【鼻トラブル】鼻とーる【ネコポス】お鼻に...(ねこのゴールドムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-15
  • 愛猫のドロっと鼻水を出せるとやり遂げた感
  • 我が家の15歳以上になる老猫の鼻が慢性的な猫風邪の鼻づまりで、病院で処方される抗生物質や猫風邪の薬を飲ませても効果があまり出なく、食も落ちて痩せて来ていましたが、レビュー評価の良いこちらの商品を購入してみました。最初はお互いに不慣れで鼻に投入出来ずにこぼれたり舐められたりと勿体ない状態でしたが、やり方と愛猫の我慢で最近はムダも減っております。鼻が詰まった時には、上を向かせたまま一 ・・・(続きを読む
  • にゃんにゃん1855さん
  • 3 2020-02-04
  • すぐ効果がなくなりました
  • 飼い猫の鼻炎が悪化し、病院で処方された薬の効きも悪くなってしまったので評価の高いこちらを購入しました。発送は早く、猫の呼吸が苦しそうだったのでいち早く届いてくれたのはありがたかったです。届いてすぐに猫ちゃんの鼻に鼻とーるを差してみて、効果はすぐに出てきました。他の皆さんが仰るように、くしゃみをすると奥に溜まっていた鼻水が沢山出てきて、呼吸も安定。スッキリしたような顔で元気にご飯 ・・・(続きを読む
  • ハミ梨さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-03-17

ありがとうございました
3本目リピです。ずっと前に一本使ってあまり効果が感じられなかったのですが皆さんの真剣なレビューを読んで私もダメ元で藁にすがる気持ちでもう一度買いました。半分くらい使ってやはり効果がなかったのですがある日思いつきで仰向けにひっくり返してさらに上を向かせて(顔が逆さの状態)点してみると初めて鼻の奥に届いたようでそれからはあっという間によくなりました。ひっくり返し法を編み出してからは獣医さんの点鼻薬だけにしたり、併用してみたり色々実験しましたが結局鼻とーるを一日数回というのが一番調子が良いです。20歳までずっと鼻炎と壮絶な戦いをしてきて、もうダメだと思った猫がすっかり元気と食欲を取り戻しました。
あまりにも感謝が大きく、さっき1時間近くかけて壮大なレビューを書いていたのですが、時間かかり過ぎてエラーになって消えてしまったので適当レビューになってしまいましたが本当に鼻とーるを迅速に届けてくれたゴールドムーンさんと一生懸命その効果をレビューに書いてくれた皆さんに感謝します。

5 2020-02-23

最期まで鼻呼吸で
悪性鼻腔内腺癌のため星になりましたが、17歳と8ヶ月の猫生、この薬のおかげで、最期まで自分の鼻息で呼吸できていました。
一時は鼻穴が固形物で塞がり、ズビズビとさえ鳴らなくなりましたが、この薬の使用から、2日目、3日目くらいに、鼻汁は出るものの鼻呼吸が復活してくれました。おかげでスースと寝息をたてて、よく寝てくれました。眠っている姿をみると安心しました。その間だけは痛みから遠のいていたはずですから。
このような薬を分けていただき、
心から感謝いたします。

5 2020-02-24

感謝
16歳のダックスに使っています。
病院に行って高い抗生物質の注射をしてもあまり良くならなかったのが、数回の使用で鼻水がぴたりと止まりました。
良く眠れ、食欲も出たようで本当にありがたかったです。
鼻からくる涙目も良くなりました。
とても効果があり1日に何度もは使用していないので、量を半分にして金額も半額にしていただけると新鮮なものが使えてとても有り難いです。
よろしくお願い致します。

• tanki猫さん
  • tanki猫さん

5 2019-12-15

すごい!!
ステロイド治療で抵抗力が落ち、そのせいでヘルペスウイルスで鼻詰まりになってしまった猫に使いました。鼻詰まりで苦しくて眠れず、匂いが分からないから何も食べなくなって、体力が落ちて症状が向上しないという状態でした。
ダメもとで鼻とーるを注文して、届いたらすぐに使いました。
鼻とーるを使って、しばらくしたらくしゃみを沢山するようになり、鼻水を撒き散らしまくり、少し鼻が通るようになったのか、流動食やちゅーるなどを自分から食べるようになりました。夜もよく眠れているようでしたし、次の日はもっと良くなって少しカリカリを食べ、猫缶は問題なく食べました。寝れて食べれるようになって体力が大幅に回復しました。
本当にすごい商品だと思います。

