【鼻トラブル】鼻とーる【ネコポス】お鼻に...(ねこのゴールドムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-13
  • 購入を悩んでるかたに…
  • 3週間近く、ごはんもお水も摂れなくなって体重も1.5キロをきり、ガリガリに痩せてしまった16歳のおばあちゃんにゃんこが、鼻とーるを使いはじめて5日目、缶詰めのごはんをすごい勢いで食べ、お水もたくさん飲みました。数ヶ月前から、鼻水、それに血も混じりはじめ、抗生剤を打ってもらっていましたが効果なく、詳しい検査をするには、麻酔も必要なため、高齢のうちのこには負担になるので、原因はわからない ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-03
  • 腎不全の老犬に
  • 歯周病で歯と鼻の間の骨が溶け、くしゃみと鼻水が止まりません。腎不全なので麻酔が出来ず、薬で少し抑えられてはいる感じですが、だんだん鼻が詰まってきて呼吸が苦しそうになりました。なにか方法はないか検索しているうちに「鼻とーる」を知り、購入してみました。愛犬は、嫌がる事なく鼻に垂らす事が出来ましたが、しばらくして吐きました。鼻とーるが原因じゃないかもしれませんが普段吐かないので。私も ・・・(続きを読む

5 2019-04-13

購入を悩んでるかたに…
数ヶ月前から、鼻水、それに血も混じりはじめ、抗生剤を打ってもらっていましたが効果なく、詳しい検査をするには、麻酔も必要なため、高齢のうちのこには負担になるので、原因はわからないままでした。それでもごはんは食べててくれてたので、高齢だし、仕方ないのかなと思っていましたが、
3月半ば、なにも口にしなくなり、病院の先生は、鼻の中に腫瘍ができてるのでは?という診断でした。
点滴に通い、シリンジでチューブダイエットをなんとかやり、そんな日々を続けていました。一度吐血をしたときは、苦しそうで、お別れかなとも思いました。
見る限り、死を待つのみ…状態だったので、先生も積極的治療はしていない感じでした、が、何ができるかはわからないけど、原因がわかるかもしれないので、正確さは少し劣るけど、無麻酔でCT撮ってみますか?と言われお願いしました、すると、腫瘍ではなく、ひどい鼻づまりで息をするのもやっと、とゆうことがわかりました。
でも、抗生剤はあまり効かず、つまった鼻水をとるのも、やはり麻酔が必要とゆうことでした。
同居猫のごはんを羨ましそうに見ていたり、お水の近くに行ったり、生きようと頑張ってくれてました。
たまたまネットで鼻とーるを見つけ、みなさんのレビューをみて、最後にすがる思いで購入しました。
1日1日、生きるか死ぬかの日々だったので、注文してから早くに届いたのもよかったです。
使用してすぐに効果があったかはわかりませんでしたが、5日目、ごはんの欲しがりかたがいつもと違ったので、ちゅーるでもあげてみようかなと思い、同居猫のごはんを先に用意したら、それを食べはじめました。涙がでるほど嬉しくて感動しました。
それから1週間、徐々に体重も増えてきましたし、鼻水もでなくなり、つまってる様子はありません。
うちのこには、鼻とーるが合っていたようです、この商品に出会えてほんとによかったし、感謝しています。
高齢なので、他の病気とも付き合っていかなければ行けませんが、残りの余生を穏やかに過ごしてほしいです。

• yumi-kyoroさん
  • yumi-kyoroさん

4 2019-01-04

悪性リンパ腫
悪性リンパ腫と診断され16歳の高齢猫ちゃんなので手術も抗がん剤治療もしない選択をしました。ステロイド、皮下点滴などで5日入院し、それから4日通院して良くならないので、もう通院もやめ、2〜3日してから鼻水、涙、息が苦しそうでみていられなく病院に行って
お薬を貰ってきましたが、何も変わらず、ネットで調べたところこちらの商品を見つけました。ダメもとで購入しました。4日、ご飯もお水も飲まなかったのが使ったその日にちゅーる、お水も飲んでくれました。感動です。
リンパ腫が恐らく鼻にも転移してるらしく治ることはないですが、少しでもこの子にとっては楽だと思います。購入して良かったです。

4 2018-11-07

治ってきました
我が家のノルウェージャンが原因不明で唾を多数飲み込む仕草をし、鼻が詰まってゴロゴロ言うときだけ口が開く。。
病院では様子見と言われましたが、こちらを昔違う子に使って治った為、ダメ元で購入。
半月鼻に入れると、改善されてきました。グゴグゴ言わなくなりイビキも減りました。
効果はありますが、手軽に買える値段じゃない為、せめて送料無料にして欲しいです。

5 2019-02-06

購入を迷っている方のために書きます
初レビューです。
普段はレビューというものを全くしませんが、他の飼い主さんで購入を迷っている方がおられると思いますので書かせて頂きます。
17歳猫を飼っていて、慢性鼻炎です。
なかなか治らず、数日前に鼻筋が腫れてしまって、鼻全体がたとえが悪いですが、コアラのように腫れてしまいました。
そこで以前、購入した鼻とーるを使ってみました。
鼻の穴に数滴たらして数時間おきに使ったところ、確かに鼻筋が少しずつ元に戻ってきました。
病院でもらったお薬と併用して使って約1日半が経ち、鼻筋の腫れ方が悪性のような腫れ方でしたが、猫本来の鼻筋に戻ってきました。
鼻炎が少し悪いかなくらいの時はそれほど効果を感じなかったのですが、今回は本当に腫れが引きました。
ありがとうございます。
もちろん、病院のお薬と併用して使ったことも良かったことだと思います。
1本の値段が高いですが、猫を飼っている方で鼻炎がひどい、治らない、鼻筋が腫れたという方は試してみる価値はあるかと思います。
長文失礼致しました。
2019/5/11追記です。
鼻とーるを多めに使って、15分後くらいに人間の赤ちゃん用の鼻水を吸い取るもので吸うと、鼻とーると鼻水が混ざったものを取ることが出来ました。
初めて吸い取った時は鼻の奥にこんなに鼻水がたまっているの?というくらい出てびっくりしましたが、毎日そういった鼻水を吸い取ってから、病院で頂いた点鼻薬を使い続けると良くなってきました。
まだ鼻をプスプス鳴らしてはいますが、鼻を鳴らさない時の方が多くなってきていますし、鼻水を吸い取っても量はかなり少なくなって、色も薄くなりました。
こちらの商品は鼻に入れた後、しばらくしてから鼻水を出してあげると効果があるように思えます。
(鼻に入れるだけではあまり効果を感じることは無かったです)
こちらの商品を使ってから、猫の鼻水はとても良くなりました。
これからも使って行きたいと思います。

5 2018-12-26

高齢猫のため
購入してもう少しで1か月経つ頃です。
効果は上々です。
我が家の猫は雑種のオス、春に14歳になった頃から日頃気になってた鼻詰まりが段々悪化。
猫かぜを元々母猫からもらった野良猫だったので鼻腔を拡げる薬を時々動物病院にて頂いてたのですが全く効いてない様子で。
しかも獣医に寒さと高齢になるにつれ悪化しかねないので冬は気をつけるようにと言われてたのでとうとう来たかと思いサプリなど色々使いは探すうちこの商品に目が留まりました。
本格的に寒くなる前にと安易に病院に行くのは少し遠い田舎うえ色々悩んで治療代より安いこちらで良くなるならと思い購入。しばらく様子を見てからの感想です。
鼻詰まりで鼻水も出ない状態から1日3回朝、昼、夜、と段階を見て量を考えてたのですがうちはこれで合ってたみたいです。
今は鼻水が出て時々鼻が通るのか「ブフーン」とできるまでに!!
大量の鼻水も出て順調に回復。
こちらは効果があって大変助かりました。
実は私(人間)自身も蓄膿症を経験した身です。
治るまで2か月かかりました。
この症状は投薬治療が主で最悪手術という手もありますが気長に根気よくが必要です。
また私の主治医によると蓄膿症は何度でもぶり返すし1回で終わる人もいます。
自分が先に経験しているから1日2日で治ると思ってなかったのでもし他の飼い主さんもすぐ諦めるのでなく根気よく様子を見てください。
それとうちも鼻とーるを入れる時すごく暴れます。
でも無理やり入れます、安くはない買い物ですからね(笑)
少しでも参考になれば

