• y"uさん
  • y"uさん

3 2014-02-02

(*ゝω・*)
自分と友達用に。
デザインわすごくかわいくて
気に入ったんですが
友達と同んなじサイズを
買って友達とも体型が似ているのに
友達のパーカーと比べて
自分の分のパーカーが
袖なそどが短かったです(´・ω・`)

3 2014-01-24

コスプレ用に購入しました。
まだ使用していないので細かい事はいえませんが、
衣装とウィッグを合わせてこの値段はお買い得と思いました。入金してから手元に届くまでも1週間近くで届いたのでよかったと思います。
マトリョシカのコスプレをする時はまた利用させて頂きたいです。

3 2013-12-12

フードのとこの縫い付けが…
フードのとこの縫い付けがされてないので被ったときにヒラヒラが前に出ます

3 2013-11-27

嫁色購入です
思っていたより暖かかったです

目玉部分の塗装が粗く残念です……

3 2013-05-11

イベント使用
今度のイベントに使用の為購入しました
ジャージは作りが良かったです
オプションのミクウィッグは値段相応な感じで、色味が写真と実物だと少し違う印象でした
マイナスをあげるのであれば明細がないので、若干不安です
値段と品だけで評価するなら普通
細かいケアで評価するならややマイナス
総評で3にさせて頂きました

3 2013-04-24

まぁまぁ
探していたのでちょうど良かったのですが、配達日が遅い面があり、まだ届いてないのが残念です。

3 2013-04-14

満足しています☆
レビューを書いて送料無料とのことで購入しました。
が、送料が加算されたまま…というトラブルが発生。
問い合わせをしましたところ、すぐに返信、対応してくれましたので安心できました。
発送も早く、お店のスタッフさんの対応は大変よかったです。
SサイズとMサイズとで迷いましたが、
フードなし、青のMサイズを購入しました。
157センチ、通常Sサイズですが、私はSのほうがよかったかな…と思います。
ぴったりめで使用したい方はSサイズでもいいと思います。
材質は普通のジャージ素材です。
色合いは思っていたほど濃い青ではないです。
商品写真の一番明るい部分ぐらいと思っていただければいいのではないでしょうか。
コスプレ以外にも普通に家でつかったりできる質のものなので使い倒そうと思います!

3 2013-04-12

レビューが参考になればと思います。
初めてこういうコスプレ物を購入しました。
私は私服に使いたいので私生活で使う視点でレビューを書くのでコスプレに使われる方は他の方のレビューをしっかり読まれるとよろしいかと思います。
また前述のとおりこのようなコスプレ衣装を買うのが初めてなのでコスプレ関連での基準が分かりませんので『普通の服を購入した感想』という形での総合評価をさせて頂きます。
総合評価としてはギリギリ☆4……に届かないか届くかぐらいです。気になる点がいくつかあったのでそこについて書かせて頂きます。
【糸くず】
気にならない程度ですが開封してよく見てみるとファスナーの部分や手首の絞りの部分などの数箇所から糸が飛び出てます。
これはズボラ私でもハサミでチョキチョキと切ってしまえばすぐに分からないレベルまで落ち着きます。しかしパーカーの中に糸くずが結構ついてます。
手で簡単にとってしまえる糸くずなのでこれも気にしませんでしたが一応、下の服を着たあとにこのパーカーを羽織ってから一度姿鏡などで全身を確認してみた方がよろしいかと思います。(私は着た後に姿鏡で見たらTシャツやパンツに長くほつれた糸くずが3,4個ついてました)
【服の生地】
……パーカー?と首を傾げてしまいました。パーカーというよりは思いっきりジャージです。笑
私の想像するパーカーとは表も綿のような生地だったのですが、他の方のレビューにもある通り、表はジャージのような少し光沢のある生地になってます。
裏は起毛というほどではないですが少しふわふわした感じで、これからの時期にはパーカーもといジャージの下には半袖でも十分暖かいかと思います。
また、普段着より1〜2サイズ上を買うとだぼっとした感じが出るかと思います。私は普段着より1サイズ上を購入したのですが、もうちょっとだぼだぼしててもいいなーと感じました。
洗濯はしていないので色落ちなどは分かりません。他の服への色移りが怖い!という方は購入してすぐに水洗いだけでもしてみた方がよろしいかと思います。
ちなみに赤のフード付きを購入したのですが赤はとても綺麗なカーマインでジャージ生地と相まってとても映えます。
(補足:手首などの絞ってある部分は恐らく綿でできているのだと思いますが絞り部分は全くきつくなくて良い!)
余談ですがジャージのポケット、浅いような…?スマホ落としかけました…。

3 2013-04-04

まずまず...
がくぽウィッグとフードあり(青)を購入しました。
パーカーはとてもきれいな色で生地も内側のさわり心地がとても良く気に入りました!
ですが がくぽウィッグはマトリョシカ風ではなく 普通のただのロングで
取り外し可能な ロングストレートとロングカールが付いてました。
被るウィッグは後ろ髪が短く 横髪が長いだけ。
なので これは工夫して使おうかなと思います。
被るウィッグにロングストレートを付けて 編み込みすれば何とか使えます♪
フードを被れば あまり違和感は無いです!
ただ毛量が多いので 私はカットしてから使います(^^)

3 2013-02-10

色は濃い緑、中は毛というかふわふわな素材になってます。熱くはないけど、まあ、それなりの薄さです。Lサイズ買いました。思ったより、小さかったです。でも、ぴったり目が好きな人はちょうどいいと思います。

3 2013-02-04

かわいい!けど注意
デザインはかわいいです。文句なし。
袋から出した直後にすっごい機械油みたいな匂いで☆マイナス1。
洗えば匂いも落ちるかと洗濯表示みたら中国語でした。マークでおそらく洗濯は可能と判断して洗面台で押し洗いするも、べらぼうに色落ち。間違っても他のものと一緒に洗っちゃいけません。
赤色買ったので、ちょっとしたホラー映画みたいな真っ赤な水が‥‥☆マイナス1
配送は迅速でした。150cmでSサイズがジャストでした。

• serina99さん
  • serina99さん

3 2013-01-22

イベントだって
高校生の娘に頼まれて購入に至りました。 デカイ目玉と大きな口がプリントされたパーカーが付いたジャージ。。。 コスプレ商品って高いのねぇ(笑)

3 2012-12-14

コスプレに
フードありのブルーとブラックを購入
布はジャージみたいな感じです。
あまった縫い糸の処理がされてず雑でした。
この価格だからしょうがないのですかね

3 2019-06-15

ちょっと大きい
当方175cm、60kg、細身の男
腕も長めのはず
XXL購入
XXLで173までって書いてあったからちょっと不安だったのに
ちょっと萌え袖気味、全体的に男性L着た感じ
男性Mを想定してたけど予想より大きくてピッタリは着れないですね

3 2016-06-30

女171cm、体形は標準です。
私はタイトル通りの身長で、フードなしXXLを購入しました。
若干袖が足りない様な気もしますが、着れない事はないです。軍手などを装着予定でしたら誤魔化せるかな?と思います。
袖の長さ以外は、比較的調度良いサイズなのでここは購入者様のお好みではないでしょうか。
ゆとりが欲しい方はワンサイズ大きい物をオススメします。
商品は値段相応とお考え頂いた方が懸命です。
以上の点から差し引きして、☆3ツとさせて頂きます。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式