5 2020-05-05

ダメ元で試して回復しました
ヒマラヤン 老猫 女の子
長く鼻炎を患っており、病院に行って薬を処方されましたがぜんぜん良くならないので自宅療養する事に決めました。しかしある日、目が真っ赤で瞳孔が開いたまま。目も見えなくなってしまいました。そして、数日後にはご飯や水も口にせず口呼吸。横たわって動かなくなり、お腹がピクッピクッとなって息苦しそうでした。家族みんなで覚悟しました。
そんな時、たまたまここのレビューにたどり着き、即決で注文しました。
朝6時に注文し、翌日の夕方にはポストイン。迅速な対応で大変助かりました。
早速使ったところ、初日から歩行を始めてご飯も少し食べ始めました。トイレも行くようになり、日を追うごとに回復していきました。目は見えず真っ赤なままですが今ではご飯を要求しますし、呼ぶと返事もします。階段も上れるようになり、ベランダで日向ぼっこもしています。
こちらの薬を鼻に垂らしたことにより、嗅覚が戻り、ご飯を認識できたのではないでしょうか?匂いがわからないと安全な食事か判断できないですから。
あと何年生きるかわかりませんが愛情いっぱい大切に過ごしていきたいです。

5 2020-03-02

18歳老猫の右鼻だけ蓄膿症で、抗生物質とステロイドの注射で長いこと治療してますが効きが悪くなってきてすぐおでこが腫れるようになり、何年か前に使用したこちらをもう一度使ってみようかと思い購入。
しかし届く前に目の少し上から穴が開き排膿するように。
病院で排膿、洗浄してもらい注射もしてもらいましたが、目の上からの排膿が止まらず気付くと目の中にまで流れ込んでる始末。2週間効く抗生物質の注射も効かず1週間以上も目の上から膿垂れ流し状態。ダメ元で鼻とーるを鼻にさしてあげたら、排膿10日目ぐらいから膿が止まりはじめ穴もふさがり、膿性鼻汁も止まりました!
何が効いたのか?やっぱりこれかな(^^)
病院の薬の効果が切れて1週間たつがおでこの腫れもなく膿性鼻汁も止まったままです。

4 2020-02-09

我が家の猫が冬になると鼻水、鼻垢詰まりを起こし、呼吸がスムーズに出来なくなるほど酷く、冬は年に1、2度は夜間救急に通ってます。
なにか良い薬になる物はないかと探していたら、たどり着きました。
お値段もそれなりにするので、皆様のレビューを参考に、同じような症状の猫ちゃんが改善したと書かれているのが何件もあったので、購入しました。
小さい容器に入っており、鼻に数滴垂らし、上を向かせて数十秒。鼻の奥でグズグズしていたのがくしゃみと当時に詰まっていた鼻水が出てきて楽になったようです。
毎日ではなく、グスグスしたら点鼻。それの繰り返しで今年は苦しそうな呼吸もなく、夜間救急にも行ってません。
本当に良いお薬に出会えたと感謝しています。

5 2020-03-13

少し楽になってる
FIPウエット闘病中で、シクロスポリン投与で腹水は減ってきましたが、鼻詰まり、口内炎、下痢を併発している状況です。鼻とーる、半信半疑で使ってみましたが、ここ数日、あまりズーズー言わなくなってます。
効いてるような気がします。有り難いです‼
ちなみに、病院の点鼻薬はほとんど効かなかったです。

• mimi8128さん
  • mimi8128さん

5 2020-02-19

良い感じです
家のニャンコは結局腫瘍から来る鼻詰まりだったので完全には止まりませんが鼻とーるを入れた後は匂いを感じごはんを食べるので良かったと思います。
今度は腫瘍に効果のあるプロポリスを試そうと思います。

4 2020-01-18

インターフェロン目薬
インターフェロンの目薬を3ヶ月、抗生物質1.5ヶ月飲み続けて
鼻だけが治らず
16歳の老猫なので薬を続ける事に抵抗がありました。
藁にもすがる思いでこちらを購入。
1週間程でかなり症状が軽くなりました。
完治とまではいきませんが…
良い商品です!!

• lala0198さん
  • lala0198さん

5 2020-02-27

慢性鼻炎の猫
みなさまのレビューを見て購入してみました。
慢性鼻炎で病院に行っても治らず、むしろ少しずつ酷くなっているような印象があり藁にもすがる思いで注文しました。
うちの猫は暴れん坊で点鼻薬をめちゃくちゃ嫌がります。
虐待してるかのような気分になりますが心を鬼にして毛布でくるんでその上から太ももでがっちりはさみ身動きが出来ないようにして猫の顔面を天井に向けて点鼻してます。
鼻とーるとおまけで付いてきたプロポリス、チャーガを食事に混ぜているのでどの効果か正直分からないですが鼻炎には効果があります。食欲も落ちていましたが鼻詰まりが解消されたせいか以前に比べて食欲があります。鼻炎は完治しないので薬の効果がなくなるor死ぬまで続けると思います。

