5 2016-11-20

キャノン パワーショット sx710に使用予定
シュノーケリングに使用予定です。
キャノンパワーショットsx710を入れたらよい感じですが起動させるとレンズが当たってしまうのでテクニックが必要!
常に電源オンで使用シマス!

4 2017-09-12

ティッシュを入れてお風呂で暫く沈めてみましたが、濡れませんでした。でも、急遽水中カメラを借りれたので、海では使用しませんでした。

• wariki0212さん
  • wariki0212さん

5 2017-08-02

迅速な対応
届いた商品に手違いがあり、メールしたのですが、すぐに返信と差し替えの商品が届きました。
誠実な対応であり、また利用したいと思います。

• TWINCAMさん
  • TWINCAMさん

5 2019-07-04

お手頃
1シーズンの使い捨てと考えても手頃な性能・価格です。
簡易防水ケースなので水辺で水滴がかかっても平気程度という使い方なら安心です。
雪の日にも使えますし、砂煙が巻く日でも使えて便利そうです。
商品到着時に畳んで入っているのでレンズ部分のふくらみの折り目消しが必要です。
沈胴式ズームレンズは当たらないようにしなくてはいけないので、レンズが収まるふくらみは常に円柱状にした方が良いです。
薄いゴムシートを円柱状に作り、レンズが収まる円柱部分内側に張るとかすると快適です。
簡易的なら厚紙でキッチンペーパーの芯の様な物を作り入れても良いかと思います。
自分はゴムシートが無かったので硬めのスポンジシートで円柱状に作り貼り付けました。
後は汎用品なのでカメラによってサイズ違いによる位置合わせが必要です。
それも硬めのスポンジで隙間を埋めていつ入れてもベストポジションになるように加工しました。

5 2018-05-08

コスパいい!
海外旅行で海で使いたくて2回目の購入。前回(1年半前購入利用)はオレンジを買ったのでカメラが中で動きオレンジが隅に写り込んでいたので、今回はクリアを購入。正解でした。スマホは、プリントした時のサイズが嫌いなので、外出の際はデジカメ派。実店舗ではあまり売ってないので助かります。指をいれてシャッターが押せるのもナカナカないのでは。肝心な防水も大丈夫です。念のため前回購入したのは、劣化の心配もあるので今回買い直した。説明書は日本語に対応してなかったかな?簡単に書いてたかな?あまり覚えてない(笑)使用前(購入後)は、必ず、欠陥はないか確認してくださいね。

4 2019-08-27

サイズ的にもう少し余裕が欲しい所ではあるが、ギリギリではあるものの使えそうで良かった。
実際に水中ではまだ使っていないが結露予防になるといいなぁ。

5 2018-05-30

サイズもぴったりでした。
大きめ、とのレビューが気になっていましたが、我が家の5年前くらいに購入したLUMIX(モニターが動くものです)にはぴったりでした。
確かに外国産で、説明書を読みたければ英語(中国語も可)を解読する必要はありますが、直感的に使っても支障はなさそうです。
サイズが合ったからか、写り込みもなさそう。
ジッパーは端から丁寧に押さえればぴたりと閉まりますし、折れなどもありませんでした。
夏に水辺で使おうと思います。
素敵な商品に出会えて今から楽しみです。

5 2017-09-10

安いですが、ティッシュを入れてお風呂で試してみましたが水漏れはしませんでした。何人かの方がレビューしているように、出すときに少し気を遣わないとカメラが濡れてしまうかもしれませんね。

• adeponさん
  • adeponさん

5 2020-08-02

パナのデジカメに使用。海やプールで使用しても水漏れなし。値段も高くないので良い買い物をしたと思う。

2020-08-03
この度は当店をご利用頂き本当にありがとうございます。

商品気に入っていただけたようで嬉しいです♪

またのご来店心よりおまちしております☆

4 2019-03-30

旅行用に購入しました
クリアが欲しかったんだけど
ずっと完売で 諦めて水色を買いました
クリアが買えなかったので
星は−1です

5 2018-09-09

LUMIX
LUMIXのカバーに購入しました。
サイズもちょうどよくプールでの撮影に問題なく使えました!
とても便利で大満足です!

5 2018-08-26

ニコンのクールピクスでシュノーケリング時に使用しましたが問題無かったです。 二つ折りの財布くらいなら入るので海での貴重品入れにもなってます。 値段が安かったので満足です。

4 2018-07-31

しっかりしてそう
まだ届いてから使ってないですが、
しっかりしててなさそう

5 2018-06-15

きちんと防水
安いのにきちんと防水機能ありました。
プールで使いましたが、何も問題なかったです!
レビューでレンズの部分が見えるというレビューがあったので、色はクリアにしました。
クリアだからか、何も映らず写真を撮ることができました。
この値段で、水の中でも写真撮れて本当満足です!

5 2018-06-06

良いです。
こんなに安価で送料も無料で、シンプルな作りですがちゃんと防水です。去年も購入して使い捨てで使用しまして、また今年もビーチに行くので購入しました。テストでティッシュ入れてお風呂に漬けていますが今回の物も漏れていません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー水中撮影用防水ケース