4 2015-09-24

洗い上がりさっぱりです!
いつもお世話になっている美容師さんからの紹介で、ここ2年程使用しています。
パーマやカラーはしているものの、そこまでのダメージではないと言われ、
この「リ:シャンプー」を使用しています。
サンプルで、他のラインナップのものも使用しましたが、どれも洗い上がりはさっぱりな感じで、
皮脂を取りすぎず、でも汚れはきれいに落としてくれます。
口コミサイトでよく上位に上がっているノンシリコンタイプのものと比べると、
泡立ちもよく、すすぐ時もきしまないと思います。
ただ、ノンシリコンなだけに、このシャンプーだけだと、ドライヤー前に何も付けずに乾かすと少しひっかかる場合もあるので、出来れば、同じラインのコンディショナーと合わせて使用されるのをオススメします。
美容師さん曰く、このシャンプーできちんと泡立てながら地肌もマッサージしつつ洗い、少しそのまま流さず5分程時間を空けてからすすぐと、より効果が得られるとのことでした。
もし、毎回コンディショナーは面倒くさいという方なら、シャンプーを上の方法で、少しヘッドスパ的に使い、お風呂上がりに、まだ濡れた髪全体に、お手持ちのオイルを馴染ませ、また少しだけ放置してからドライヤーをかけると、サラサラになります。
これもオススメです。
毎回コンディショナーしなくて、十分にこの方法でも満足できるので、コスパ的にも良いと思います。
ちなみに、私はセミロングですが、300mlで2か月以上持っています。
少量でちゃんとした泡立ちなので、これだけ持つのですかね。
またしばらく、良いものに出会えるまではリピートしていきたいと思います。

5 2014-05-07

探してました!
初めてお買い物させて頂きました。
市販のシャンプーだと頭皮が荒れたり、毛先でフェイスラインが
かゆくなってしまいます。
以前、通っていた美容室でこちらのシャンプーを使っていて、香り、
使い心地、洗い上がりの感触などとても気に入っていたのですが
そのお店で買えなくなってしまっていたので、こちらのショップで
お取り扱いされていて早速購入させて頂きました。
やっぱりこのシャンプーがデリケートな頭皮の私には
ピッタリです!
注文番号:184841

5 2020-08-21

やさしい香り
強い香りが苦手なので優しい香りのこちらのシャンプーとトリートメントを愛用しています。
泡立ちがよく汗ばむこの時期も頭皮がスッキリしますし2ヶ月に1回白髪染めをしてますが特に傷みも気になりません。オススメです。

2020-08-26
レビュー☆5ありがとうございます!

ご愛用頂きありがとうございます(*‘ω‘ *)
香りも使用感もご満足いただけてうれしく思います♪

またのご利用お待ちしております(*^-^*)

5 2018-04-08

指定日に丁寧な梱包で商品が到着しました。
たいへん満足です。

5 2016-03-12

オレンジ色のエミサリーシャンプーと一緒に購入して試したところこちらは軽い感じで匂いも気にならずサラッとしています。
値段が高めなシリーズですが、少量でも良く泡が立ち気持ちのいい洗い上がりで長くもつので他の商品と比べても高い感じはしません。

4 2016-01-02

間に合った!
クリスマスに間に合ってよかったです(^^)
ありがとうございます。
ただ少しラッピングが良くなかったので4にさせて頂きます。申し訳ありません。

5 2015-12-02

おすすめ
愛用しているシャンプーが安く購入できてよかったです。

4 2015-11-14

気に入ってます
癖っ毛で悩んでいましたが、このシャンプーを使うととてもおさまりがよくなって、今ではこれが無いと困ってしまう程、助かっています。また、汗をかいた日に、夜になっても頭が匂うようなこともなくなり、このシャンプーのおかげでしっかり洗えていることを実感できます。

5 2015-11-01

しっとりサラサラ
サロンで使ってて購入しました。乾燥しがちな髪がしっかりサラサラになりました。

5 2015-10-15

やっと使えました!
美容師さんが オススメして下さり 買おうと思っていたのですが名前を忘れてずっと買えなかったのですが 知り合いが教えてくれてやっと買えました♪。.:*・゜
とても良かったです!

5 2015-09-21

香りも良くて 髪がさらさらになります。使い続けたいと思います

5 2015-09-13

シャンプー中、いい匂いに癒されます。トリートメントと一緒に使っていると髪が元気になったように感じます。

5 2015-09-11

何度他のものに浮気しても、やっぱりこれが一番!
シャンプーだけもスルスルになります!

4 2015-09-04

家族へのプレゼントに購入しました。
自然派のシャンプーですが、きしまないのでシャンプーのみの使用で問題ありません。

5 2015-09-04

とても安いです!
包装もご丁寧にしてくださって、値段安く、とても良いです。またリピートしたいです。