• db0131さん
  • db0131さん

5 2020-09-27

わが子も私も助けられました
18歳の愛猫の為に購入。抗がん剤治療中で免疫が一気に下がり鼻詰まりが悪化、病院で処方された点鼻薬も効かず、色々探してやっとこの商品にたどり着きました。定休日にもかかわらずすぐに発送して下さり、更にこちらからの個人的な問い合わせにも親身になって答えて下さり、精神的にもとても救われました。
鼻とーるを使用して3日目にやっとくしゃみと一緒に大きな塊が出て、それ以来ずっと呼吸が楽そうでした。残念ながら9月19日に亡くなり、いまだにまだショック状態ではありますが、店長さんの優しさにはどれだけ助けられたかしれません、本当にありがとうございました。

5 2020-09-19

とても早く届きました!
終末期の猫の鼻詰まりをどうにかしてあげたくて(病院で抗生剤の注射をしてもらいましたが あまり効かず) 藁にもすがる思いで購入しました。
注文して2日後には手元に届きました。
自然な素材で・レビューも良かったのが、購入の決め手でした。
鼻とーるを点鼻すると、鼻汁が出てくるので それを"赤ちゃん用の鼻水(吸い器)器具"で 取ってあげると だいぶ呼吸が楽そうです。
1日に 3回くらいの使用で、猫もすくわれております。良い商品を、本当にありがとうございます。

5 2020-08-15

愛猫のドロっと鼻水を出せるとやり遂げた感
やり方と愛猫の我慢で最近はムダも減っております。
鼻が詰まった時には、上を向かせたまま一滴と言わず片側5滴以上入れると盛大なクシャミをして大量のドロっとした鼻水を飛ばしてスッキリしてくれます。もともとクシャミはし難い子なのでこちらの薬品には助けられました。投与失敗して薬品を舐められたり眼に入ったりさせてしまいましたが、何も体調が悪くなったりしないので天然成分は助かります。
鼻が通るとすぐにご飯をバクバクと食べてくれるので、一時痩せてきていたのがフクフクに肉付きまして安心しております。ただ、猫への鼻投与は難しいので反抗力のある子だと大変かもしれません。
現在トータルで10本以上購入消費しております。
治療薬として鼻炎が治るという薬品ではなく鼻を通らせるサプリメントなので、鼻詰まりが治らない子にはずっと必要となってしまいますが、愛猫が苦しい鼻詰まりから解放されるのを見ると手放せません。
1週間で10mlほどの消費ペースなので商品自体には大満足ですが、価格が高いのでもう少し値段が下がるか容量増しのお得ボトルなどが出たら5個星かなと思いますので4個星にさせて頂きました。
→→→後日大容量ボトルの発売をしていただきました。
大容量タイプの発売を知らずこちらの小ボトルを再購入した際にショップの方より直接電話で大容量ボトル発売のアナウンスを頂きました。
その際にこちらの得になるよう対応して頂きまして感激致しました。
商品の良さもさることながら、ショップの方の親切丁寧さにも大変滿足しております。
もちろん★5つに変更させて頂きます!今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

2020-08-18
いつもありがとうございます。
なれるまでは大変ですがうまく入れられると本当に青っ鼻が出てきて驚きますよね。我が家の6歳の子にもたまにしてますよ。
そのこはアレルギー鼻炎の様ですが鼻の毛細血管の充血が楽になると
いきなり食欲も出ますね。

今回、もうすぐお店のHPリニューアルオープン予定です。
皆様のお声を反映し増量ボトルを用意します。
32ミリです。保存期限も1ヶ月伸びました。
医薬品ではないので天然由来成分です。用心してても目には入ると猫が驚きますが
口や目に入っても喉に流れても大丈夫です。

ブラジル政府のプロポリスが直行便がなくなり空輸も大回りして日本に届いてます。
費用も掛かりますがここで売り切れにするわけにはならないので
かなり原液を買い占めました。

これからも皆様と猫の暮らしに必要なものを企画製造していきます。
宜しくお願い致します。

5 2020-07-30

驚きました
18歳副鼻腔癌末期の子に使いました。
腫瘍が拡がり、口呼吸が始まった為、病院で点鼻薬の処方をお願いしたところ
「腫瘍で鼻が詰まっているから点鼻薬を使っても効果がないから無駄になっちゃう」と言われて出してもらえませんでした。
そこで以前から気になっていたこちらの商品を眉唾物で購入。
挿した日はレビューほどの効果は感じず、また翌日挿したところ、少し良いかな?くらい。
更に翌日。効果大!
なんと、鼻呼吸で爆睡しているではありませんか!
これにはびっくりしました。
以降、1日2回程度の点鼻で効いてくれています。
高齢で癌のためそう長くはないと思いますが、楽に呼吸ができて寿命を全うできるならと、リピ予定です。

2020-08-18
レビューありがとうございました。
愛猫がすやすや眠ることが出来て感激です。
少しでも楽に長生きして家族と暮らせます様祈っております。
ここでも高齢猫と昨日玄関で倒れていいた子猫親子にも使ってます。
保護して病院から帰って実家におります。