• あお5550さん
  • あお5550さん

5 2024-01-13

愛のあるお店
これで鼻詰まりが治って欲しいという思いで買いましたそれに冊子やマタタビなどプレゼントが入っててとても嬉しかったです猫に匂わせるとずっと持って来いとニャ〜ニャ〜言ってます冊子にも書いてますがとても猫の事を考えている所なんだと凄く思いました あるあるがたくさん書いてあってそれを考えて商品にしているのがほとんどでまさに拝む思いです使い方もわかり易く書いてあります

2024-03-09
ありがとうございました。本当によくなりますことを祈っております。またたびが好きなくらい鼻が利いてるのかな?レビュー感謝です。

5 2024-01-08

猫の鼻炎に
鼻炎の猫さんの為、買いました。
安心して使いました。

2024-03-09
ありがとうございました。サプリメントは極力外箱や不要なものを使っておりませんが獣医師や「獣医学博士教授さんらと製薬会社なの協力で作られております。

5 2023-10-14

猫風邪で、二ヶ月間で抗生剤、インターフェロン投与で熱を繰り返していました。元気になりましたが鼻が詰まったままで、喉と鼻の間の奥に痰のような鼻水があるようで飲み込んだりしていました。
風邪がおさまっても、混合的な菌に感染して鼻が治らないこともあるので検査したかったのですが、鼻水が出ないので検査が出来ないので消炎剤を飲ませていました。
消炎剤を止めたら鼻詰まりに戻ってしまい、ダースベイダー状態で、ご飯を食べるのもガフガフして食べにくいのです。息苦しいのをなんとかしてやりたいと思い、ここにたどり着き注文してから一日千秋の思いで鼻とーるを待ちました。インターフェロンの点鼻で懲りていたので嫌がりましたが、楽になるならと、朝昼晩と、喉の方に流れたのがわかるくらいに点鼻しました。
くしゃみが出たので少しは通ったのかな。と思いましたが、夜一緒に寝ていてやはり、イビキが酷く、ガフガフしていました。
ところが、朝になったら鼻が詰まってないのです!
朝晩に点鼻して、昨晩少しだけイビキがありますが、ほとんど普通です。今日で3日目です。朝点鼻しました。
レビューは面倒くさいので書かない主義ですが、大変嬉しく、御礼方々、レビューしました。
ありがとうございます。

2023-11-01
レビューをありがとうございました。
丁寧なご説明でレビューをら頼りにお買い物する御客様にも大変喜ばれてることが伝わります。

私共小さなお店にとってレビューと御客様のご意見は
戸手もたいせつな宝であり誇りです。

パッケージや箱代金を削って値上げをなんとかしないようにしております。

病院に通ってかなりのおカネを皆様使って来たかと思います。

私も4匹の猫と暮らしており本当に感動したらレビューをどうぎょうしゃであっても書いております。
うちに無いフードやおやつなどはたてんで買っています。

こうやって感動したことを共有し
猫との悩みや苦痛から解放された様子は使ったか他にしか書けないですものね。

感謝致します。今後も大手さまが手の届かない小さなことも大切に商品券開発をしていきたいと思います思います。
今後ともどうぞ健やかに暮らせてあることを教えてください。

5 2023-07-18

効果がありました!
16歳の猫ちゃんですが、ずっと鼻水が良くならず、いろいろなお薬を試しても効果がありませんでした。お薬はストップした時にこちらの商品を見つけて、試してみることにしました。
1ヶ月弱使用してみて、効果があると思いました。
鼻水が完全になくなったわけではないですが、とても少なくなりました。
継続していきたいと思います。

5 2023-07-05

リピです。子猫のとき、下水溝に長いこと居たらしく保護した子です。保護して約17年、季節の変わり目など鼻水症状が出てきます。少しでも和らげたく購入して使っています。
寒い時期よりは目立つ症状はないですが、くしゃみとともに、鼻水が出るので使用しています
かなり軽減され、欠かせません。

• manju67さん
  • manju67さん

5 2023-07-02

副鼻腔炎による鼻詰まりの高齢猫と鼻たれの若い子に。
どちらも、どの抗生剤も効果なく 漢方を服用して少し改善したものの又悪くなりかけての
タイミングで使わせていただきました。
どちらの子も少し抵抗しますが、刺激はないのでそんなに嫌そうでないのがありがたいです。
鼻詰まりの子はかなり楽そうで、さらに続ければすっかり良くなりそうです。
鼻たれの子も少し改善しているようですが、ゴホゴホ、ガガガガ。。と日に何回かする咳が気になるので
次はチャーガ入りを試してあげてもいいかなと思っています。
プロポロスやチャーガには、ずっとお世話になり穏やかに寿命を全うした子や
かなり悪かった症状がすっかり良くなり今も元気に過ごしている子がいますので
鼻関係もこれでよくなってくれるのは本当に助かります。
ありがとうございます。

5 2023-06-30

いつも迅速に発送していただき、ありがとうございます。
数年前にこの商品のおかげで、ウチの猫は命拾いしました。
今でも年に一回程度、季節の変わり目などに鼻が詰まることがあり、そういう時ちょっと差してやると鼻の通りが良くなるようで、ご機嫌に過ごしてくれています。
大体、一本使い切らないうちに元気になるので、いつも余ったものが期限切れになります。
一回り小さいサイズがあれば良いと思います。

5 2023-03-26

ひどい慢性の
高齢猫愛猫が、慢性鼻炎、ヘルペスウィルス猫風邪になり、病院に連れていき、怖がり呼吸困難。薬をもらいましたが、もう、鼻が、グゥグゥと、息が苦しく5日くらい、鼻も効かずご飯も食べなく結構ギリギリな体力と今日も、戦ってて、苦しそうな顔が辛く、少しでも鼻が、楽になるようにと購入しました!
緑っぱなに、そのまま、ずっと、流れてて、薬もごはん食べなくなったので、飲ませず、ほっとくと、鼻が、固まり、息が苦しそうで、口呼吸!ほんとに、何かないかなと、すぐに届いて、サンプルも、ほんとに、ありがとうございました!一回今日さしてみて、匂いはあるけど、鼻が、詰まってて、匂いはしない感じで、鼻に点眼しました!初めは、すーっと、楽?そうでそのあと、また、グガグガ音が、聞こえるけど、くしゃみは、出ないかんじでした!ほんとは、くしゃみが出て、鼻水を出した方が良いはずだけど、くしゃみは、なしでした!変なところに入らないか心配ですが、(上向いて気管に)とりあえず続けてみます!早く元気になって欲しいと、一緒にがんばります!これで、少しでも、鼻の、通りが良くなれば、ごはんも、食べてもらってと、考えてます!今はまず、ごはんを早く食べさせてあげて、元のぷっくら体型にしてあげたいです!ガリガリになってきて、心配で、購入してみましたが、早く到着して、よかったです!あと、色々分かりやすい説明書とか、広告が、入っていて色々見て、欲しくなりました!猫ちゃんたちのことを、色々ほんとに、考えてくれているお店だなと、思いました!

2023-04-10
レビューありがとうございました。
慢性化している猫が鼻づまりですと本当にくるしそうですよね。
全ての子がくしゃみが出るわけではありませんので
少しずつでも改善されることを祈っております。

5 2023-02-12

何年もリピート中です。
我が家のアレルギーを持つ老猫が若い頃、慢性副鼻腔炎で辛い思いをしていた時に出会ったのがこの点鼻薬です。
それまで獣医師の指導の元でステロイドや抗生剤、漢方薬などの投薬や注射、加えてネブライザーでの吸入など手を尽くしましたが余り効果が無く途方に暮れていました。
ですが、こちらのプロポリスの入った鼻と〜るを与え続けていたところ、寛解。
20歳になった今も元気にしています。
今でも季節の変わり目などに鼻がグズグズした時は注文して鼻にチュッと入れてやります。

2023-03-19
レビューをありがとうございました。我が家のパフ四匹のうち十歳と九歳の女の子が季節性のアレルギーでカフンヤ黄砂に弱いため
常備して天引きしております。

鼻が詰まると猫は食欲不振になるし口呼吸が苦手なので
脱水してしまうので良くありません。

上手くさせる方にはちゅっとできるのですが苦手な方や猫が掴まえると爪切りとかも大暴れする猫にはさしにくいことも在るようで
色々皆さん工夫したくださってます。
ありがたいことです。
これからも元気で健やかにもっと長生きしてくれることを祈っております。

5 2023-02-02

再度の購入です
新たに保護した野良の子に以前効果があったこの商品でトライ中です。先天性の病気があるため一進一退ですが、点鼻した後は膿が出て呼吸が楽そうです。信じて継続しています。

2023-03-19
レビューありがとうございました。
鼻が楽ですこしでも手助けできると幸いです。

もし、副鼻腔炎や猫風邪による後遺症でしたら、
治療補助に一度、あじが善いと人気のL-リジンプラスパウダーをお試しください。
もっとくれと言う猫が多く、根本的な猫風邪の治療の手助けになるかと思います。
  • ゆの1006さん
  • ゆの1006さん

5 2022-11-20

鼻とーるスプレーの感想
8月の初旬、生まれつき肝臓の悪い10歳の猫の鼻水やクシャミが出だし病院にて抗生剤を処方されました。中々良くならず9月には鼻も詰まりだし食欲も無くなり下痢もしだし、肝臓の数値もあり使える薬も少なくもしかしたら鼻に腫瘍があるかもとも言われ、次第に鼻血混じりの鼻水も出てきてとても辛そうでした。
10月半ばネットにて鼻とーるスプレーをみて病院からもらった点鼻薬も無くなりそうだったので注文してみました。1日2回点鼻し鼻血が出たりしましたが少しづつ鼻の詰まりも取れ10日もしたら完治していました。今では以前のように元気になり本当に感謝しています。

2022-11-27
レビューにをありがとうございます。
猫によっては体質に合ったり合わなかったりもありますが
腎臓や肝臓が悪い猫でも安心してつかえるのが特徴です。
早めの対処で善くなり普通に過ごせるように成られた事はお客様の努力でもありますので
こちらからも感謝致します。
今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-11-10

オススメします!
慢性鼻炎が酷く、緑膿菌にも感染したりと症状が酷い状態でした。
ドロドロの鼻水と咳も出ていました。
抗生物質でもよくならず、ネブライザーは猫が嫌がりすぎて出来ず、と本当に困っていました。
根本的な治療を、と思い自然療法が良いのではないかと思い調べていたら、こちらの商品に辿り着きました。
この商品のページからでは購入の決意に至らなかったと思いますが、他の方の口コミを読んで、まずは買って試してみようと思えました。
そして、購入してみて、本当に効くので驚きです!
嫌がる猫を押さえつけなければなりませんが、なんと初日から改善され始め、毎日続けた結果、たった4日目で鼻水が出なくなりました。
1年前から悩まされていた慢性鼻炎がまさかのたった4日で改善されるなんて、本当に驚きです!!
買って良かったです。
ありがとうございます!

2022-11-28
レビューありがとうございます。
こんなに悩んだのに、って驚かれるねこちゃんと
うまくさせずに『いまいち良く分からないと』残念なことになるねこちゃんと色んなレビューをや店へのコメントがあり
効果は個体差が大きいと思います。
しかしながら家の猫も季節替わりに咳や鼻水になりがちです。
早い時期にさすためお薬を使用するまでに至りませんが、この猫随分鼻炎で通院、投薬を、してきました。
薬を飲んだら吐く、お腹を壊すなど過敏なため
今では鼻とーるだけにしております。今年で三年目10歳です。

そちらのねこちゃんのように緑膿菌感染した猫は、大抵鼻腔奥に鼻水の塊があります。
くしゃみで
出なくても、喉に流れ改善する猫もいれば
大きなくしゃみで青っぱなを撒き散らす猫もいます。

どちらにしても鼻腔奥に花水塊があるのは猫にとっては辛いものです。
少し押さえつけるよは可愛そうですが楽になるなら数秒後です。
是非頑張ってほしいと思います。
御利用くださりありがとうございました。

5 2022-11-09

すっきりとしてます
リピートさせてもらっています。これをしたら、くしゃみで鼻くそを出したあとすっとしてるみたいで喜んでいます?(^o^)/また、なくなりましたらお願いします

2022-11-28
レビューをありがとうございます。
スッキリします。
うちでもアレルギーの鼻炎の猫も使ってます。
鼻がつまるとモヤモヤするようです。

食事がとれなくなる前に是非とも使ってあげてください。

5 2022-11-05

昨年からくしゃみ鼻水で、処方された点鼻薬をしていた高齢の猫用に買いました。何年か前にも別の高齢猫に使っていたのを思い出し久し振りの購入です。使用して3日目、あれ?くしゃみしてなくない?という感じで早速効いている様子です。あんなに鼻水撒き散らしてたのに、もっと早くに思い出せば良かったです。

2022-11-28
レビューをありがとうございます。
思い度してくださった感謝です。
上手くさせていらっしゃるようで良かったと思います。
また何かございましたらご相談ください。

5 2022-10-12

副鼻腔炎
副鼻腔炎になった猫に使ってます。リピートです。
使うと鼻くそやらがくしゃみで、出るので、すっと鼻が通るみたいです。

2022-10-27
少し刺激がございますが鼻の粘膜や毛細血管の腫れを改善できるかと思われます。
リピートもありがとうございました。