2024/04/10
    ラッピング:なし | カラー:B.【cocoa】
    昨年、夏の終わりに日傘が壊れて、購入を検討していましたが、良さそうな色は在庫切れで、購入を断念しました。今年シーズン初めならと、見ていました。ストライプブルーが気になっていましたが、在庫無しだったので、迷いましたがレビューを参考にココアにしました。色はイメージ通りです。上品で気に入りました。すぐ壊れたら?安っぽかったら?と心配しましたが、イメージ通りで百貨店で購入した、もう少し高価だった折りたたみ傘より、生地はしっかりしていて、安っぽい感じはしません。55センチくらいあると安心感がありますが、そんなに小ささも気になりませんでした。 まだ使用していませんが、長く使えるといいなと思います。
    注文日:2024/04/08
    2023/04/13
    こてつ0802さん
    アッシュブラウンを購入。とても落ち着いた良い色味でカジュアルにもキレイめにも使えそうです。しかし、本体と持ち手の部分が緩くギィギィ音がして今にも壊れそうなぐらいグラグラします。見た目はいいですが、機能性からするともう少し安くていいと思いました。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/31
    毎日
    注文してすぐに届きました。黒に近い深いグレーで麻の感じが出ていて、素敵です。軽くて良いです。他の色も欲しいですね。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/16
    おすすめです。
    去年の夏に買いました。口コミや写真を何度も見て、アッシュブラウン買いました!とても可愛くておしゃれです。表面はツルツルした素材なので、ボロボロになりにくくていいと思います。持ち手のところも竹素材でチクチクすることもなく持ちやすいです。遮光99%のものを初めて買いましたが本当に涼しくて、これなしでは真夏は出歩けないです。小さめで持ち運びもしやすいです。タッセルの定位置に若干困ることがありますが問題ないです。
    注文日:2022/06/10
    2023/06/07
    G来来さん
    気に入ってます。
    ココアと悩んでエボニーにしました。 落ち着いた明るめの黒で素敵です。 持ち手の竹は太さがあって持ちやすく、全体的に軽くてとてもいいです。 先代の日傘に比べると中棒のスライド含め全体的に少し短いですがしっかり日傘として使えますしコンパクトでよいです。 先代の日傘の留め部分がボタン式だったので、こちらの穴に通す(?)のにまだ慣れませんが、使っていればスムーズにできそうです。 他のお色を使ってみたくなるくらい気に入ってます。
    注文日:2023/06/04
    2024/04/10
    ラッピング:なし | カラー:B.【cocoa】
    cocoaを購入しました。 色味も素材もとても良かったです。 ただ傘を閉じた時に広がってしっかりと閉まらず、雨傘のようにそのまま持つ事は出来ません。 必ず紐で閉じないと広がってしまいます。 お買い物でお店に出たり入ったりんの度に紐をかけないといけないので、手間がかかりました。 その点だけ残念でした。
    注文日:2024/04/05
    2023/04/27
    ココア購入しました。 写真は何度撮っても同じ色味で撮れません。 モーブ感のある色味と生地感から性別問わず 和服にも合いそうな日傘です。 伸縮するのも気に入っています。
    注文日:2023/04/23
    2024/03/05
    -:- | カラー:C.【ash_brown】
    これまで楽天の他店Aで日傘を買い続けてきたが、値上がりが激しいのでお手頃価格のこちらを購入。 ハンドル部分もナチュラルな感じで非常に良いです。 アッシュブラウンを購入したが、ブラウンというよりは白みのあるグレーっぽい感じ。 画像の印象に近い。 普通のブラウンの方が良かったかな…とは思った。 タッセルのカラーは黒とピンクベージュしかないので、それぞれ傘の色味にピッタリ合っている訳ではない。 とにかくこれまでの半額くらいの傘だが、クオリティーはA社と全く変わらない。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/02
    こちらで以前、違う色の日傘を購入して 2回目の購入です。 持っていると「可愛い」「素敵」と褒められる日傘です。 今回、ココアにしましたがお洋服が黒でもグレーでもベージュでも 何にでも合わせやすい万能カラーだと思います。 とてもオシャレで上品なカラーです。 価格も購入しやすいですし、 手元のバンブーといい、タッセルといい、そして紫外線遮光率もとても高い機能といい、 本当におススメの日傘です。
    注文日:2023/09/28
    2023/09/18
    アッシュローズ購入。 傘のハンドルに付いているタッセルが黒だったので、アッシュローズとは合わないため、外して使っています。 色味は薄めの色ですが、キレイで満足です。 もう少し濃くても良いなとも思います。 素材上、仕方ないかもしれませんが、石突の部分が真っ直ぐではなく、曲がっていました。 ちょっと気になりますが、仕方ないです。 何度か使いましたが、これだけの猛暑なので、大きな違いは分かりませんが、日傘がないよりはマシかな?という感じです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/07
    明るめの色で探していたので、ash roseにしました。 落ち着いた色味でタッセルもアクセントになって可愛いです! 100%遮光とのことで、今まで使用していた日傘より日差しを遮ってくれてる感があります。 見た目もお値段も満足なのですが、他の方のレビューにもあるとおり ・閉じたとき止めておかないと広がってくる ・閉じているときに持ち手が勝手に伸びてくる時がある のが気になるので★-1にしておきます。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/13
    pukurineさん
    思ってたような生地感ではなかったのですが、全体的にはいい感じの見た目だと思います。 はじめに結ばれていた箇所ではタッセルがすぐにゆるゆると解けたようになるので、ずらして結び直しました。 持ち歩いているとスライド部分がすぐに出てくるのが地味に気になります。 ですが、折りたたみではないけどコンパクトで、完全遮光、晴雨兼用と条件は満たしているので愛用していこうと思います。 購入後すぐに割引率の高いクーポンが出たり、仕方ないけどそこは少し残念でした。
    自分用
