4 2013-09-09

まあまあですね
金属の棒が4本、部品として入っていました。”引き出して使うのはここまで”というような印のシールが張ってあったのですが、4本中3本にしか貼って無く、しかもその1本は全体的にサビが点々と出ていて、明らかに新品には思えませんでした。
使うのには困らないので返品もせずに使っていますが、あんまり気分がイイものでは無いですね。
組み立てはすぐ出来ました。
これで洗濯機の下の掃除も簡単にできそうです。
難を言えば、思ったよりも洗濯機の高さが高くなりすぎてしまい、私の小さい身長では、洗濯物を出すときなど、使い勝手が悪くなってしまったところでしょうか?

• amizuhoさん
  • amizuhoさん

5 2015-05-11

注文番号:279152-20150414-0346344328 新居に引っ越すタイミングで購入しました。調節は、洗濯機の横で合わせながらやれば簡単です。これで、洗濯機の下の掃除が簡単にできます。

5 2022-01-15

発送も早く、組み立て図もわかりやすく簡単に組み立てができました。

5 2021-11-11

組み立ても簡単でした。今まで4点の足だけの台使ってましたが、洗濯するたびにズレるのでイライラしていました。新居で使用するためにこちらを購入!今までのに比べるとすごくいいです!

5 2021-03-04

組み立てがかんたんでよかった!
サイズ調節もでき、洗濯機を変えてもまた使いたい!

• C.A.Tさん
  • C.A.Tさん

4 2018-08-26

移動ラクラク
大物の9キロの洗濯機を軽々のせてくれています。

4 2014-10-21

水漏れ対策に
洗濯をするといつも床がビチョビチョになっていたので、原因をしりたかったのですが、どうやら排水口がきわにあり、ホースの折れ曲がりが原因だったようで、これを使って解消することが出来ました。

• ree_8さん
  • ree_8さん

4 2012-12-20

意外にしっかり!
新しくドラム式の洗濯機を購入したのを機に、掃除がしやすいように
キャスター付きの洗濯機置き台を探していました。
良心的なお値段なのに、他の方のレビューを参考に購入を決めましたが
届いた時はちょっと不安がありました(苦笑)
梱包もコンパクトでしたし、組み立てたら結構華奢っぽい感じがしたので。
耐加重100kgだったので、購入した洗濯機の重さには余裕でした。
でも、届けてくれた業者さんによると、ドラム式はやはり重さもあるし
洗濯機+水が加わった時の重さというのが結構あるので、安い洗濯機置きだと
耐えられなく、洗濯機の故障につながる、というお話を聞きました。
でもこの商品は、そんなドラム式洗濯機をのせて使用しても意外としっかり
していました。洗濯機の振動にも今のところ難なく耐えています。
言い方は失礼ですが、見た目のちゃっちさよりはるかにしっかりしています。
高さも程よいので、床に物を落としても、腕を入れてとることができるので
楽ですし、掃除もしやすそうです。
このお値段なら、買っても損はない、と私は思いました。

• mocosannさん
  • mocosannさん

4 2017-10-13

150kg耐える
本当に150キログラムまで使用に耐えられるのかは、今後使ってみないとわかりません。
洗濯機の搬入業者さんは、お薦めしないと消極的でしたが、150キログラムまで対応していると話した
ら責任は持てないと、シブシブ対応してくれました。
脱水の時に揺れが大きい感じなので、少し不安が残りますが自力で外すことも難しいので様子を見な
がら使用していきます。

• 旅行LOVEさん
  • 旅行LOVEさん

5 2015-05-12

新築に利用
新築するにあたり賃貸で利用していた洗濯機パンが固定のもので
埃がすごく溜まっていて掃除できなかったので思い切ってこちらの移動できるタイプにしてみました。
少々不安でしたが、結果としてはとても満足です!
ホースが付いているのであまり動かさないほうがいいみたいですが、
クイックルワイパーで下の部分は掃除できるので埃がたまらないと思います。
キャスターなので振動で動いていくかと思いましたがストッパーが二箇所ついており、そちらでロックすれば動かないので安心しました。
埃が気になる方にはおすすめです!
あと、洗濯機パンよりもお安くなるので節約したい方にもオススメです(笑)

5 2021-06-28

購入して良かった!
お風呂のリフォームで 洗濯機を移動させる事になり 洗濯機の下のホコリを見て愕然‥
注文して直ぐに届きました!
リフォームが終了して 業者の人に洗濯機を乗せてもらいます!
洗濯機の買い直しや うちみたいにリフォームの時に この台を利用して掃除をすれば ホコリが溜まらないんじゃないか!と思います
良い物が見付かり とても満足してます!

5 2021-02-25

洗濯機防水パンが無いために購入しました。
とても良いです!
水をこぼしたときや洗濯物を裏に落としたときなど、楽に動かせるので満足です。
ただ、若干高さが出るのと洗濯機の振動が大きくなった気はします。

5 2019-05-29

大変満足しています
比較的簡単に組み立てられ,幅の調整も上手出来ました。
洗濯機を乗せるまでの時間は10分と懸りませんでした。

5 2019-04-19

めっちゃいい!
すぐに届きました!コンパクトになっていて、組み立ても簡単サイコー

• onehさん
  • onehさん

5 2017-02-28

意外とです
組み立ては簡単ですが
組み立て後、幅を調整する際は
すこし反動で縮むかもしれません。
良い幅に成ったら、片手で抑えながら
つまみをしめてください。
キャスターも軽く動かしやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台