5 2019-06-22

もっと早くに使っていれば…
23歳の超高齢猫がついに体調を崩し、鼻詰まりのため呼吸困難になり口が半開き状態になってしまいました。
ネット検索でたまたまこの商品を見つけて、ワラにもすがる思いで購入を決意。
午後から注文したにもかかわらず、次の日ネコポスで届きました!
届いた商品は、植物の液体HB101のようなにおいで嫌がらないか心配しましたが、大丈夫でした。
1日3〜4回までとなっていましたが、8回ほど与えました。
点鼻薬のように、直接鼻の穴に注入するのは不衛生だと思い、ペットボトルのフタに
ポタポタと適量出して、シリンジで0.2mlずつ吸って鼻の穴に注入しました。
すると、本当に鼻の通りが良くなり呼吸が落ち着いたのです。病院でも投薬されていましたが、あまり効果がなかったのに…
本当はサプリなどあまり信じておらず、正直言って信じられませんでした!
もう嬉しくて!…でも、あまりに高齢猫だったせいか、このサプリの存在を知るのが遅かったのか、次の日に天国に旅立ちました。
鼻が詰まった感じがしなくなり、安らかな最期を迎えることができたのが救いでした。
3分の1くらいでほとんど使えませんでしたが、本当にこのサプリも誠実なショップさんにも感謝しています。
猫ちゃんもワンちゃんも喋ることができないので、我が家の娘のようになってしまう前に是非!
鼻詰まりであれば、試す価値はあると思います!
病院だって出費は かさむし、何より本人は嫌がるし!しかも痛そうだし…ツラそうだし…本当に、涙が出ます。
家族の一員なので少しでも楽にさせてあげたいです。いつか必ず来る最期が安らかにという願いが叶って感謝しています。
ありがとうございました!

• leokoyukiさん
  • leokoyukiさん

5 2019-04-12

すぐに届きました。
うちの猫は子猫の時からアレルギーを持ってました。特に鼻水鼻づまりが酷く病院に連れて行っても一瞬はよくなりますがまたアレルギーの繰り返し。こちらを半信半疑で使ったらびっくりするほど調子がよく驚いてます。このまま続けて様子をみたいと思います。あとおまけもありがとうございました!

5 2019-06-01

慢性鼻炎が治りつつあります!
獣医さんに、完治はしないと言われた慢性鼻炎。
それでも、週に1回のインターフェロン注射と、抗生剤の点鼻薬は毎日続けていました。
時々ですが口呼吸もあるので、レビューの良かった「鼻とーる」を試してみたところ・・・
点鼻は「鼻とーる」だけで鼻炎は治まっています!!
ずっと獣医さんの点鼻薬と併用でしたが、獣医さんのを切らしてしまった時に
「鼻とーる」だけで効果はあるのか!?
と、これだけにしてみたところ、併用の時より調子いいんですね。
膿や何らかの塊が出てくる事はありませんが、口からブクブクと泡を吹いてきます。
(獣医さんの点鼻薬では出てきません)
ショップに問い合わせたら、
正しく点鼻てきてるとの事なので、そのまま継続。
今は1日1〜2回「鼻とーる」だけ。
「プロサプライワンダースキルアップ」と「リジン」も飲ませていますが
獣医さんの点鼻薬をやめて「鼻とーる」の回数を増やしたら
(ひどい時は1日4〜5回)
目に見えて改善してきたので、とても効果のある商品だと思います。
新しい物が欲しいので3本ずつリピートして、1ヶ月は持ちますね。

4 2019-03-11

継続中
約半年前から、5歳のオス猫に使っています。生後3ヶ月で家にやってきたときから鼻水と涙でグズグズでした。これまで何度か病院処方の抗生物質を試しましたが、症状は軽減するものの、薬をやめると戻ってしまい、あきらめモードでした。でも鼻とーると抗生物質と合わせたときはピタっと症状がおさまり、とっても驚きました。抗生物質の薬効が切れたころやっぱり戻ってしまいましたが、以前よりは良くなっていると思います。薬をずっと続けるのは難しいと思いますが、サプリでコツコツ続けてもう少し様子を見たいと思います。さらなる症状改善を期待して★4つにします。

5 2019-05-30

これは驚かされました
猫用サプリは初めてで、正直半信半疑でした。それほどうちの猫の鼻水とくしゃみは酷く呼吸も辛そうでした。3日目くらいから黄色から透明の鼻水になりそれから回復まっしぐらでした。高い買い物でしたが買って良かったです。

5 2019-09-30

半信半疑でしたが。
13才Mixの♂猫です。2ヶ月以上病院に通っても止まらない鼻水に大変苦労していました。鼻水がかさぶたの様に固まり 鼻クソが穴を完全に塞ぎ 鼻が利かないので食欲もまったくなくなり 4キロ弱ほどあった体重は3,3キロにまで落ちました。もともと少食で腎臓障害もあるので 最早‥と何度も覚悟しましたが、獣医さんの勧めもありこちらのサプリを使う事になりました。あれほど苦労した鼻水が‥と半信半疑でしたが 使い始めて一週間ほどで 薄茶のものすごく粘りの強い まるでゴムの様な鼻水が出てくる様になりました。毎日毎回これでもかと言うほど大量でした。一月足らずで一本使いきり かなり改善された頃 念のためもう一本リピートしましたが それを使い始めて間もなく完全に止まったので とりあえずの完治と判断しました。獣医さんの痰をきるお薬と 細菌ウイルスを殺すお薬は併用していましたが それも使わなくても良くなりました。今では食欲は完全に戻り 体重もなんとか3,8キロほどまで回復し 一気に食べ過ぎて吐く心配の方をしています。正直お安くはないとは思いますが 購入して本当に良かったと思っています。

5 2019-08-29

頻発するくしゃみに
15才のメス猫の頻発するくしゃみに良いかと思い購入しました。嫌がりますが少しでも効果があれば嬉しいです。
オマケのプロサプライワンダーも抱きかかえてぽとぽとっと口に入れてやって飲んでます。口から出さないので飲めているようです。少しでも元気に過ごして欲しいです。
紙オムツになって1年半、胸に腫瘍が出来、眼も脳の影響で物を認識できなくて、ほとんど見えず、壁伝いにそろそろ歩いています。最近はこれも脳の障害でまっすぐに歩けず、同じ場所でくるくる回っていることもあります。手術は高齢のため、麻酔自体も危ない要素なので出来ないようです。
これが到着した後で知ったのですが悪性の腫瘍にプロポリスやチャーガが良いようで、電話をしたところ 食欲がある子だったらチャーガが良いとお聞きしました。今のところまだ食欲はありますので、そちらを試してみたいと思います。

5 2019-08-22

やっぱり沢山出た
生後4ヶ月頃から現在9ヶ月、鼻炎(副鼻腔炎?)の様で、ブビブビ鼻の周りを湿らせていました。
病院では子猫には薬や注射は使いたくないこと、免疫力があがるのを待とう、となりましたが、鼻水が奥でズルズルしてて変にむせたりくしゃみしたりで辛そう。。
で、他の子で使用してみんな治ったこちらを再び購入。
鼻に入れ、しばらく上を向かせ。。
解放すると誘発されてクッシャン!!
すると奥でズルズルしてた青っぱながマンガの様にたらーん。スッキリしたねーー。
悪玉が取れて鼻水が減りました。
人間の子供の様に鼻をスポイトで吸ってあげたくなりましたが、そうはいかないので今回も鼻とーるに助けられました。
完治までしっかり鼻にさしたいと思います。

• yukasoufflさん
  • yukasoufflさん

5 2019-10-05

2度目の購入です。病院に行っても何をしても鼻詰まりが酷くて苦しそうな我が家のメインクーンに買っています。こちらを使うと詰まっていたと思われるドロリとした大量の鼻水がくしゃみと共に出てきます(^^;; 1日何度か入れてあげるとその度大きなくしゃみして鼻水大噴出‼でも、そのあとは楽になったのか涼しげな顔しています。苦しげだった息遣いが楽そうでホッとします。かなり高価なお値段のお薬ですが効果は絶大ですね。

5 2019-10-03

《出会いに感謝》
生後4.5ヶ月で我が家に来る前から鼻炎持ちだった小さい女の子。ちょっとはよかったのですが、暫くして鼻水・鼻づまり・涙目がひどくなり、病院で抗生剤と点眼薬を処方され、抗生剤を変えたりしましたが改善が無く、豚さんのようにブヒブヒ。苦しくなって口呼吸してました。5ヶ月で体重1.1kgと鼻づまりでご飯が食べられないため減少傾向に、病院に通いながら何か無いかと藁をも掴む気持ちの時に「鼻とーる」を見つけすぐに注文し、到着後すぐに使いましたが、子猫で鼻の穴が小さくて「入らない!」何日も格闘し、鼻に垂らすと鼻で息を吸うときに「スポッ」と吸い込まれる技を猫と私が会得?、よくなったり悪くなったりしていますが、ブヒブヒしたときに入れてあげると少し時間はかかりますが音が小さくなります。その後、「ほぼFIP」と診断され、おまけのプロポリスを使い始め1ヶ月頑張っています。この頑張りに「濃厚チャーガ」を注文、到着を待っています。最近は自力でご飯も食べるようになりました。現在7.5ヶ月で900g、1日でも長く穏やかに過ごせることを願っています。「鼻とーる」に出会えたことに感謝しています。