    注文日:2023/07/25
    2024/04/23
    ラッピング:なし | カラー:D.【ash_rose】
    母への贈り物にしましたが、ほんのりピンクの上品な色に、持ち歩きやすい大きさもちょうど良く、気に入ってもらえました。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/09
    ラッピング:なし | カラー:B.【cocoa】
    生地が高見えして色味も落ち着きがあり素敵です。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/03
    あぎごちゃんさん
    買って良かった
    ココアを購入。シンプルで大人っぽくて上品で高見えします。ピンクベージュのタッセルも傘の色にぴったりです。別のお店で買った折りたたみをメインで使っていますが、重くて太いのでこちらを購入しました。買って正解でした。星-1なのはまだ外で使ったことがないからです。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/04/02
    2023/09/03
    お疲れ主婦さん
    ステキです♪
    ほぼ、思い描いた通りのお品でした。 重さは軽くはないですがしっかりした作りなので許容範囲です。 ベージュを購入しましたが、淡いグレージュのようなカラーでどんな服にも合わせやすいです。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/30
    色の種類が多すぎて、ずいぶん悩みましたが、evonyを購入。思ってたより良かったです。 持ちやすいし、見た目めおしゃれな感じ。 次回は折りたたみも購入しようと思います。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/21
    良い品でした
    骨組みも生地もしっりしているし、高級感もあります。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/11
    ピース6977さん
    日傘
    cocoaを購入しました。 とても満足ですが、ちょっと地味過ぎたかなと思いました。 もう一度ベージュを購入しようかなと思います。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/09
    遮光効果が高く色味も落ち着いていてとても気に入っています。 お値段も決して安くはなかったので大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/07/02
    2023/08/08
    ebony購入。タッセルが可愛らしく見た目も上品でとても気に入りました!発送が速いのも助かります。取手部分のシュリンクが剥がしにくいので、ミシン目があると助かるなと思いました。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/17
    みこりょんさん
    折りたたみでなく,バンブーの持ち手の日傘が欲しくてこちらの日傘を購入しました。 ベージュで中は黒。 とっても可愛いです。もう少し大きいのが欲しかったですが、持ち歩くにはちょうど良いかもなので満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/05
    今まで使っていたのが壊れてしまったため探していたらこちらの商品に辿り着きました。ココアと迷った挙げ句エボニーにしましたが素敵な日傘でした。ココアも欲しくなってます!
    注文日:2023/07/02
    2023/05/24
    上品さと可愛らしさのバランスgood
    ココアを購入しました。上品さと可愛らしさのバランスがとれた傘です。色味もとても良く、持ち手の竹の風合いもとてもいいです。これからの季節活躍しそうです!!
    注文日:2023/05/20
    2022/07/16
    A.【ebony】上品な薄墨の黒色でとても気にいってます。軽くて開閉がしやすく持ち手の部分も握り易いです。
    注文日:2022/07/01
    2022/08/09
    本当は黒が欲しかったのですが、ブルーストライプしかなかったので、購入。結果めっちゃ可愛かったです! デパートで見てもしっくりくる物がなく、ネットで購入するには少しお高めで悩みましたが、コチラ購入して良かったです!
    注文日:2022/08/06
    2022/07/15
    mmm1771さん
    見た目も機能もすばらしい
    裏地が黒で、遮光率が高く、シンプルなデザインのものを探しており、この商品はぴったりでした!母へのプレゼントにも購入したいとおもいます。
    注文日:2022/07/06
    2022/09/01
    大人にはうれしいシャンブレー風。とてもオシャレだし安っぽくなく素敵です。持ち手がつるんとした木の方と迷いましたが、竹にして正解。竹の節のおかげでタッセルが動くことがありません。手汗が出ても節の凸凹のおかげで柄を持つ手が滑ることもありません。ツルツルの木の方だとおそらくタッセルも手も滑って動くだろうな…。 気に入っていたけど、先日出先で紛失してしまいました(T_T)再度購入させていただきます…。 径が47センチだと少し小さく感じます。55センチの折り畳みシャンブレータイプ、来年は出してほしいです!ご近所用に長傘、電車やバスに乗るとき用に折り畳みと使い分けたいです。
    注文日:2022/06/30
    2023/04/09
    mami-ruさん
    ココア、写真のイメージ通りで大満足です
    実物を見ないでの色選びは不安でしたがココアにしました。 いつもは淡い色を選びますが、今回大満足です。 写真のイメージ通り若干紫がかった茶色に、ピンクベージュのタッセルが素敵です。 生地は織柄あり光沢ありで、シンプルでありながら安っぽさは感じません。ウッドの持ち手とも 相性ばっちりです。大きいサイズだったら、男性が持ってもよいなと思いました。
    注文日:2023/04/01
    2022/07/06
    coco-mamachanさん
    デザイン良い
    母へのプレゼント。 お色も良く、お上品なデザインで喜んでました。 自分用にも購入しようかな。
    注文日:2022/07/01
    2022/08/12
    maro7500さん
    風の強い日でも問題なく使えています。完全遮光なので安心です。
    注文日:2022/08/08