• Gunso-Sさん
  • Gunso-Sさん

4 2022-05-05

妻が気に入ってる様です
軽量で、持ち手がしっかりしてて、妻が使いやすいとご機嫌で買った甲斐がありました。裏地が黒色のしっかりした布なので、謳い文句のUV遮蔽100%も信頼出来そうとのことです。

4 2021-07-08

全体的に◎ 一部△
デザインも遮光性も持ち心地もとても良いです。
さしているだけで、少し涼しくなります。
ベージュなのでどんな服装にも合うし
持ち手の凸凹感もお洒落で気に入ってます。
ただ、初めて3段式の折りたたみ傘を買ったのですが
こんなに開閉が手間だとは思いませんでした。
少し大きくなるとは思いますが、同じデザインの2段式のものにするか、折りたたみでないものにすればよかったと、少しだけ後悔しています…。

5 2021-08-03

お値段以上な感じです
日本製の折りたたみ日傘を探していましたが…
日本製となると素材的に遮光率とか低そうなので
お手頃な価格のこちらを購入させていただきました。
素材はポリエステルですが 遮光率を重視するなら
そこは気になりませんでした
持ち手がしっかりしたバンブー調(?)の持ち手で高級な感じがして大満足です!そして軽いです!
最近 急な雨が降ったりしますので雨の日の使用も楽しみです。

4 2021-07-30

デザイン大きさ満足です
遮光100%、デザイン、大きさ、使用は満足です。一点、閉じてからすぐに使用する場合に簡易的に閉じて持ち歩ける様な工夫があればと思いました。

5 2021-06-05

とても気に入りました!日傘にしては大きめで良いです!ただしまいにくいかも…

5 2021-07-25

買ってよかったです!
はじめての日傘ですが、遮熱効果に満足です。日傘にはなんとなくフェミニンなイメージがあったのですが、Tシャツにデニムでも合いますし、男性が持っても違和感がない(でもスポーティーだったりしない)、優秀なデザインだと思います。
質感がビニールっぽい、安っぽいというレビューを見て懸念していましたが、個人的にはネガティブな感想はありません。確かにナイロンのような質感なのですが、これは遮熱のためのコーティングが施された素材だからということで、機能性とトレードオフではないでしょうか。織物っぽい、シックな質感をお求めの方は別の製品を選んだ方がいいと思いますが、その場合は遮熱性を多少妥協することになるかもしれません。
毎日使う予定の方は長傘のタイプをおすすめします。

4 2020-05-22

去年もこちらの黒を購入しましたが、強風に煽られ骨の関節部分が壊れてしまい、今年はグレーを購入しました。
他店のものもいろいろ見ましたが、遮光率の高さとバンブーの持ち手が、ここに勝るものはなかったです。
色味が写真より若干黄色味があり、グレーというよりはシャンパンゴールドのような色味です。
黒の方が良かったかなぁと少し思いつつ、今年は気分転換にグレーで紫外線対策しようと思います。

• mcan1015さん
  • mcan1015さん

5 2022-03-24

日傘
ラベンダーを購入。とっても可愛かったです。
日傘を愛用して、きちんと日焼け防止をしているつもりでいましたが、やはり遮光率が高いものを選ばないといけないんだと再実感致しました。
この値段でこのクオリティーに満足です。
長傘も検討しようかな〜と思っています。

5 2019-06-09

予定より早くに発送してもらえました。
そして、大きい しっかり 日よけできそーです。
持ち手もバンブーもタッセルもお気に入り

• akubi129さん
  • akubi129さん

4 2019-06-08

上品
上品な感じがします。
これから活躍しそうです。楽しみ

3 2022-04-14

バンブーとタッセルが素敵
バンブーの手持ちとタッセルが素敵です。
折りたたむ時カサカサしますが、遮光率、UV、遮蔽率、遮光 機能が高いのでこの様なものかなと、、、
まだ使用しておりませんが、かなりガード出来そうです。

1 2020-07-02

仕様等よく確認してから購入をお勧めします
自分の確認ミスではあるのですが、写真のUVカット例の比較写真の比較が布製の傘だったので、本商品も布かと思っていたらビニール感がすごいです。
値段よりもかなり安っぽく見えます。
また、ひとまわり大きいと書いてありましたが2回りほど大きいので、とても往来が多い場所では使いづらいです(他の方の邪魔になります)
他の方のレビュー通り、畳づらいです。
思っていたものと違うため星2つとしました。

3 2020-06-10

梅雨入りしそう
梅雨入りしそうなので、使用するのは少し先になりそうですが、くすみミントカラーで涼しげです。
色が薄いので、使用して行くうちに、汚れが気になっていくかもしれないですね。
あと、タッセル可愛い
傘の伸縮がゆるい?のか、持ち手を掛けておくと
伸びてます。

2 2020-05-26

色が。。。
写真の色とちょっと違って残念。パキッとした色だと思ってましたが届いたものは淡かったです。撮影の照明の関係かなあなんて思いながら、傘自体は問題ないので使用してみます。

2 2019-06-20

使いづらいかも…
遮光性もあり、大判なのが気に入って再入荷待ちしてまで買ったものの、他の方のレビューにもあるように骨を一本一本ポキポキやるのが面倒です。畳むときのまとまりも悪く意外と時間を取られてプチストレスを感じました。
あまりデイリーで使いたい商品ではなく出番は少なくなるかもしれません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