3 2017-08-12

からし市松椿
豊富なデザイン お手軽価格。
いろんな浴衣を試したい大学生にはありがたいです。
少し冒険したデザイン購入しました。
見ているより着た方が素敵。からし市松椿 お勧めです。
生地はパリパリしてるので 着た後 一度洗濯してからクリーニングに出しました。

3 2016-07-05

色はちょっと画像と違いますね。
「ななめ椿に菊モダン」を購入。
浴衣本体も可愛いし、赤の柄帯が欲しくてこちらのお品に決めました。
商品ページの画像ではポカリス○ットみたいな鮮やかな青に見えたのですが実際は紺色に近い色で、お花の蛍光?イエローが浮いて見えてしまうような…。また、生地はニコアンティークやうたたね製の浴衣のようなパリッとした感じはなく、なんとも普通の浴衣生地(薄め)といった感じです。
帯も鮮やかな赤色かと思っていましたが、想像より少し暗めの赤でした。これはこれで使いやすいとは思うけど、イメージとは少し違いました。
下駄は帯とコーディネートしてくれたのか赤い鼻緒にカラフルな桜模様というものでした。春に購入した際は袋にそのまま入れた状態で下駄が届きましたが、今回はしっかり箱に入っていて嬉しいです。ただ、ちょっと謎のにおいがしますので使用前に陰干しした方が良いかも…。箱の窓部分に細かなゴミが沢山ついているのも気になりました。
今後購入する方は、商品ページの色は少し明るく見えすぎてる前提で考えた方が良いかもです。比較できるよう画像も貼っておきますね。
商品自体はまずまずといったところなのですが、配送の速さ等がすごく好印象で(詳しくはショップレビューに書きました)また欲しいものが出来たら利用したいと思います♪

• aayuさん
  • aayuさん

3 2016-07-03

作り帯の説明がない…
私の購入したものは作り帯だったのですが説明がないので、よくわかりません。
他のものは詳しく写真付きなのに…なぜ??
作り帯は初めてだったので自分で調べてきます。
帯は、色は同じでしたが、写真とは違う模様でした。
可愛い系ですが、気に入りました。

3 2016-06-24

帯が選べれば嬉しかったです。
浴衣のデザインは画像通りで期待していたものが届きました。着るのが楽しみです。ただ、帯が本当は半幅帯がよかったのですが、作り帯のみのセットだったので自由に選べれば良かったな、と思いました。さすがに30代で作り帯は恥ずかしいので。。でもコスパは最高なので、残った予算で別店で帯のみ購入出来ました。

3 2015-08-27

かわいかったです
かわいかったですが色目が薄かったので生地が薄いのが目立ちました。
でもワンシーズンと思えばいいお買い物ができました。

3 2015-08-13

ネイビーに麻の葉を購入しました。
浴衣の生地は薄かったです。
写真のように紫の帯がよかったのですが、桜色の帯に桜の柄の下駄でした。
だいぶ可愛らしいセットでした。
若い方にはいいのかもしれませんが、30代の私には少し可愛らしすぎるのと、浴衣はいいとしても帯と下駄が安っぽすぎました。
このお値段で3点セットだと思うとお得だと思いますが、私は浴衣のみ使用なのでお値段相応といったところでしょうか。
10代20代前半の方にはいいセットだと思います。

3 2015-08-03

夏祭り用に購入
生地感や作りはやはり値段なりかなぁと感じましたが、今回は安さを重視して購入したので概ね満足です!
柄や色は写真通りでとても気に入りました(^ ^)
送料無料だったら尚うれしいですね。

• Celes様さん
  • Celes様さん

3 2015-07-12

かわいい!
この値段の割にはとっても生地もよくてよかったです!
すぐきたので助かりました!また買いたいと思いました!!!

• brightrueさん
  • brightrueさん

3 2015-07-07

浴衣はとても可愛かったのですが、下駄の鼻緒がなんとも渋い。小学生の娘に購入したのですが、下駄だけ気に入らなかったみたい。下駄も選べたらよかったです。

3 2015-07-01

可愛い
ブルーの滲みつばきを購入しました。生地は薄いですが、画像通りとっても可愛いです。この値段でこの可愛さなら満足です。…が、画像と同じ紫の半幅帯が届くのかと思っていたら、黒い帯でした…帯は画像のものではないのでしょうか?黒だと画像より大人っぽくなり、それはそれで可愛いですが、紫を合わせたかったので、残念です。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット