったのに、足が痛くなってしまいこちらの商品にたどり着きました。
値段もお手頃で、二つ付いてきてお買い得です。
靴の修理屋さんだと一回でこの値段以上になりますが、この商品で十分かと思います。
荷物が届いて、嬉しくなり張り切って広げすぎて片方がぶかぶかになってしまったので加減しながら行うことをお勧めきます。
個人的に満足する商品でした。

5 2014-11-29

やっと履ける
私でも簡単に出来ました。通販で購入した靴(何足も)、返品も面倒で履く事もなく眠っていましたが、シューストレッチャーのおかげで履けるようになりました。
私の足、右22.5 左23.0弱、今までは23.0に合わせて購入して来ましたが、疲れ易く、右足はかかとがパカパカ、パンプスなどは足首にベルトのある物しか選べない、パンプスで颯爽と町行く女性が羨ましく、どうやって靴を購入しているのか、お聞きしたいくらいでした。
でもこれからはお気に入りの靴で歩けます。

• blackrodさん
  • blackrodさん

5 2013-09-02

27センチまでは
女性用、とありますが26センチの男性用ゴルフシューズを伸ばすのに使用しましたが問題なく使用できました。まだねじ山に余裕がありますので27センチまでは使えそうです。靴幅は2Eでしたが、そこもスペーサーを使わずに広げました。
1日置いてその靴を履いてみましたがなるほど幅、長さともストレッチされているようです。その靴では3ラウンドしかしておりませんが、いつも踵が5ホールほどですりむけていたのですが次回のその靴でのラウンドが楽しみです。

5 2013-06-04

足のサイズは22.5と小さいのですが、横幅があるので買った靴が新品のまましまい込んでありました。3日ぐらい伸ばして履いてみましたが長時間ではありませんが全く痛くなりませんでしてた。すごく気に入っていた靴なのですごく嬉しかったです。もっと早く知っていたら諦めずに買った靴が沢山ありますm(_ _)mとにかく感動しました!

• 珠子2010さん
  • 珠子2010さん

4 2013-04-21

ネットで購入した靴を履いてみると幅が狭く痛かったのでワイズを広げるために購入。
レザーストレッチャースプレーをして使用ながら少しずつ使用しました。
何度も試し履きしながら使うといいみたいです。
ダボ用の穴が固定されているため微調整が難しいので、ダボをスライドさせられると良かったと思います。
2個セットで送料無料だったのでこちらで購入しました。

5 2019-03-05

買ってよかった
少し小さめだったパンプスが履きやすくなりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー