5 2022-06-20

リピ
そろそろなくなりそうなので
購入しました。完全ではないですが
鼻水出てますが
なくてはならない点鼻です。
追伸
すぐ届きました。有り難う御座いました。

2022-08-12
いつもありがとうございます。
暑い夏ですので猫も人もご自愛なさってくださいね。

5 2022-06-11

寒暖差
毎回早い対応ありがとうございます。
最近気温差が激しい日が続き、猫がくしゃみを頻発するようになったので、今回は悪化防止の為に購入。今のところ鼻づまりには一番確実です。

2022-08-12
ありがとうございました。早めの対策で重症化を防げますので
ありがたいです。暑いので鼻の中の乾燥も気を付けてあげてください。
  • hr2462さん
  • hr2462さん

5 2019-04-13

購入を悩んでるかたに…
3週間近く、ごはんもお水も摂れなくなって体重も1.5キロをきり、ガリガリに痩せてしまった16歳のおばあちゃんにゃんこが、鼻とーるを使いはじめて5日目、缶詰めのごはんをすごい勢いで食べ、お水もたくさん飲みました。
数ヶ月前から、鼻水、それに血も混じりはじめ、抗生剤を打ってもらっていましたが効果なく、詳しい検査をするには、麻酔も必要なため、高齢のうちのこには負担になるので、原因はわからないままでした。それでもごはんは食べててくれてたので、高齢だし、仕方ないのかなと思っていましたが、
3月半ば、なにも口にしなくなり、病院の先生は、鼻の中に腫瘍ができてるのでは?という診断でした。
点滴に通い、シリンジでチューブダイエットをなんとかやり、そんな日々を続けていました。一度吐血をしたときは、苦しそうで、お別れかなとも思いました。
見る限り、死を待つのみ…状態だったので、先生も積極的治療はしていない感じでした、が、何ができるかはわからないけど、原因がわかるかもしれないので、正確さは少し劣るけど、無麻酔でCT撮ってみますか?と言われお願いしました、すると、腫瘍ではなく、ひどい鼻づまりで息をするのもやっと、とゆうことがわかりました。
でも、抗生剤はあまり効かず、つまった鼻水をとるのも、やはり麻酔が必要とゆうことでした。
同居猫のごはんを羨ましそうに見ていたり、お水の近くに行ったり、生きようと頑張ってくれてました。
たまたまネットで鼻とーるを見つけ、みなさんのレビューをみて、最後にすがる思いで購入しました。
1日1日、生きるか死ぬかの日々だったので、注文してから早くに届いたのもよかったです。
使用してすぐに効果があったかはわかりませんでしたが、5日目、ごはんの欲しがりかたがいつもと違ったので、ちゅーるでもあげてみようかなと思い、同居猫のごはんを先に用意したら、それを食べはじめました。涙がでるほど嬉しくて感動しました。
それから1週間、徐々に体重も増えてきましたし、鼻水もでなくなり、つまってる様子はありません。
うちのこには、鼻とーるが合っていたようです、この商品に出会えてほんとによかったし、感謝しています。
高齢なので、他の病気とも付き合っていかなければ行けませんが、残りの余生を穏やかに過ごしてほしいです。

4 2018-01-14

率直な意見でゴメンなさい!高過ぎ!
気休め程度かと思いますが
猫ちゃんは嫌いじゃないみたいで
自分から綿棒にスリスリ
直接入れるのは嫌がりますので
赤ちゃん用綿棒にしめらかし鼻にコチョコチョしてます。そうすると調子は多少良くなりますが、、気休め程度かな、、そして一言言わせてください。
高すぎます!! 会員になろうか考えましたがなんかボッタクリし過ぎてるなと思いやめました。それだけどうしても言わせて欲しかった。良心的なら値段ももう少し良心的に改善して欲しいなと率直な意見です。送料も無料でないし。
でもまた利用してしまうかもしれません☆
安くなる事を願う利用者
279024-20171220-00015724

5 2019-06-22

もっと早くに使っていれば…
23歳の超高齢猫がついに体調を崩し、鼻詰まりのため呼吸困難になり口が半開き状態になってしまいました。
ネット検索でたまたまこの商品を見つけて、ワラにもすがる思いで購入を決意。
午後から注文したにもかかわらず、次の日ネコポスで届きました!
届いた商品は、植物の液体HB101のようなにおいで嫌がらないか心配しましたが、大丈夫でした。
1日3〜4回までとなっていましたが、8回ほど与えました。
点鼻薬のように、直接鼻の穴に注入するのは不衛生だと思い、ペットボトルのフタに
ポタポタと適量出して、シリンジで0.2mlずつ吸って鼻の穴に注入しました。
すると、本当に鼻の通りが良くなり呼吸が落ち着いたのです。病院でも投薬されていましたが、あまり効果がなかったのに…
本当はサプリなどあまり信じておらず、正直言って信じられませんでした!
もう嬉しくて!…でも、あまりに高齢猫だったせいか、このサプリの存在を知るのが遅かったのか、次の日に天国に旅立ちました。
鼻が詰まった感じがしなくなり、安らかな最期を迎えることができたのが救いでした。
3分の1くらいでほとんど使えませんでしたが、本当にこのサプリも誠実なショップさんにも感謝しています。
猫ちゃんもワンちゃんも喋ることができないので、我が家の娘のようになってしまう前に是非!
鼻詰まりであれば、試す価値はあると思います!
病院だって出費は かさむし、何より本人は嫌がるし!しかも痛そうだし…ツラそうだし…本当に、涙が出ます。
家族の一員なので少しでも楽にさせてあげたいです。いつか必ず来る最期が安らかにという願いが叶って感謝しています。
ありがとうございました!

5 2018-07-05

手を尽くしたと言われた猫ちゃんが
13歳の猫が猫風邪と複数の疾患、慢性腎炎で体力がなかったせいなのか悪化、餌も水も飲まなくなり2週間入院。がりがりにやせ細って手はつくしました。余命後2日と言われましたが強制給餌で何とか頑張っていました。何とか命はつないでいましたが餌水は一切自力でできずいつも涙と鼻水を垂らして辛そうでした。獣医さんに鼻炎の薬はないと言われ検索していたら鼻とーるを発見、だめもとで購入しました、一言とサンプルもありがたかったです。鼻とーるをして5日目あたりからなんとなくねばねばした鼻水が水っぽくなり、盛大に鼻水を飛ばし始め、また食動けなかったのに少しずつ歩き回れるようになり、それから自力で水を飲み、、、それからの回復は早かったです。今は餌も食べられるようになりました。奇跡が起きた!と思いました^^今は毛づくろいもするようにまで回復。ジャンプ力も回復しつつ快方へまっしぐらです。まだ鼻水はでて鼻をふんふん言わせながら餌を確認しつつ食べている模様。現在はウェットとドライ両方食べてます。モリモリ食べて以前のように回復するのももうすぐかなと感謝しています。ありがとうございました!!

• yumi-kyoroさん
  • yumi-kyoroさん

4 2019-01-04

悪性リンパ腫
悪性リンパ腫と診断され16歳の高齢猫ちゃんなので手術も抗がん剤治療もしない選択をしました。ステロイド、皮下点滴などで5日入院し、それから4日通院して良くならないので、もう通院もやめ、2〜3日してから鼻水、涙、息が苦しそうでみていられなく病院に行って
お薬を貰ってきましたが、何も変わらず、ネットで調べたところこちらの商品を見つけました。ダメもとで購入しました。4日、ご飯もお水も飲まなかったのが使ったその日にちゅーる、お水も飲んでくれました。感動です。
リンパ腫が恐らく鼻にも転移してるらしく治ることはないですが、少しでもこの子にとっては楽だと思います。購入して良かったです。

5 2020-03-17

ありがとうございました
3本目リピです。ずっと前に一本使ってあまり効果が感じられなかったのですが皆さんの真剣なレビューを読んで私もダメ元で藁にすがる気持ちでもう一度買いました。半分くらい使ってやはり効果がなかったのですがある日思いつきで仰向けにひっくり返してさらに上を向かせて(顔が逆さの状態)点してみると初めて鼻の奥に届いたようでそれからはあっという間によくなりました。ひっくり返し法を編み出してからは獣医さんの点鼻薬だけにしたり、併用してみたり色々実験しましたが結局鼻とーるを一日数回というのが一番調子が良いです。20歳までずっと鼻炎と壮絶な戦いをしてきて、もうダメだと思った猫がすっかり元気と食欲を取り戻しました。
あまりにも感謝が大きく、さっき1時間近くかけて壮大なレビューを書いていたのですが、時間かかり過ぎてエラーになって消えてしまったので適当レビューになってしまいましたが本当に鼻とーるを迅速に届けてくれたゴールドムーンさんと一生懸命その効果をレビューに書いてくれた皆さんに感謝します。

5 2014-04-03

食欲がでてきた
慢性鼻炎の16歳の子に購入。高齢のため、ストレスになる病院には
なるべく行かせたくなくネットでこの商品の評判が良かったので購入。
プロポリス独特のにおいがありますが、毎日点鼻。今まで、鼻の通りが悪く
食欲が落ちてましたが、出てきて、元気になってきました。
とはいっても、フガフガ鼻をならしてますが前よりはだいぶ良くなってます。
サンプルも2種類いただき、それも毎日飲ませたり、餌に混ぜたりしてます。
体調が戻ってきたことにはうれしいことでこの商品に出会って
良かったです。

5 2019-02-06

購入を迷っている方のために書きます
初レビューです。
普段はレビューというものを全くしませんが、他の飼い主さんで購入を迷っている方がおられると思いますので書かせて頂きます。
17歳猫を飼っていて、慢性鼻炎です。
なかなか治らず、数日前に鼻筋が腫れてしまって、鼻全体がたとえが悪いですが、コアラのように腫れてしまいました。
そこで以前、購入した鼻とーるを使ってみました。
鼻の穴に数滴たらして数時間おきに使ったところ、確かに鼻筋が少しずつ元に戻ってきました。
病院でもらったお薬と併用して使って約1日半が経ち、鼻筋の腫れ方が悪性のような腫れ方でしたが、猫本来の鼻筋に戻ってきました。
鼻炎が少し悪いかなくらいの時はそれほど効果を感じなかったのですが、今回は本当に腫れが引きました。
ありがとうございます。
もちろん、病院のお薬と併用して使ったことも良かったことだと思います。
1本の値段が高いですが、猫を飼っている方で鼻炎がひどい、治らない、鼻筋が腫れたという方は試してみる価値はあるかと思います。
長文失礼致しました。
2019/5/11追記です。
鼻とーるを多めに使って、15分後くらいに人間の赤ちゃん用の鼻水を吸い取るもので吸うと、鼻とーると鼻水が混ざったものを取ることが出来ました。
初めて吸い取った時は鼻の奥にこんなに鼻水がたまっているの?というくらい出てびっくりしましたが、毎日そういった鼻水を吸い取ってから、病院で頂いた点鼻薬を使い続けると良くなってきました。
まだ鼻をプスプス鳴らしてはいますが、鼻を鳴らさない時の方が多くなってきていますし、鼻水を吸い取っても量はかなり少なくなって、色も薄くなりました。
こちらの商品は鼻に入れた後、しばらくしてから鼻水を出してあげると効果があるように思えます。
(鼻に入れるだけではあまり効果を感じることは無かったです)
こちらの商品を使ってから、猫の鼻水はとても良くなりました。
これからも使って行きたいと思います。

5 2018-10-14

ありがとうございます。
20歳の高齢で腎不全の愛猫がこの春からずっと鼻炎が治らず病院でもらう抗生剤も点鼻薬も効かなくなり、鼻で息ができなくて口呼吸でとても苦しそうにしていて、見ているだけで辛かったです。ネットを色々検索してこちらの商品にたどり着きました。藁をもすがる気持ちで購入しました。注文の翌日には発送していただき、発送翌日には届きました。
その日に時間をあけて3回点鼻しました。夜中ずっと息苦しそうしていてこれも効かないのかなと悲しくなっていましたが、翌朝鼻からドロッとした膿のような物が出てきてから呼吸が楽になったのかやっと眠りにつきました。それからはどんどん良くなってきて、まだ鼻をズーズーいわせていますが鼻で呼吸できているのでとてもホッとしています。1本使いきりましたがやはり完全には治すのはなかなか難しいようです。
ですが、良い状態を維持できているのでリピートしました。高齢なのでこれ以上は良くならないかもと病院の先生にも言われました。最近は点鼻するのを嫌がるのでちょっと大変ですが続けていきたいと思います。
鼻詰まりで苦しんでいる猫ちゃんやワンちゃんがいたら是非試していただきたいサプリメントです。

• db0131さん
  • db0131さん

5 2020-09-27

わが子も私も助けられました
18歳の愛猫の為に購入。抗がん剤治療中で免疫が一気に下がり鼻詰まりが悪化、病院で処方された点鼻薬も効かず、色々探してやっとこの商品にたどり着きました。定休日にもかかわらずすぐに発送して下さり、更にこちらからの個人的な問い合わせにも親身になって答えて下さり、精神的にもとても救われました。
鼻とーるを使用して3日目にやっとくしゃみと一緒に大きな塊が出て、それ以来ずっと呼吸が楽そうでした。残念ながら9月19日に亡くなり、いまだにまだショック状態ではありますが、店長さんの優しさにはどれだけ助けられたかしれません、本当にありがとうございました。

5 2020-02-23

最期まで鼻呼吸で
悪性鼻腔内腺癌のため星になりましたが、17歳と8ヶ月の猫生、この薬のおかげで、最期まで自分の鼻息で呼吸できていました。
一時は鼻穴が固形物で塞がり、ズビズビとさえ鳴らなくなりましたが、この薬の使用から、2日目、3日目くらいに、鼻汁は出るものの鼻呼吸が復活してくれました。おかげでスースと寝息をたてて、よく寝てくれました。眠っている姿をみると安心しました。その間だけは痛みから遠のいていたはずですから。
このような薬を分けていただき、
心から感謝いたします。

4 2019-10-02

効果はあります。良い商品です。酷い鼻づまりが治らない猫に点鼻すると、鼻が通って楽になるようでした。しかし、薬ではないので完治はできず、試しに自分に刺してみたところツンとくる刺激でしばらく喉が痛みました。容量には注意が必要です。また鼻詰まりが起因とみられる食欲低下が止まらず、病院に再度相談したところ、強い抗生物質の注射で嘘のように鼻づまりは治りました。病院では治る方法はないかのように聞いていたのですが、強い抗生物質は副作用の心配もあり避けてあったようです。ペットの鼻づまりでお悩みの方は、鼻とーるは対処療法とし、諦めずに病院でも完治の方法を探し続けてみてください。鼻づまりは命を落とすきっかけにもなります。

5 2018-12-26

高齢猫のため
購入してもう少しで1か月経つ頃です。
効果は上々です。
我が家の猫は雑種のオス、春に14歳になった頃から日頃気になってた鼻詰まりが段々悪化。
猫かぜを元々母猫からもらった野良猫だったので鼻腔を拡げる薬を時々動物病院にて頂いてたのですが全く効いてない様子で。
しかも獣医に寒さと高齢になるにつれ悪化しかねないので冬は気をつけるようにと言われてたのでとうとう来たかと思いサプリなど色々使いは探すうちこの商品に目が留まりました。
本格的に寒くなる前にと安易に病院に行くのは少し遠い田舎うえ色々悩んで治療代より安いこちらで良くなるならと思い購入。しばらく様子を見てからの感想です。
鼻詰まりで鼻水も出ない状態から1日3回朝、昼、夜、と段階を見て量を考えてたのですがうちはこれで合ってたみたいです。
今は鼻水が出て時々鼻が通るのか「ブフーン」とできるまでに!!
大量の鼻水も出て順調に回復。
こちらは効果があって大変助かりました。
実は私(人間)自身も蓄膿症を経験した身です。
治るまで2か月かかりました。
この症状は投薬治療が主で最悪手術という手もありますが気長に根気よくが必要です。
また私の主治医によると蓄膿症は何度でもぶり返すし1回で終わる人もいます。
自分が先に経験しているから1日2日で治ると思ってなかったのでもし他の飼い主さんもすぐ諦めるのでなく根気よく様子を見てください。
それとうちも鼻とーるを入れる時すごく暴れます。
でも無理やり入れます、安くはない買い物ですからね(笑)
少しでも参考になれば