5 2023-07-22

画像より良かった!
画像で見るより渋めで落ち着いた感じでしたがかえってそれが良かったです。
次のお祭りで娘に着せます。

• viverieamaさん
  • viverieamaさん

4 2016-06-07

涼しげで良いです。
「水色に風車」を購入しました。涼しげで可愛らしく、付属の帯も大人っぽく、あまり安っぽくなくて大満足です。ただ、下駄はもうすでに持っていたのでいらなかったし、今回違うデザインの浴衣を2枚購入したので更にいらない下駄が2足も増えてしまいました。購入する時に下駄の有無を選択できればもっと良かったです。

• chipa88さん
  • chipa88さん

5 2015-06-28

椿紫
購入を検討してたところ、新しい柄がページが増えて購入しました。ページをざっとみたのですが、着丈などが自分ではみうからなかったのでいちかばちか購入の168センチ、おはしょりばっちりでました着丈163でした。
裄はやはり短く七分袖状態ですが、浴衣なのでオッケーです。
柄は紫グラデーション、草履も紫ふじの刺繍でかわいかったです。
縫製はそれなりですが、価格以上の価値あり!
絶対この柄は他では買えないかわいさで、
もう一着検討中。
帯は柔らかくしわしわがただ干すだけでもとれず、低温アイロンしようか、溶けちゃわないか心配です。
前板ないと着用後の状態がタイへンです。

4 2015-07-07

とてもかわいいです
ブルーの滲み椿を購入。
透けますが、お安いですし透けないように着れば問題なさそうなので気になりません。
画面だと明るい青に見えましたが、紫に近い青色でした。
地は真っ白ではなく生成に近いです。
子供っぽいかな?と不安でしたが、思っていたより落ち着いていて良かったです。
帯は紫のグラデーション、下駄の鼻緒は白、画像と同じ品でした。
スタッフさんの選ぶものがどんな品なのかも楽しみにしていたので☆4

5 2016-07-09

再入荷を待って、楽しみにしていた商品が先日届きました。
浴衣も帯も期待以上の品で娘も喜んでいます。
お安く買えて大満足です。
是非またよろしくお願いします。

5 2015-08-06

とっても可愛い!
淡グリーン縞々と花2を購入しました。画像の灰色帯が届き下駄も可愛いです。またこちらを利用しようと思います

4 2015-07-19

可愛い
使いたい日ギリギリに注文したのですが、すぐ発送してくださったので間に合いました。
浴衣は可愛かったです!
ただ、下駄が浴衣の色に合っていなくて届いたセットのままでは使えなかったので、☆マイナス1にさせて頂きました。

4 2017-07-02

黄色の縞々ぼかし菊
毎年こちらのショップで購入し、3990円の品は2回目です。
前回はポリで生地がバリバリしてましたが、今回は綿100%でした。所々引っ掛けたように糸が出てたので切りましたが、何回か洗濯したら多分穴が開きそうです(^^;)
浴衣の色は画像より濃く、地の色はカスタードクリーム、水色は青緑に近かったです。
画像では下駄のデザインが見えなかったのですが、ベージュに梅の刺繍でした。帯が赤のため赤系かな?と思ってたので、予想外に大人っぽくて可愛いです。鼻緒が汚いので洗ってから使います。
品質はお安いなりのものだと思いますが、とにかくデザインが可愛い!発送も早い!しいて言えば、同デザイン色違いの浴衣の帯の方が良い品でお買い得に見えるので(笑)そこを見直して欲しいですね。

5 2016-07-21

半幅帯/黒の縞々小町にしました。
自分が持っている柄入りの作り帯(渋めの赤に梅?など割と柄の協調が強め)と合わせる浴衣を探していました。意外に単品浴衣で縞々のみなどシンプルなものって売ってないんですよね(汗)見つかってよかったです。実物も写真通りで可愛い★
下駄も黒を基調に白の刺繍が入ったシンプルな感じで私好みでした。今回セットの帯と下駄は使わない予定だったのですが下駄は履こうかな・・・。ちなみに足のサイズは普段24.5センチで、少しきついですが履けそうです!
あと着付けの説明書が見やすい&わかりやすい!!いつもインターネットにUPされてる動画や絵を参考にしてたんですがイマイチで。詳細が細かに載ってて親切ですね〜大切に保管します♪!

4 2015-07-12

すぐに届きました
娘に半幅帯/赤の滲みつばきを購入しました。
値段のとおり生地は薄めですが、柄が気に入り決めました。
年に1〜2回しか着ないし
洗濯してダメになっても惜しくはなく、まぁいいかと。
実際の柄も写真通りの感じでしたが。
布地に織り込み縦ライン入ってました。
袖、丈、小柄でちょうど良かったので
大きめの人には短いかもしれません。
帯も写真通りのものでした。
柔らかく少し短めな帯なので結んだ時のリボンみたいな形が元気なくなり
ペッタリとなってしまいます。
飾り帯と併用したらいいと思います。
下駄は黒色で花緒は黒と裏が赤で赤い花の刺繍が付いてました。
普通で特に問題ありませんし、長時間出かける場合は
下駄を履くかもわからないので
とりあえずあれば心配ありません。
3点セットはお安いです。
ただ送料がかかるのでどうかと思いましたが
こんな柄が他にはなくて、とても気に入りました。可愛いです。

5 2018-07-08

中学1年の娘に
大変気に入ってます。セットですが、安っぽく無くて下駄も可愛いです。平帯は無地なので、ちりめん細工のお花が付いている帯紐を別に購入しました。娘もとても喜んでます。

5 2018-07-05

花火大会にむけて
猫と椿柄を購入。
とてもかわいい柄で満足です。写真より実物の方が可愛いだと思いました。
セットの下駄が他にもう少し会うデザインがなかったのかなーと思いましたが。
同じブランドのカゴバックも購入しました。
そちらも可愛いです。少し高いけど。

5 2015-08-28

帯、浴衣、下駄もぜんぶ揃って、このお値段には見えません。ほかの浴衣にも合わせやすいのが良いですね。重宝しそうです!

• nanamibonさん
  • nanamibonさん

5 2015-08-06

鮮やかでとっても可愛い
10歳の娘のために赤の滲みつばきを購入しました。ちなみに身長は158cm。届いた浴衣は写真通りの色合いで、鮮やかでとても可愛く、娘も大喜びしていました。帯が黒なのがちょっと地味かなぁと思っていたのですが、黒い帯で可愛らしい浴衣がキリッとしまりました。可愛い帯留めをつけてあげたら、バランスよく仕上がります。
娘も友達と夏祭りを満喫したようです。価格もお安くて大変助かりました。また、帯の締め方等の説明書があったので、慣れない着付けもうまく出来ました。ありがとうございました。

4 2015-07-27

小学6年生の娘に『ネイビー麻の葉』を購入しました。やはり少し大きいですが、着れないほど大きくないので頑張って着せます。色は画像より若干トーンが暗い感じでした。帯は『さくら』下駄は薄い水色?に花柄でした。
3点トータルした色味は合っていました。娘も気に入っています。生地は薄く糸の処理のあまさ等ありますが、このお値段で3点セットなので、小学生の娘が着用するには調度よいと思います。浴衣の着付け方が入っていたので助かりました。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット